Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2021 в 02:20:05

Fludimir написал: Все что я написал про три скорости и регулировку оборотов я взял из официальной доки по этому вентилятору

Попытаюсь прикрепить тот же каталог но в переводе. Там уже в таблице у вентилятора указаны две скорости и регулятор в виде переключателя. И этому я больше верю

Fludimir написал: думал вы знаете и проясните как именно он подключается, но раз так напишу в представительство solerpalau, посмотрим что ответят.

Повторюсь. Сначала покупаете вентилятор и читаете на него документацию. Если там есть фраза что скорость вращения можно регулировать путем изменения величины напряжения то регулятор (диммер) использовать можно. Если такой фразы нет - то используется только переключатель ..

Fludimir написал: мне кажется тут возникло небольшое недопонимание, поэтому я нарисовал схему где обозначил все комнаты и примерное расположение воздуховодов и решеток (для спальни - два варианта)

Вроде бы все понятно. Про правую сторону где короткий участок однозначно понятно.

Что касается левого так же все понятно (про два варианта в спальне). А вот если кухня будет кухней то приток на нее подавать не надо. Он там будет перетоком из спальни. А если эта кухня изменить назначение то решетку прямо в магистральный воздуховод не стОит ставить. Он зашумит, по этой причине. Надо делать ответвление в сторону длиной с полметра. Чем больше тем лучше.

Fludimir написал: какие воздуховоды прокладывать, если плоские 204*60 то вывод может быть почти в любом месте комнаты но только с потолка, и видимо используя анемостаты.

А почему не использовать такой вариант ?? При такой высоте пространства между черным и чистым потолком (насколько помню Вы хотели сделать минимум этого пространства) адаптор под нормальную решетку там не разместить. А вот диффузоры встанут.

Fludimir написал: Если все-таки круглые 125 - то они будут в гк-коробе над окном и тогда можно установить решетки с жалюзями на боковой стенке короба, чтобы поток приточки шел на потолок.

;) :) Выбор только за Вами. Я не могу командовать Вашим карманом.

Fludimir написал: Я бы хотел обойтись без короба, но можно и с ним. И тут все-таки нужен ваш совет как сделать, т.к. сам я могу только монетку кинуть

;) :) Вы же сами говорите что не хотите делать короб. Это раз. Два, диффузор или диффузоры можно поставить там где Вам удобно будет (сами написали выше). Т.е. их можно сразу разместить так чтобы на людей не дуло. И три. Диффузоры значительно проще регулировать в сравнении с решетками. Четыре. единственный минус - это внешний вид диффузоров. Если у Вас приоритет на то чтобы работало и желательно красиво было то это лучший вариант. Пять. Вся пластмассовая фасонина раньше всегда была у ВЕНТСа.

НО выбор все равно за Вами. Можете и монетку бросить ;) :)

Fludimir написал: один анемостат рядом с кондиционером, как у меня на схеме голубым цветом?

Да

Fludimir написал: на балконе без проблем, а в спальне +100мм нереально

Не 100 мм, описка. 10 мм это если утеплитель типа ППЭ и ему подобных. 100 мм - это надо, грубо, стекловаты.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

07.11.2021 в 18:48:49

Ким написал: Что касается левого так же все понятно (про два варианта в спальне). А вот если кухня будет кухней то приток на нее подавать не надо. Он там будет перетоком из спальни.

Вы не первый кто говорит что на кухне приток не нужен, но я вот совсем не понимаю этого. У меня кухня это кухня и на ней готовят, очень активно готовят. Так что если дверь в кухню не закрыть то запахи и конденсат на стенах будут по всей квартире (реальная ситуация сейчас), а если закупориться и рассчитывать только на приток под дверью то там будет ад и долго находиться невозможно, придется открывать окно на улицу, и нафига тогда вся эта приточная система? И да, есть небольшая вероятность что эта кухня изменит свое назначение, но лет через 5-10

Ким написал: А если эта кухня изменить назначение то решетку прямо в магистральный воздуховод не стОит ставить. Он зашумит, по этой причине. Надо делать ответвление в сторону длиной с полметра. Чем больше тем лучше.

Хорошее замечание, и да, длинный отвод прямо ко входу в кухню разместить нет проблем

Ким написал: ;) :) Выбор только за Вами. Я не могу командовать Вашим карманом.

Ким написал: Вы же сами говорите что не хотите делать короб.

В плане затрат короб особо ничего не стоит, тут исключительно вопрос внешего вида. Но мне важнее чтоб холодный воздух не дул прямо на сидящих у окна

Ким написал: Четыре. единственный минус - это внешний вид диффузоров. Если у Вас приоритет на то чтобы работало и желательно красиво было то это лучший вариант.

да мне в общем даже нравится как они выглядят :)

Ким написал: НО выбор все равно за Вами. Можете и монетку бросить ;) :)

Прикладываю обновленную схему которая и мне нравится и кажется решает все проблемы. Если все ок то так и буду делать.

Ким написал: Не 100 мм, описка. 10 мм это если утеплитель типа ППЭ и ему подобных. 100 мм - это надо, грубо, стекловаты.

те оклеить воздуховоды по всей длине чем-то вроде такого материала? https://graviterm.com.ua/catalog/vodoprovod/izolyatsionnye_materialy/polyizol_polotno_ppe_l_10mm.html

Я правильно понимаю что кондесат может образоваться из-за того что воздуховод с холодным воздухом проложен под потолком теплой комнаты, и образуется он в таком случае на внешней стороне воздуховода, а не внутри? Т.е. капать из воздуховода не будет в любом случае, т.к. сухой холодный воздух даже нагреваясь о теплые стенки воздуховода содержит мало влаги чтоб она могла конденсироваться внутри? Ну а теплоизоляцией мы решаем эту проблему, и заодно это хорошая виброразвязка с потолком. правда потеряется еще 2см высоты потолка

Ким написал: Там уже в таблице у вентилятора указаны две скорости и регулятор в виде переключателя. И этому я больше верю

а нет ли в таком случае хороших альтернатив TD500, пусть это будет и более шумный вентилятор зато регулируемый без проблем

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2021 в 19:48:11

Fludimir написал: У меня кухня это кухня и на ней готовят, очень активно готовят. Так что если дверь в кухню не закрыть то запахи и конденсат на стенах будут по всей квартире (реальная ситуация сейчас), а если закупориться и рассчитывать только на приток под дверью то там будет ад и долго находиться невозможно, придется открывать окно на улицу, и нафига тогда вся эта приточная система? И да, есть небольшая вероятность что эта кухня изменит свое назначение, но лет через 5-10

А добавив приток Вы ускорите появление всех ароматов в других помещениях. Надо усиливать вытяжку через кухню. А то что ароматы уходят в комнату или на улицу через форточку то это больше говорит о том что канал ВЕ не рабочий и его надо чистить ...

И то что написал про "приток в кухне" - никто Вам не запрещает сделать так как хотите. Это Ваше решения. Я пишу так как по надо.

Fludimir написал: В плане затрат короб особо ничего не стоит, тут исключительно вопрос внешнего вида. Но мне важнее чтоб холодный воздух не дул прямо на сидящих у окна

Диффузор воздух отправляет вдоль потолка и поток распределен по кругу, т.е. максимально во все направления. И если какая-то часть будет попадать то это не тот объем воздуха который был бы из той же настенной решетки.

Fludimir написал: Прикладываю обновленную схему которая и мне нравится и кажется решает все проблемы. Если все ок то так и буду делать

Нормально. В кухне бы до самых дверей бы не делал. Обрезал бы на уровне синего воздуховода. Проще говоря, остановился бы по середине стены. А так, все таки поставил бы по два диффузора на левой стороне а короткий бы делал на 160 мм. И любой шум бы уменьшился бы и лучше бы вентилировались помещения.

Fludimir написал: а нет ли в таком случае хороших альтернатив TD500, пусть это будет и более шумный вентилятор зато регулируемый без проблем

Честно говоря, за все время сколько работали эти испанцы ставил раза 3-4, не больше. Они всегда были дороже других. Их единственный плюс это то что они самые тихие. Подобные им были у ВЕНТСа, BALLU. Даже конструктивно они похожи. Но их никогда не ставил. Всегда работали с Ostberg-ом, Сysol, Корф, Системэйр. Последний - реже, опять таки, из-за стоимости. И все эти вентиляторы получалось загнать по шуму в определенные рамки. Все эти вентиляторы вполне реально регулировать или электронным регулятором или автотрансформаторным.

0

Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

07.11.2021 в 20:57:49

Ким написал: А то что ароматы уходят в комнату или на улицу через форточку то это больше говорит о том что канал ВЕ не рабочий и его надо чистить

да, сейчас так и есть, но это 4/5 этаж и там все равно сильной тяги не будет. Но даже на 1/9 этаже с хорошо работающей вентиляцией неужели можно готовить любые пахучие блюда и при открытой двери в кухню в спальне и коридоре вообще не будет запахов?

Я все же предполагал что в кухне будет закрываться дверь на время готовки, и конечно будет включена кухонная вытяжка, но засасывать весь воздух для ее работы из щели под дверью это точно ли правильно?

Ким написал: А так, все таки поставил бы по два диффузора на левой стороне а короткий бы делал на 160 мм.

не совсем понимаю эту фразу. Если на левой стороне это левая квартира то там же как раз два диффузора и есть, или по два на комнату? А если короткий это правый отвод - там 160мм настенная решетка и планировалась.

Уточнил у бурильщиков - круглое отверстие 140-150 можно просверлить практически впритык к потолку, также можно сделать рядом три по 72-80 и добить его под прямоугольник 204*60. По деньгам разница не принципиальна, делать как проще или все-таки предпочесть круглое/плоское?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.11.2021 в 23:44:18

Fludimir написал: неужели можно готовить любые пахучие блюда и при открытой двери в кухню в спальне и коридоре вообще не будет запахов?

При хорошей вытяжной вентиляции - вполне реально. Но сами понимаете если все в разумных пределах. У вытяжных каналов есть свои пределы по пропускной способности. Когда с фанатизмом будете воздух портить то и нормально работающие каналы могут не справиться. И такое может быть.

Fludimir написал: Я все же предполагал что в кухне будет закрываться дверь на время готовки, и конечно будет включена кухонная вытяжка, но засасывать весь воздух для ее работы из щели под дверью это точно ли правильно?

Кухонная вытяжка (если это зонт над плитой) никогда не был элементом вентиляции. Это все что хочешь но только не вентиляция. Правильнее назвать что это дополнение к вытяжной вентиляции из верхней зоны кухни. Зонт подвешивается (нормальный зонт и нормально работающий зонт. Все кухонные зонты это пародия на "нормальный" зонт)на высоту не ниже чем 600-800 мм чтобы удалить (частично) то что выделяется при приготовлении пищи. И это всего 20-40% всех выделений. Все остальное удаляется из под потолка. Домашние кухонные зонты дай бог чтобы удаляли 10-20% , в большинстве своем. В квартирах они висят в основном для красоты. И дай бог чтобы лет за 20 столько же раз включались ...

Fludimir написал: не совсем понимаю эту фразу. Если на левой стороне это левая квартира то там же как раз два диффузора и есть, или по два на комнату?

Плохо написал. ДА, по два диффузора на комнату

Fludimir написал: А если короткий это правый отвод - там 160мм настенная решетка и планировалась.

все правильно.

Fludimir написал: Уточнил у бурильщиков - круглое отверстие 140-150 можно просверлить практически впритык к потолку, также можно сделать рядом три по 72-80 и добить его под прямоугольник 204*60.

Это уже вопрос к тому кто будет бурить. Просверлить одно отверстие значительно проще чем три а потом еще выпендриваться стенки между этими отверстиями ломать. НЕ скажу что лучше и что проще.

0

Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

08.11.2021 в 02:18:34

Ким написал: Попытаюсь прикрепить тот же каталог но в переводе. Там уже в таблице у вентилятора указаны две скорости и регулятор в виде переключателя.

Судя по всему TD500 существует, или скорее существовал в двух модификациях - обычная двухскоростная которая у вас в каталоге и фото которой я нашел, и версия 3V которая производится сейчас и имеет, судя по доке на офсайте - 3 клеммы для трех скоростей. Плюс может работать с фирменным диммером REB, если верить той же доке, страница 4 https://statics.solerpalau.com/media/import/documentation/Ins_TD-SILENT_3V.pdf Не могли бы вы прикрепить то что написано в вашем каталоге о предположительной старом TD500, чтобы точно прояснить ситуацию

Ким написал: Но сами понимаете если все в разумных пределах.

в моем случае пределы нужны явно неразумные, готовить несколько часов разные блюда, варить жарить итп одновременно это норма, и кухня делается удобной для такого. Нужно чтобы и вентиляция не подкачала

Ким написал: Все остальное удаляется из под потолка. Домашние кухонные зонты дай бог чтобы удаляли 10-20% , в большинстве своем. В квартирах они висят в основном для красоты. И дай бог чтобы лет за 20 столько же раз включались ...

а уж сколько кухонь еще и сделаны так что естественная вентиляция закупорена этим самым кухонным зонтом.. И тем не менее люди живут пользуются и довольны, что говорит о том что все люди готовят по разному и многим ок даже когда кухня почти не проветривается. Знакомый в этом же доме на 6м этаже, который специально закрыл естественную вентиляцию и сделал еще и кухню студию, демонстрировал что мол при открытом окне слышно как внутри вытяжки-зонта вентилятор внутри крутится.. Мне было тяжело дышать в 20м2 комнате с такой вентиляцией, а ему норм даже во время готовки.

В общем мне все это не ок и нужно чтобы кухня могла отлично проветриваться, желательно при закрытых окнах и закрытой двери на кухню - возможно ли это без выхлопа воздуха на кухне, с диффузорами только в комнате? Или все же стоит сделать подачу воздуха на кухне?

Ким написал: Это уже вопрос к тому кто будет бурить.

вопрос немного другой - при возможности пробурить и круглое и прямоугольное отверстие какой вариант будет оптимальным с точки зрения монтажа вентиляции. Т.е. - круглое колено 90 на балконе, круглая труба в стене + эксцентриковый переход на плоский воздуховод, или же - переход круглый-плоский на балконе и плоский воздуховод в стене. Как бы второй вариант имеет две детали против трех в первом, но какие-то другие тонкости тоже могут быть, наверное

0
Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

08.11.2021 в 04:01:28

И вот еще одна деталь волнует - кухонные вытяжки-зонты бывают разными но они никогда не бывают маломощными, 300 кубов это наименьшее что я находил, а чаще 500-600-1000 кубов. Понятное дело что с такой подачей воздуха общедомовая вентиляция просто не справится, но кубов 200-300 в вентканал наверное зайдет, и вот откуда эти 200-300 кубов возьмутся в закрытом помещении, куда подается максимум 150 кубов? При закрытых окнах и входной двери кажется есть всего два варианта откуда может поступить воздух - через мою вентиляцию и обратной тягой из вентканала в санузле. В первом случае я не представляю что будет с вентканалами, вентилятором и тп, а второго случая вообще нужно избежать, и как быть?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2021 в 11:36:24

Fludimir написал: в моем случае пределы нужны явно неразумные, готовить несколько часов разные блюда, варить жарить итп одновременно это норма, и кухня делается удобной для такого. Нужно чтобы и вентиляция не подкачала

В таком случае и вентиляцию кухни надо делать нормально. Т.е. общеобменная вытяжная должна работать правильно и кухонный зонт так же должен выполнять то что ему положено. Но для этого этот зонт должен быть правильной формы. Если у Вас хобби - кухня то и зонты нужны чуть ли не профессиональные, как в общепите. Но и в этом случае нет гарантии что запах в спальню не попадет. А чтобы была эта гарантия надо для квартиры вентиляцию рассчитать как для общепита. А там свои нормы.

У Вас же, повторяюсь, обычная стандартная квартира ..

Fludimir написал: уж сколько кухонь еще и сделаны так что естественная вентиляция закупорена этим самым кухонным зонтом.

Логика проста - "У соседа есть зонт и он присоединен к ВЕ. Почему у меня такого нет ...?"

Fludimir написал: люди живут пользуются и довольны, что говорит о том что все люди готовят по разному и многим ок даже когда кухня почти не проветривается.

Вы правильно написали - Готовят по разному. К этому добавьте то что и чистота канала так же разная. Отношение к ароматам от приготовленной пищи разное И т.д. и т.п.

А самое главное, если это "произведение" толком не работает или частично работает Вы видели хотя бы одного чела который бы признался что сделал фигню которая не работает ??. Я не видел.

Fludimir написал: накомый в этом же доме на 6м этаже, который специально закрыл естественную вентиляцию и сделал еще и кухню студию, демонстрировал что мол при открытом окне слышно как внутри вытяжки-зонта вентилятор внутри крутится.. Мне было тяжело дышать в 20м2 комнате с такой вентиляцией, а ему норм даже во время готовки.

Я видел повара из ресторана у который не чувствует соли (забыл как это называется). Сами проверяли. В борщ 2 столовые ложки соли всыпали и ему дали попробовать. Он не понял что там пересол. Все было вполне реально, т.к. делалось без его присутствия. А причиной было то что не нравилось как он готовить. И это повар 6-го разряда, как он говорил ...

Всякое можно увидеть ..

Fludimir написал: В общем мне все это не ок и нужно чтобы кухня могла отлично проветриваться, желательно при закрытых окнах и закрытой двери на кухню - возможно ли это без выхлопа воздуха на кухне, с диффузорами только в комнате? Или все же стоит сделать подачу воздуха на кухне?

Можно если ПУ и ВУ работаю правильно и имеют необходимую производительность. Что касается ВУ - это должен быть чистым и рабочим стояк ВЕ. Зонт иметь нормальный расчетный по расходу воздуха стояк. ПУ должна работать на компенсацию всему удаляемому воздуху.

Это то что написал выше - считать надо как общепит. Точнее, кухня общепита.

Fludimir написал: при возможности пробурить и круглое и прямоугольное отверстие какой вариант будет оптимальным с точки зрения монтажа вентиляции

На первый взгляд лучше вариант с прямоугольным отверстием. НО надо прорисовать все то что должно быть на балконе. И это не гарантия того что так делаться будет. Понимание приходит тогда когда начинаешь делать. Надо понимать как будешь соединять детали, крепить их между собой, оклеивать и т.д. И это надо учитывать. Так что на вскидку не скажу. НО чем меньше деталей тем вроде бы лучше. НО с другой стороны - прямоугольник можно сразу прижать к потолку, но тогда как он будет крепиться на балконе к коллектору от ПУ?? Ведь он может выйти по его верхнему срезу а то и выше. Значит коллектор надо опускать чтобы от прямоугольника сделать отвод.

А с круглым сечением -...... примерно такое же рассуждение и всякие непонятки.

Вывод - пока на балконе не разложишь или не прорисуешь - не поймешь.

Fludimir написал: При закрытых окнах и входной двери кажется есть всего два варианта откуда может поступить воздух - через мою вентиляцию и обратной тягой из вентканала в санузле.

И не только. Есть еще куча дыр через которые в квартиру поступает воздух. Все это называю - "косяки" от строителей. Самый главный косяк - загляните в инженерный ящик и посмотрите на потолок и пол. Не думаю что у Вас делают лучше чем у нас. Там дыры через которые воздух гуляет как хочет. Между кирпичами щелей хватает. А воздух дырочку найдет.

Пы.Сы. Форум не хочет пдф файл прикреплять. Или у меня руки не из того места растут ... Что-то придумаю как приложить файл

0

Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

08.11.2021 в 15:31:10

Ким написал: Это то что написал выше - считать надо как общепит. Точнее, кухня общепита.

в общем в моем случае ничего не понятно :)

Ким написал: Вывод - пока на балконе не разложишь или не прорисуешь - не поймешь.

Я конечно понимаю что так делать не совсем правильно, но на данном этапе ремонтных работ нужно и можно сделать только отверстия из кухни на балкон и между комнатами, заложить и запенить кусок воздуховода между кухней и балконом. Ближе к концу ремонтных работ - проложить воздуховоды по потолку левой квартиры, а вот монтажом ПУ заниматься можно будет когда основной ремонт будет закончен и я в эту квартиру перееду жить.

Ким написал: НО с другой стороны - прямоугольник можно сразу прижать к потолку, но тогда как он будет крепиться на балконе к коллектору от ПУ??

Я предполагаю что вентилятор, фильтр и все остальное хозяйство будет в нижней части балкона, и в левую квартиру будет по стене идти вертикальный круглый воздуховод под потолок, где вот такой деталью он бы мог быть соединен с плоским выходящим из стены посредством такого вот соединителя https://vents-shop.com.ua/soedinitel-822/

Ким написал: А с круглым сечением -...... примерно такое же рассуждение и всякие непонятки.

А если в стене круглое отверстие - то просто вот такое колено https://vents-shop.com.ua/koleno-222/ на балконе, ну и соответственно вот такое на выходе в кухню https://vents-shop.com.ua/soedinitel-812/

Вроде бы и тот и вариант прост и понятен, или же я чего-то не понимаю? Ну и все круглые воздуховоды могут быть металлическими, а вот плоские у нас только пластик.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2021 в 22:19:27

Fludimir написал: в общем в моем случае ничего не понятно

Объясняю. Если у Вас в квартире будет не кухня, где себе приготовили пищу и все, а "горячий цех" для приготовления комплексных обедов/ужинов и завтраков, то расчет вентиляции должен быть не таким на котором остановились а "расчет расходов воздуха на удаления тепло- и влаго-избытков от приготовления пищи и обеспечения санитарных норм общеобменной вентиляции ... " ВО ЗАГНУЛ.... Но не далеко от истины. если проще, то все надо начинать заново и расходы будут раза в три больше. В том числе и приток придется подавать в кухню.

И чтобы было понятно окончательно.

Надо быть готовым к тому что запах МОЖЕТ появиться в комнате и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить работоспособной естественной вентиляции кухни.

Fludimir написал: так делать не совсем правильно, но на данном этапе ремонтных работ нужно и можно сделать только отверстия из кухни на балкон и между комнатами, заложить и запенить кусок воздуховода между кухней и балконом. Ближе к концу ремонтных работ - проложить воздуховоды по потолку левой квартиры, а вот монтажом ПУ заниматься можно будет когда основной ремонт будет закончен и я в эту квартиру перееду жить.

А почему и нет ?? Кто Вам такое сказал что нельзя так делать ?? Можно. НО когда все в строительном исполнении и не сделана чистовая отделка можно проверить на работоспособность того что сделали и если есть какие-то проблемы то можно их устранить. Когда все будет "чистенько, культурненько и красивенько" то такого не сделать. Не захочется красоту портить.

По очередности можно было бы делать так :

• как Вы написали , просверлить отверстия и вставить гильзы с их теплоизоляцией и закреплением в стене. В сами гильзы можно забить кусок пенопласта чтобы холодный воздух не попадал в квартиру. А если правильнее то сначала в гильзу вбить пенопласт чтобы при остальных телодвижениях не деформировать саму гильзу.
  • Когда придет время смонтировать воздуховоды то купил бы только вентилятор чтобы временно его присоединить к смонтированной сети
  • и третьим этапом - доделать то что не сделано на балконе.

Примерно так.

Fludimir написал: предполагаю что вентилятор, фильтр и все остальное хозяйство будет в нижней части балкона ....

Уже писал выше. Пока основные элементы не будут у Вас на руках и Вы их не разложите на том месте где они должны крепиться В не поймете что Вам нужно поставить между этими элементами. Чем больше Вы накупите фасонины сразу тем больше Вы ее потом выкинете за не надобностью. Почти никогда не получалось то что вроде бы все понятно что и как делать.

И саму установку собирайте металлом а не пластиком.

0

Fludimir
Fludimir
Новичок

Харьков

09.11.2021 в 05:42:56

Ким написал: Если у Вас в квартире будет не кухня, где себе приготовили пищу и все

У меня в квартире кухня для себя, но часто готовка выглядит вот так - одновременно жарится мясо, картошка, варится что-то в открытой кастрюле, работает духовка. Сейчас у меня кухня 6м2 без двери в коридор такой же площади, естественная вентиляция работает плохо, хотя форточка 30*40 открыта и в итоге каждые полчаса кухню-коридор нужно проветривать методом открытия входной двери - без этого стены в коридоре мокрые от конденсата + запах везде.

В новой квартире всего этого нужно избежать, но вопрос - как? Естественно во время жарки будет включена купольная вытяжка над плитой, что позволит собирать часть жира и запахов, но создаст большую нагрузку на вентиляционные каналы. Как мне быть в таком случае - перед включением вытяжки открывать дверь на балкон и окно на балконе?

Ким написал: Надо быть готовым к тому что запах МОЖЕТ появиться в комнате и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверить работоспособной естественной вентиляции кухни.

естественная прекрасно работает - лист бумаги прилипает к стене даже если перекрывает 1/3 отверстия вентканала

Ким написал: По очередности можно было бы делать так :

примерно так и планировал, раз все ок то отлично

Ким написал: как Вы написали , просверлить отверстия и вставить гильзы с их теплоизоляцией и закреплением в стене.

вот тут уточню - сейчас вставляю гильзу а потом в нее воздуховод, соответственно гильза нужна большего диаметра, или же гильзу и использую как воздуховод?

Ким написал: Уже писал выше. Пока основные элементы не будут у Вас на руках и Вы их не разложите на том месте где они должны крепиться В не поймете что Вам нужно поставить между этими элементами.

поэкспериментировал немного в строительном магазине, собрав кусок который должен быть в стене между балконом и кухней, точнее два варианта, на случай круглого и плоского отверстия https://drive.google.com/file/d/1ka3OZ-QGxbSEtJyv5kaGw9mUhRyPOUQ5/view?usp=sharing - все правильно? Подержав в руках пластиковые плоские воздуховоды теперь наверное понимаю за что вы их недолюбливаете, хорошо заметно что они не очень жесткие и не слишком ровные, при соединении получаются щели. Как вообще правильно соединять эти элементы - добавлять какой-то резиновый уплотнитель, силиконить, или же просто заматывать скотчем? Впрочем металлические вентс вообще не смог собрать, возможно витринные образцы так побиты, но круглый воздуховод имел не совсем идеально круглое сечение и две детали которые должны подходить одна другой друг в друга просто не вставились

Я правильно понимаю что когда делается отвод вентиляции под анемостат то на торец плоского канала надевается вот такая деталь https://drive.google.com/file/d/1joIZL2t_sBrhsb9qdeAa8nVJCU-v62CB/view?usp=sharing и прямо в нее вставляется анемостат? И когда мне будут делать натяжной потолок то в полотне нужно делать круглые отверстие чуть больше круга на этой детали, и потолок нужно опускать только на высоту плоской части детали, так что круглая будет торчать из потолка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу