Алиночка

Местный

Москва

16.10.2021 в 20:50:36

Уважаемые мастера, все доброго субботнего вечера! Беспокоит вопрос, совершенного ничего не понимаю в этом, работающий у меня мастер, адекватно ответить и решить вопрос не смог)

Скоро будет устанавливаться кухня, соответственно встраиваться вытяжка. У вытяжки изначально в описании сказано, что она идет с обратным клапаном. Если я правильно понимаю, то, если не убрать этот клапан, то естественной вентиляции на кухне не будет вообще. Она будет только при включении вытяжки? Не хочется допускать такого, так как не хочу допускать вероятности появления плесени.

Квартира в новостройке, сама естественная вентиляция работает вполне нормально, но есть проблемы в доме, почему-то периодически вентиляции или отключается или начинает дуть наоборот, то есть ЗАДУВАЕТ В квартиру. Поэтому обратный клапан тоже необходим, иначе, если оставлять на плите кастрюлю в нее может что-то задуваться из вытяжки в таких случаях)))))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2021 в 20:59:49

Алиночка написал: Если я правильно понимаю, то, если не убрать этот клапан, то естественной вентиляции на кухне не будет вообще.

Понимаете вы неправильно. Тяга спокойно откроет ваш клапан в независимости от того работает вятяжка или нет.

Алиночка написал: есть проблемы в доме,

Зимой их быть не должно, но клапана лучше ставить априори, главное найти качественные.

0
Алиночка

Местный

Москва

16.10.2021 в 21:02:46

AndyMirror, а как понять тот клапан, который идет в вытяжке - качественный или нет...?)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

16.10.2021 в 22:00:56

Алиночка написал: AndyMirror, а как понять тот клапан, который идет в вытяжке - качественный или нет...?)

Алиночка, потрогать-посмотреть. Какой производитель.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

16.10.2021 в 23:22:29

Алиночка, чтобы сохранить естественную вентиляцию, ее не нужно ни чем закрывать. Квартира с электроплитой?

0
Fludimir

Местный

Харьков

17.10.2021 в 02:06:43

Закрывать отверстие вытяжки под потолком и рассчитывать на то что воздух пойдет через купол вытяжки посередине стены неправильно, даже в самом идеальном случае из-за этого не будет удаляться теплый грязный воздух который поднимается под потолок. Как вариант можно сделать вот так https://pasteboard.co/lDTvtJ2DqnCm.png , обратный клапан при необходимости можно установить там же, хотя из под потолка в кастрюлю не задует.

Возможно есть решения и получше, но я пока у себя предполагаю делать именно так

0
КАТРАН

Местный

Москва

17.10.2021 в 09:39:02

Алиночка, 100 раз уже это здесь обсуждали.Сначала Ваша вытяжка ,потом,под потолком тройник.в этом тройнике один выход идет в вытяжку,а один закрыт нормально открытым клапаном.провода клапана подключены паралельно с питанием вытяжки.когда вытяжка не работает,под потоком идет засос воздуха в вытяжку,как только вытяжка включилась,клапан закрывается и все идет опять в вытяжку.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2021 в 17:32:33

КАТРАН написал: Алиночка, 100 раз уже это здесь обсуждали.Сначала Ваша вытяжка ,потом,под потолком тройник.в этом тройнике один выход идет в вытяжку,а один закрыт нормально открытым клапаном.провода клапана подключены паралельно с питанием вытяжки.когда вытяжка не работает,под потоком идет засос воздуха в вытяжку,как только вытяжка включилась,клапан закрывается и все идет опять в вытяжку.

КАТРАН, вы можете дать ссылку на комплектующие для такого решения? Или только колхозить приводы.

0
Алиночка

Местный

Москва

17.10.2021 в 17:42:45

dmitrovski написал: Алиночка, чтобы сохранить естественную вентиляцию, ее не нужно ни чем закрывать. Квартира с электроплитой?

dmitrovski, да, будет электроплита, газа нет.

КАТРАН, это очень сложно мне все понять. Подскажите, как правильно это организовать? Это же нужно сделать ДО установки кухни, насколько я понимаю, потому что установщики кухни мне точно такую вентиляцию не соберут)) Получается, что им останется только подключить саму вытяжку. Где мне найти такого мастера, который мне это установит и поможет купить комплектующие?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

17.10.2021 в 19:55:59

Алиночка, я ставлю в отверстие шахты два вент.короба. один на вытяжку, другой для естественной ветиляции. Вент.короба делаю с поворотом вверх

0
Алиночка

Местный

Москва

17.10.2021 в 21:49:25

Мастера, я все-таки не поняла, простите, что туплю)) Кто-то пишет, что с обратным клапаном будет естественная вентиляция работать, кто-то, что нет... Как в итоге то? И что мне делать?))

0
trubo4ist

Местный

Москва

17.10.2021 в 21:51:11

Алиночка написал: это очень сложно мне все понять. Подскажите, как правильно это организовать?

Примерно так: https://youtu.be/TSqhtVtMvDw

Воздуховоды можно проложить скрытно. Здесь только принцип. Так же можно разъединить тройник и воздуховод, т.е. воздуховод отдельно, обратный клапан отдельно, ставится на вентканал.

0
BV

Местный

Москва

18.10.2021 в 05:11:08

AndyMirror написал:

Алиночка написал: Если я правильно понимаю, то, если не убрать этот клапан, то естественной вентиляции на кухне не будет вообще.

Понимаете вы неправильно. Тяга спокойно откроет ваш клапан в независимости от того работает вятяжка или нет.

Зимой их быть не должно, но клапана лучше ставить априори, главное найти качественные.

AndyMirror, это Вы неправильно понимаете. Штатный клапан бабочка сразу в мусор

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2021 в 05:46:47

BV написал: AndyMirror, это Вы неправильно понимаете. Штатный клапан бабочка сразу в мусор

Что вы предложите взамен?

Что-то я не видел клапан лучше чем те, что стоят на моих вытяжках. ;)

0
Алиночка

Местный

Москва

20.10.2021 в 16:07:21

BV написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, это Вы неправильно понимаете. Штатный клапан бабочка сразу в мусор

BV, Вы имеете ввиду, что обратный клапан, который идет с вытяжкой, лучше убрать сразу?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу