03.10.2021 в 16:57:40
Chiter91 написал: Вот все советуют ставить вводной автомат на 63А, на сколько мне известно, УЗО необходимо брать на одну ступень выше или вводного автомата
А если почитать рекомендации производителя?
Chiter91 написал: Просто в каждом втором видео на Ютубе, по компоновке щита, советуют именно так делать неотключаемую группу.
А ещё байпас на реле напряжения. Не обращайте внимания - вопрос в том хотите ли Вы этой неотключайки или нет. Попробуйте в эксплуатации и отпишитесь.
jaja написал: если холодильник валит узо, или оно само падает, что случается, то Chiter91 остается без камер и без вайвая
:applause: Правильно. Получается что неотключайка нужна для светы в коридоре и холодильника.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.10.2021 в 18:54:24
Chiter91, как Вы думаете, зачем отключать все линии, кроме "неотключаемых"?
03.10.2021 в 21:53:20
СтранникXXI написал: Chiter91, как Вы думаете, зачем отключать все линии, кроме "неотключаемых"?
СтранникXXI, ну вот уезжаем мы с супругой на все выходные или вообще в отпуск на несколько недель, собирались в попыхах, не выключил стационарный компьютер, т.к. потух экран и я думал он выключен, забыли щётку снять с зарядки, возможно свет остался гореть в туалете.. щёлкнул рубильник и будь спокоен. Почему не установить данную функцию, если место в щитке позволяет ? Или есть какие-то минусы в этой схеме, объясните пожалуйста.
megrad написал: А ещё байпас на реле напряжения.
megrad, Кстати, я уже добавил в схему байпас в виде трёхпозиционного переключателя :) Я считаю так, если вдруг вышло РН из строя, проверил напряжение на входе, спросил есть ли проблемы у соседей, если все хорошо, включил байпас, в спокойном темпе достал реле и отдал в ремонт. Это все же лучше чем Х дней без электричества..
megrad написал: Правильно. Получается что неотключайка нужна для светы в коридоре и холодильника.
megrad, вы предлагаете не вешать холодильник на УЗО ? Или я чего-то не понимаю ?
03.10.2021 в 22:42:15
Chiter91 написал: в спокойном темпе достал реле и отдал в ремонт. Это все же лучше чем Х дней без электричества..
В спокойном темпе меняете реле на любой подходящий автомат и отдаете в ремонт. Это куда лучше, чем если кто сдуру врубит байпас тогда, когда не нужно. И крутить винты ровно столько же.
Байпас реально нужен на стабилизатор. На рн байпасы рекомендуют как правило личности с невысоким айкю. Либо это бывает просто стеб.
04.10.2021 в 00:55:29
Chiter91 написал: вы предлагаете не вешать холодильник на УЗО ?
Я это этого не утверждал. Читаем:
megrad написал: Получается что неотключайка нужна для светы в коридоре и холодильника.
Вот на эту линию и поставить УЗО.
Chiter91 написал: Я считаю так, если вдруг вышло РН из строя, проверил напряжение на входе, спросил есть ли проблемы у соседей, если все хорошо, включил байпас,
В этом и есть подвох - ни кто не гарантирует, что проблемы с электропитанием не продолжится.
04.10.2021 в 14:14:12
Radio написал: В спокойном темпе меняете реле на любой подходящий автомат и отдаете в ремонт.
А в чем отличие в замене РН на АВ от включения байпаса ? На сколько я понял, противники байпаса утверждают что его нельзя ставить только в связи с тем что неопытный пользователь при выходе РН из строя, включит байпас, не проверив входное напряжение и тем самым может спалить технику ?!
Radio написал: Это куда лучше, чем если кто сдуру врубит байпас тогда, когда не нужно.
Даже если кто-то и полезет в щиток кроме меня, хоть и будет заранее проинформирован о том что это запрещено, можно перестраховаться и поставить какой-нибудь замок на байпас.
megrad написал: В этом и есть подвох - ни кто не гарантирует, что проблемы с электропитанием не продолжится.
Если после выхода из строя РН убедиться что на данный момент нету проблем с входным напряжением и узнав у соседей не было ли срабатывания у них РН, то можно сделать вывод что РН просто вышло из строя, в независимости от показаний сети, например брак.
Если я не прав, поправьте пожалуйста.
04.10.2021 в 15:51:33
Chiter91 написал: после выхода из строя РН убедиться что на данный момент нету проблем с входным напряжением и узнав у соседей не было ли срабатывания у них РН, то можно сделать вывод что РН просто вышло из строя, в независимости от показаний сети, например брак.
Видите сколько если. Сами подумайте сколько надо времени чтобы восстановить отгоревший ноль. :confused: Выбор за Вами - хотите делайте. Не забудь те на входе поставить вольтметр.
04.10.2021 в 17:27:31
megrad написал:
Chiter91 написал: после выхода из строя РН убедиться что на данный момент нету проблем с входным напряжением и узнав у соседей не было ли срабатывания у них РН, то можно сделать вывод что РН просто вышло из строя, в независимости от показаний сети, например брак.
Видите сколько если. Сами подумайте сколько надо времени чтобы восстановить отгоревший ноль. :confused: Выбор за Вами - хотите делайте. Не забудь те на входе поставить вольтметр.
А еще соседей может не быть дома. А еще у них может не быть РН вообще. А еще у них на этот момент напряжение может быть в норме, а у ТС нет. А еще...
04.10.2021 в 17:34:24
Chiter91 написал: .. ну вот уезжаем мы с супругой на все выходные или вообще в отпуск на несколько недель, собирались в попыхах, не выключил стационарный компьютер, т.к. потух экран и я думал он выключен, забыли щётку снять с зарядки, возможно свет остался гореть в туалете.. щёлкнул рубильник и будь спокоен. Почему не установить данную функцию, если место в щитке позволяет ?
04.10.2021 в 19:45:39
Всем большое спасибо за критику и наставление на путь истинный ! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу