Я сделал без всяких приземлений (на фото выше)- щели миимальные, никаких проблем нет.
06.11.2021 в 01:17:48
Я сделал без всяких приземлений (на фото выше)- щели миимальные, никаких проблем нет.
06.11.2021 в 12:08:39
BV написал:
Мишутк написал: приземление фасада при задвигании.
Важная мелочь. А где-то можно подсмотреть принцип, как это реализовано?
BV, у меня обе кухни с фирмячьими ящиками, по-моему вот такие. Не дома я сейчас.
Сколько раз уже уплотнитель по цоколю выручал, когда воду наливающуюся в чайник упускал. По кухне протер, под мебель не попало.
06.11.2021 в 16:20:28
Мишутк написал: по-моему вот такие
вскрыть бы коробочку и поглядеть... но принцип понятен - пример так и думал...
14.11.2021 в 15:35:57
А если кухня еще не собрана (планируется Икея-Метод), что купить для организации цокольных ящиков? Желатеьлно, чтобы фасад ящиков совпадал с фасадом кухни по цвету и фактуре
14.11.2021 в 15:48:20
UncleSam, в зелёном магазине ножка цоколя квадратная 25х25 белая Н=100, продается поштучно. К ней отдельным артикулом опора винтовая регулируемая М10, в пакетике 4шт. Лучше поставить 6 ног/секцию, тогда каждой шариковой направляющей достанется три точки крепления. Направляйки Блюм от 1800руб, Боярд в зелёном магазине 950руб, нонейм (типа АК-S) в Вайлдберриз по 500руб. Все цены за пару, с полным выдвижением и с доводчиком, длина 50см. Фасады для ящегов надо заказывать сразу с фасадами кухни.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
14.11.2021 в 17:44:02
sanya1965 написал: UncleSam, в зелёном магазине ножка цоколя квадратная 25х25 белая Н=100, продается поштучно. К ней отдельным артикулом опора винтовая регулируемая М10, в пакетике 4шт. Лучше поставить 6 ног/секцию, тогда каждой шариковой направляющей достанется три точки крепления. Направляйки Блюм от 1800руб, Боярд в зелёном магазине 950руб, нонейм (типа АК-S) в Вайлдберриз по 500руб. Все цены за пару, с полным выдвижением и с доводчиком, длина 50см. Фасады для ящегов надо заказывать сразу с фасадами кухни.
sanya1965, спасибо. Но у Икеи нет готовых фасадов для ящиков такой высоты и полной ширины же? Остается только пилить из фасадов полноразмерных ящиков?
И хотелось бы на родных ножках остаться, соответственно, металлические уголки для подвеса направляющих подойдут? Родные икеевские шариковые направляющие подойдут?
15.11.2021 в 01:40:59
UncleSam, "цокольные ящики не нужны, потому не выпускаются". Это мнение производителей. Поэтому все равно придецца пилить и колхозить. Можно и с родными ногами. Но уголки ставить ДО установки. По шаблону ровный прямоугольник. Направляйки тоже ДО.
15.11.2021 в 10:20:53
sanya1965 написал: UncleSam, "цокольные ящики не нужны, потому не выпускаются". Это мнение производителей. Поэтому все равно придецца пилить и колхозить. Можно и с родными ногами. Но уголки ставить ДО установки. По шаблону ровный прямоугольник. Направляйки тоже ДО.
sanya1965, что-то производители не подстраиваются под рынок микрокухонь, когда каждый сантиметр объема на счету.
"Я съехал от родителей и у меня теперь будет все по-современному". Это первый ремонт. Вот для них цокольные ящики не нужны. Вторая кухня, когда уже семья, детишки, хозяйство разогнано на полную - тут уже внимание к системе хранения на должном уровне.
16.11.2021 в 16:37:19
Мишутк, и что они заработают на микрокухнях? Это бизнес для дохода, а не благотворительность. И число этих самых производителей/поставщиков неуклонно падает а нашей стране.
20.11.2021 в 15:09:38
sanya1965 написал: Мишутк, и что они заработают на микрокухнях? Это бизнес для дохода, а не благотворительность. И число этих самых производителей/поставщиков неуклонно падает а нашей стране.
sanya1965, потому и падает, что производят ублюдочное никому не нужное "модное" г.
20.11.2021 в 16:23:29
UncleSam написал:
sanya1965 написал: Мишутк, и что они заработают на микрокухнях? Это бизнес для дохода, а не благотворительность. И число этих самых производителей/поставщиков неуклонно падает а нашей стране.
sanya1965, потому и падает, что производят ублюдочное никому не нужное "модное" г.
UncleSam, в дешёвом сегменте так и есть. У Блюма есть ящики с высотой 7см, их обычно под духовку ставят. Собираются в любую нужную ширину ящика. Но я предвижу, что те 5 цокольных ящиков будут как раз столько же стоить, как вся икеевская кухня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу