Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь устанавливать кондиционер в комнату с объединенной лоджией. После долгого выбора остановился на покупке кондиционера Gree GWH09AAA-K3NNA2A. Трасса под него заложена во время ремонта. Ремонт везде уже сделан. Парапет лоджии - бетонная плита толщиной около 30 мм. Внутри утепление из ЭППС общей толщиной около 150 мм.
Касаемо кронштейнов: решил изготовить их самостоятельно из уголка 50х50 с толщиной стенки 3-4 мм и дополнительно усиленные косынками. Кронштейны загрунтую и покрашу. Запас прочности огромный, пусть кронштейны будут на века.
Боюсь, что во время работы кондиционера будет гул/шум или вибрация парапета. Поэтому есть несколько вопросов:
На что крепить кронштейны внешнего блока к парапету? Химическим анкером?
Под стенку уголка, граничащего со стеной подложить дополнительные полоски резины толщиной 5-10 мм? Или есть другие варианты?
Как полиуретановые опоры (втулки стойки переднего стабилизатора Соболя) под лапами внешнего блока выдерживают перепады температур? На форуме видел решения по установке специальных виброопор. Что в итоге лучше поставить?
vitaly576,
Лучше купить немецкие нержавеющие виброопоры из натурального каучука фирмы Kipp,(они же продают нержавеющие уголки).Расчетный срок службы 8-10 лет,цена 2100 руб комплект 4 штуки.https://pnevmolux.com/products/machine-tool/supports/kipp/
BV написал:
Пробовать со спец виброопорами и без них
BV, По поводу спец.опор я имел ввиду такие: ссылка
КАТРАН написал:vitaly576,
Лучше купить немецкие нержавеющие виброопоры из натурального каучука фирмы Kipp,(они же продают нержавеющие уголки).Расчетный срок службы 8-10 лет,цена 2100 руб комплект 4 штуки.https://pnevmolux.com/products/machine-tool/supports/kipp/
КАТРАН, дороговато. Что-нибудь из более дешевого варианта можете предложить?
То, что я написал - не вариант?
Касаемо остальных вопросов, что можете посоветовать?
vitaly576,
На вашей ссылке полная хрень,которая порвется через полгода эксплуатации,хотя у них же,за ту же самую цену,есть такие же изоляторы черного цвета,тоже китай,но чуть жестче,служат 2-3 года,потом трескаются и требуют замены.На моей ссылке самые лучшие виброопоры по соотношению цена-качество .Дорогие,это Mupro,Hilti у них такой комплект стоит около 14 тыс руб.
КАТРАН, Спасибо. Тогда видимо остановлюсь на них.
Меня больше беспокоит вопрос крепления кронштейнов к парапету лоджии. По расчетам получается парапет около 20 мм, дальше ЭППС общей толщиной 150 мм.
В таком случае лучше на него ничего не вешать? Или химический анкер возможно установить?
КАТРАН, В одном из ваших сообщений на форуме нашел фото таких виброопор с артикулом ks0563.0300514. Перерыл весь интернет и официальный сайт Kipp ничего с таким артикулом нет.
С какой жесткостью резины виброопор посоветуете?
vitaly576,
В идеале жесткость выбирается по весу,но реально таких вещей на такие маленькие веса я не видел,приходится покупать чуть жестче,но все равно,оно прекрасно работает,все тихо.https://www.instagram.com/p/CRZLBuTsfjj/?utm_medium=copy_link
Моя инста.Между деревянным домом и кронштейном Кип полиуретановые детали от подвески Газели,сам блок типа старт-стоп ,старый,мощный,тяжелый стоит на виброизоляторах Кип,все тихо работает.