30.09.2021 в 09:36:15
BV написал:
Вадим М написал: у меня все умывальники имели и имеют канализационную трубу 32 мм - более 10 лет ни разу никаких проблем не было - ни со скоростью слива, ни со срывом гидрозатвора.
Если не трудно - наполните умывальник с пробкой, и слейте. Запишите видео со звуком. Выложите сюда.
BV, уже было, 3 с лишним года назад. За это время прибавилось ещё две нормальнофукционирующих раковины с аналогичным подключением:
Вадим М написал: Пришлось самому кино снимать:
Канализация идёт 32-й трубой по двум стенам (50 см + 160см = 2,1 метра) с двумя поворотами на 90 градусов, затем переходит в 40-ю.
...
Вадим М написал:
Рогволод написал: Вы можете наполнить раковину до перелива и потом включить воду наполную как в моем видео?
Итак, по просьбам зрителей, вторая серия :popcorn :
30.09.2021 в 11:29:13
Вадим М, только я обрадовался, что можно 32 трубу буквально советовать, как посмотрел вторую серию. Смеситель должен быть выключен при сливе. Во-первых, он заглушает звуки, и мы не слышим, хрюкает ли сифон в конце. Во-вторых, он непрерывно наполняет сифон, и даже если из него всю воду высосало за счёт сифонного эффекта - понять это невозможно.
30.09.2021 в 11:35:04
Mazayac, намекаете, на необходимость третьей серии? Ту квартиру уже продал, так что максимум, что могу, это снять ремейк... :)
Напоминаю, я ни в коем случае не ратую за повсеместное использование 32-й трубы в умывальниках - должен быть взвешенный разумный подход!
Вадим М написал: ...никого не призывал ставить 32-ю трубу, а лишь показывал, что в некоторых ограниченных случаях (когда сороковка никак не помещается) её применение может быть оправдано. При этом следует помнить о возможном срыве гидрозатвора, например, при сливе в раковину ведра воды - лечится открыванием смесителя.
30.09.2021 в 12:09:56
Mazayac написал: если из него всю воду высосало за счёт сифонного эффекта - понять это невозможно
Можно предположить-что вероятность этого события 50 на 50. Зависит от глубины раковины (высоты столба воды) и пропускной способности выпуска. Если там решетка с отверстиями-то скорее всего не будет заполнится на 100% труба от сифона до стояка, а значит и гидрозатвор не "улетит" Т.е. смотреть надо на свой, индивидуальный случай-сочетания глубины раковины, производительности выпуска, длины трассы. В какой-то вариации удастся добиться срыва гидрозатвора. Но если переложить эту вероятность на реальною жизненную ситуацию-то если зачем нибудь набиралась вода в раковину-то неужели после её слива (даже в процессе слива) не будет ополаскивания рук, самой раковины? Это снимает проблему, если действительно не находится варианта прокинуть "сороковку". Если что, я бы не стал этого делать-нашел бы планировочное решение.
30.09.2021 в 17:52:46
Mazayac написал: Вадим М,...Смеситель должен быть выключен при сливе...
Итак, ремейк:
Звук в конце характерный, но вода в сифоне осталась (на видео не очень видно), запаха канализации не появилось.
30.09.2021 в 17:55:30
Mazayac написал: Вадим М, только я обрадовался, что можно 32 трубу буквально советовать, как посмотрел вторую серию. Смеситель должен быть выключен при сливе. Во-первых, он заглушает звуки, и мы не слышим, хрюкает ли сифон в конце. Во-вторых, он непрерывно наполняет сифон, и даже если из него всю воду высосало за счёт сифонного эффекта - понять это невозможно.
Mazayac,
30.09.2021 в 18:18:39
Вадим М написал: Итак, ремейк:
Вадим М, тоже хочу сделать заказ :clapping. Повторите тоже самое, только пробку не убирайте, а сдвиньте так, чтобы 0,5-0,7 проходного сечения выпуска было свободно. Пожалуйста...
30.09.2021 в 20:32:30
Вадим М, спасибо, наглядно. То есть проблема всё-таки есть (оставшийся небольшой водяной столб в сифоне легче сорвать залповым смывом по стояку), но её скорее всего можно избежать за счёт решётки слива или неснимаемого "грибочка" донного клапана.
Есть у меня санузел, напрашивающийся на переборку канализации - собрана бездарно из-за чего забивается, где раковина - с модным выпуском Hansgrohe 50001000 (прорези слива малого сечения). Попробовать что ли 32 трубу во время работы временно приладить да посливать...
30.09.2021 в 23:43:09
Inter написал:
Вадим М написал: Итак, ремейк:
Вадим М, тоже хочу сделать заказ :clapping. Повторите тоже самое, только пробку не убирайте, а сдвиньте так, чтобы 0,5-0,7 проходного сечения выпуска было свободно. Пожалуйста...
Inter, только из уважения к Вам :)
Кстати, как-то во время очередной баталии на эту тему возник вопрос, для чего вообще выпускают 32-е трубы. Кто-то из гуру ответил, что для писсуаров. Так вот, как раз для подключения полновстроенного писсуарного сифона-улитки, как ни странно, нужна труба исключительно
01.10.2021 в 07:28:45
Вадим М написал: Inter, только из уважения к Вам :)
Вадим М, Спасибо, конечно, ... но это не то, что я просил.
Inter написал: пробку не убирайте, а сдвиньте так, чтобы 0,5-0,7 проходного сечения выпуска было свободно
Пробка-грибок в верхнем положении уменьшает проходное сечение на величину, равную диаметру отверстия, в которое вставляется ножка. Т.е. на чуток-это если принять зазор по высоте за 10мм. Наверное, там у Вас зазор чуть меньше (кажется звук в конце поубавился), но явно не 5-7мм, которые заузили бы проходное сечение до 0,5-0,7. Решетка заужает как минимум на такую величину. Про писсуары информация полезная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу