Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

07.10.2021 в 11:22:33

pool, тогда поподробнее о месте крепления консоли к штанге. Там приличная консольная нагрузка. По фото не видно. У меня нет интуитивного осознания прочности таких узлов, я бы усиливал ввариванием треугольника. У вас не вижу, только Т-образный стык.

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

07.10.2021 в 11:49:31

Мишутк написал: pool, тогда поподробнее о месте крепления консоли к штанге. Там приличная консольная нагрузка. По фото не видно. У меня нет интуитивного осознания прочности таких узлов, я бы усиливал ввариванием треугольника. У вас не вижу, только Т-образный стык.

Мишутк, вообще по заявлениям производителей тех же систем хранения их полки спокойно держат по 100 кг и больше. И это просто проволочные полки на вертикальных шинах. Понятно, что там нагрузка статичная, а в случае с сушкой есть некие вибрации, но тут больше вопросов к стене, вварка треугольника не сильно повлияет.

Описание с сайта Elfa: _Каждая из опор выдерживает вес 55 кг/опора. Как вы понимаете, это вес взрослой женщины, следовательно, две опоры выдержат полку с размещенным на ней грузом более 100 кг. Чем больше опор поддерживает вашу полку, тем больший вес можно на ней хранить. Таким образом, вы с легкостью рассчитаете, сколько опор вам понадобится для гардеробной, сколько - для хозяйственной кладовой и для гаража.

Одна проволочная полка, закрепленная на гипсокартонной стене, может выдержать нагрузку в 230 кг._

0
pool
pool
Резидент

Москва

07.10.2021 в 12:16:58

Мишутк написал: pool, тогда поподробнее о месте крепления консоли к штанге. Там приличная консольная нагрузка. По фото не видно. У меня нет интуитивного осознания прочности таких узлов, я бы усиливал ввариванием треугольника. У вас не вижу, только Т-образный стык.

Перед изготовлением я просчитал проект в сопромате. 3-х кратный запас прочности при суммарной упругой деформации на конце консоли в 2 мм меня устроил. Именно эта конструкция стоит с 2007 года - почти 15 лет. Другие подобные (штук 7-8) даже не фотографировал. Наличие/отсутствие накладных усилителей стыка (с внутренней стороны) не подтвержу и не опровергну - просто не помню.

ТС, стойки закреплены к стене. Стена может быть любой конструкции, включая ГКЛ (желательно с закладными-усилителями для уменьшения деформации изгиба ГКЛ). Наличие столешницы - действительно, было пожеланием заказчика.

0
DolinEA
DolinEA
Местный

Москва

10.12.2021 в 13:54:17

Отчитываюсь по результатам установки колонны.

Сушилка Elecrolux, установил через штатное крепление Electrolux STA9GW. Крепление установил на стиралку, оно чуть свисает спереди (буквально 2 см) и сзади. Но колонная стоит как монолитная конструкция, все работает отлично. Вибрации загруженной стиралки даже на отжиме 1000 об/мин минимальны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу