BV, я пишу глядя на фото. Если нет расхода, то и потерь нет. Замена тройника даст прибавку до 300%, а потери на очень малой длине участков, да ещё и с неодновременным расходом воды.. блох тока ловить.
01.10.2021 в 01:26:17
BV, я пишу глядя на фото. Если нет расхода, то и потерь нет. Замена тройника даст прибавку до 300%, а потери на очень малой длине участков, да ещё и с неодновременным расходом воды.. блох тока ловить.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
02.10.2021 в 07:34:59
sanya1965 написал: BV, я пишу глядя на фото. Если нет расхода, то и потерь нет.
Актуально, когда тройник лежит на полке в магазине :)
02.10.2021 в 08:36:33
что это место может снижать давление горячей воды (я не специалист ).
Заужение сечения трубы на вводе в систему ограничивает расход в целом Последующие увеличение сечения трубопровода приводит к снижению скорости движения потока что люди которые не являются специалистами называют падением (снижением) давления.
Если ограничение расхода происходит в узле который вы показали по тройник желательно поставить с большим сечением Если заужение стоит на вводе в котёл то сначала надо увеличить сечение там, иначе пользы не будет
02.10.2021 в 09:01:34
У меня подозрение, что вначале была смонтирована металлическая часть узла, а потом подпаяны выходы пп и вштукатурены в стену. Поэтому любое движение по изменению габаритов любого из узлов - боль. Должно очень повезти, чтобы при замене тройника на другой сохранились габариты конструкции. Учитывайте это.
ОК дают сопротивление. Если заменить их на пузатые, у которых меньшее сопротивление на открытие и большее проходное сечение, тоже полегчает.
02.10.2021 в 15:08:46
Aтос написал: Заужение сечения трубы на вводе в систему ограничивает расход в целом Последующие увеличение сечения трубопровода приводит к снижению скорости движения потока что люди которые не являются специалистами называют падением (снижением) давления.
Если ограничение расхода происходит в узле который вы показали по тройник желательно поставить с большим сечением Если заужение стоит на вводе в котёл то сначала надо увеличить сечение там, иначе пользы не будет
Всё написанное в этой цитате - антинаучный бред.
02.10.2021 в 15:39:07
Всё написанное в этой цитате - антинаучный бред.
Вобщете заужение сечения это принцип работы обыкновенного вентиля в системе водоснабжения и отопления домов
PS
Очень хочется получить ссылочку на бред научный.
02.10.2021 в 15:59:34
Aтос, марш учиться в среднюю школу. Что ни тема, то обильные порции бреда и ноль восприимчивости к формулам и доказательствам обратного.
02.10.2021 в 16:29:18
ноль восприимчивости к формулам и доказательствам обратного.
Я так понимаю что по сути вопроса у вас только эмоции

А где ваши формулы и доказательства дружище?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу