Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 15:46:11

KatrinM написал: BV, Вы правы, там ниже 40.

KatrinM, там-это где? насколько мой прогноз не совпал?

Inter написал: Моя оценка-верхняя точка раструба на уровне 45см.

KatrinM написал: Странно было бы ожидать

Теперь то что :sorry: Стиралку ведь уже запускали? Если не было проблем, то и ладно. Но если решите переделывать канализация, то заодно поднимите выход на стиралку повыше.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 15:53:03

Inter написал: А промывается насос и сливной шланг. Чтобы вновь поступившая чистая вода не смешалась с остатками БУшной, оставшейся от прежнего цикла или давней стирки.

еще раз - это имеет смысл только в самом начале. И если правильно помню, что-то подобное делает AEG, у которой есть клапан-шар в кишке между баком и насосом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 15:54:53

KatrinM написал:

BV написал:

Inter написал: Ну дайте свою оценку высоты...

Это фото не видел, думал что выше.... а здесь похоже, ниже чем 40.

Но и в стиралке я не видел воды до этого уровня.

В общем - практика покажет, будет или нет. Ну а будет - придется пожертвовать одной плиткой, чтобы переделать повыше.

BV,

Вы правы, там ниже 40.

Странно было бы ожидать от людей, которые оказались полными нулями в сантехмонтаже, что они владеют знаниями о правильном выводе воды со стиралки))))

KatrinM, Если самослива нет - не парьтесь. Если появится - разбирайтесь. Признаки самослива - долго стирает, не греет воду, или выходит на ошибку при первом наборе воды.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 16:08:30

BV написал: еще раз - это имеет смысл только в самом начале

Еще раз-завтра какой-нибудь конструктор-рационализатор предложит другую концепцию... надо же как-то своё просиживание штанов оправдывать.

BV написал: И если правильно помню, что-то подобное делает AEG, у которой есть клапан-шар в кишке между баком и насосом.

Когда есть клапан-какой смысл в сливе? А делают так Индезиты точно... Но это же только в программу изменение внести, так что в любой момент, любой производитель может добавить эту функцию.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 16:17:11

Inter написал: Когда есть клапан-какой смысл в сливе?

я сейчас не помню точный алгоритм, а копать лень. Там что-то про слив-налив, чтобы шар всплыл, или что-то типа этого. Помню что особенность таких машин - при первом пуске - налить воды в бак в ручную.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 16:18:25

Inter написал: А делают так Индезиты точно.

мимо этого бренда я прохожу не задерживаясь :)

0
KatrinM
KatrinM
Местный

Москва

10.11.2021 в 16:32:29

Inter написал:

KatrinM написал: BV, Вы правы, там ниже 40.

KatrinM, там-это где? насколько мой прогноз не совпал?

Inter написал: Моя оценка-верхняя точка раструба на уровне 45см.

KatrinM написал: Странно было бы ожидать

Теперь то что :sorry: Стиралку ведь уже запускали? Если не было проблем, то и ладно. Но если решите переделывать канализация, то заодно поднимите выход на стиралку повыше.

Inter,

Верхняя точка раструба ниже 40 см. 38 см там. Стирали, все ок.

Эти люди же не знали, какая у меня стиралка и критична ли ей высота выхода. Сделали абы как, поэтому предположила, что они в этом не разбираются, как и в целом в канализации.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 16:39:43

BV написал: я сейчас не помню точный алгоритм, а копать лень. Там что-то про слив-налив, чтобы шар всплыл, или что-то типа этого.

Да какой алгоритм-клапан отсекает воду в баке от воды в насосе и сливе. И не дает канализационным газам поступать в санузел через стиралку, если ГЗ в ней исчезнет по каким-то причинам. А при сливе бака-да, шар вплывает и канал открывается. Таким образом, если есть такой клапан, то нет смысла в сливе остатков воды из насоса. Но появляется рационализатор и предлагает вместо того, чтобы устанавливать клапан в каждую стиралку-один раз внести изменение в программу. Он получает премию, компания прибыль, а пользователи... могут поиметь проблемы-если не будут следовать инструкции по организации слива. А а если даже будут, то от пересыхания ГЗ без клапана они не защищены.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 16:43:30

KatrinM написал: Эти люди же не знали, какая у меня стиралка и критична ли ей высота выхода. Сделали абы как, поэтому предположила, что они в этом не разбираются, как и в целом в канализации.

Да они вообще ничего о канализации не знают. Это Вы правильно написали. Знают только, что должны получать денюшки за то, что состыковали тетрис. И кое-где прихватили на перфоленту :net:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 16:49:01

Inter написал: А при сливе бака-да, шар вплывает и канал открывается.

нет, но не суть... Все остальное примерно так как Вы написали. Основная задача шара - чтобы при начале налива воды добрая часть порошка не оказалась в насосе, где он не принимает вообще участия в стирке. Все стиралки без шара в определенной степени этим страдают. Но при использовании капсул, или засыпании порошка в бак - не актуально.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

10.11.2021 в 16:49:23

KatrinM написал: Верхняя точка раструба ниже 40 см. 38 см там.

Измерьте уровень воды в баке сразу после залива. Откуда выходит шланг сзади стиралки-сверху или снизу?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу