Fludimir написал: Все что я написал про три скорости и регулировку оборотов я взял из официальной доки по этому вентилятору
Попытаюсь прикрепить тот же каталог но в переводе. Там уже в таблице у вентилятора указаны две скорости и регулятор в виде переключателя. И этому я больше верю
Fludimir написал: думал вы знаете и проясните как именно он подключается, но раз так напишу в представительство solerpalau, посмотрим что ответят.
Повторюсь. Сначала покупаете вентилятор и читаете на него документацию. Если там есть фраза что скорость вращения можно регулировать путем изменения величины напряжения то регулятор (диммер) использовать можно. Если такой фразы нет - то используется только переключатель ..
Fludimir написал: мне кажется тут возникло небольшое недопонимание, поэтому я нарисовал схему где обозначил все комнаты и примерное расположение воздуховодов и решеток (для спальни - два варианта)
Вроде бы все понятно. Про правую сторону где короткий участок однозначно понятно.
Что касается левого так же все понятно (про два варианта в спальне). А вот если кухня будет кухней то приток на нее подавать не надо. Он там будет перетоком из спальни. А если эта кухня изменить назначение то решетку прямо в магистральный воздуховод не стОит ставить. Он зашумит, по этой причине. Надо делать ответвление в сторону длиной с полметра. Чем больше тем лучше.
Fludimir написал: какие воздуховоды прокладывать, если плоские 204*60 то вывод может быть почти в любом месте комнаты но только с потолка, и видимо используя анемостаты.
А почему не использовать такой вариант ?? При такой высоте пространства между черным и чистым потолком (насколько помню Вы хотели сделать минимум этого пространства) адаптор под нормальную решетку там не разместить. А вот диффузоры встанут.
Fludimir написал: Если все-таки круглые 125 - то они будут в гк-коробе над окном и тогда можно установить решетки с жалюзями на боковой стенке короба, чтобы поток приточки шел на потолок.
;) :) Выбор только за Вами. Я не могу командовать Вашим карманом.
Fludimir написал: Я бы хотел обойтись без короба, но можно и с ним. И тут все-таки нужен ваш совет как сделать, т.к. сам я могу только монетку кинуть
;) :) Вы же сами говорите что не хотите делать короб. Это раз. Два, диффузор или диффузоры можно поставить там где Вам удобно будет (сами написали выше). Т.е. их можно сразу разместить так чтобы на людей не дуло. И три. Диффузоры значительно проще регулировать в сравнении с решетками. Четыре. единственный минус - это внешний вид диффузоров. Если у Вас приоритет на то чтобы работало и желательно красиво было то это лучший вариант. Пять. Вся пластмассовая фасонина раньше всегда была у ВЕНТСа.
НО выбор все равно за Вами. Можете и монетку бросить ;) :)
Fludimir написал: один анемостат рядом с кондиционером, как у меня на схеме голубым цветом?
Да
Fludimir написал: на балконе без проблем, а в спальне +100мм нереально
Не 100 мм, описка. 10 мм это если утеплитель типа ППЭ и ему подобных. 100 мм - это надо, грубо, стекловаты.