22.10.2021 в 21:59:04
m_yas, Вас Торанага что ли "укусил"? :) Зачем такое дикое количество обратных клапанов? :swoon
Вообще большинство НСУ прекрасно обходятся двухходовыми клапанами. Вообще целесообразнее не изобретать велосипед , а взять готовый, не навороченный например
23.10.2021 в 03:10:39
m_yas написал: Я придумал схему для решения моей ситуации. Прошу выразить свое мнение. Может кто скажет как избавиться от трехходового клапана и сделать на двух-ходовом ?
Если "придумали" "две перемычки "между подачей и обраткой" для ПС и ТП", с НЕнужной "обвязкой" из-за чего в "лучшем" случае будете ПОСТОЯННО переплачивать за покупные энергоносители, то "придумаете" и "между перемычками на обратке 2-х ходовой клапан", что лучше чем VALMIX с противоречиями гидравлике и другими минусами из-за чего ВСЕ у кого стоит VALMIX в "лучшем" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители. .
m_yas написал: Кто что скажет? может мне сделать так-же ?
НЕнужную гидрострелку ухудшающую функцыонал и надёжность ставят по НЕзнанию или УМЫШЛЕНО БЕССОВЕСТНЫЕ, например вносят в смету чтоб наварить.
ВСЕ у кого стоит гидрострелка в "лучшем" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
23.10.2021 в 10:00:28
Посититель [написал]ПОСТОЯННО переплачивают** за покупные энергоносители.
Посититель, а куда там деваются "покупные энергоносители"? :swoon
23.10.2021 в 10:48:46
Посититель [написал] ВСЕ у кого стоит гидрострелка в "лучшем" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители.
Посититель, простете, а куда там девается энергия "покупных теплоносителей"?
23.10.2021 в 20:59:43
Посмотрел доку на
Мегавольт. написал: Вообще целесообразнее не изобретать велосипед , а взять готовый, не навороченный например VALMIX Это избавит Вас от многих проблем и убережёт от ошибок. Да и по цене...
VALMIX не решает первоначальную проблему работы котла в перекрытую трубу.
Мегавольт. написал: Как показывает практика, в этой системе никакие обратные клапаны не нужны.
Т.е. я из схемы на втором рисунке могу изъять вообще все обратные клапаны и система будет работать без перекосов?
23.10.2021 в 22:13:55
m_yas написал: VALMIX не решает первоначальную проблему работы котла в перекрытую трубу.
да, эту проблему решает регулируемый байпас. Можно конечно взять
m_yas написал: я из схемы на втором рисунке могу изъять вообще все обратные клапаны и система будет работать без перекосов?
А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ. В готовом он уже есть. Почему я топлю за готовый НСУ... Посмотрите цену на трёхходовой клапан, прибавьте термоголовку, туда же краны.... Плюс фасанину на обвязку... И туда же весь гемор по сборке с потенциальной протечкой.... Поверьте "валмикс" вообще не дорого. А когда будете запускаться, сто раз поймёте, что и термометр нужен и воздухоотводчик... И ещё раз о закрытой задвижке.... Полотенчик ставьте параллельно НСУ с регулировочным краном всё. А ещё если пару радиаторов найдёте куда поставить, например в той же ванне (вот не будет лишним) и прихожей, то вообще всё шикарно будет. ЗЫ: на Посититель внимания не обращайте.... Он в каком то своём мире живёт.
23.10.2021 в 22:15:25
Торанага написал: Посититель, простете, а куда там девается энергия "покупных теплоносителей"?
Торанага, Боюсь ответ Вы вряд ли получите... а уж адекватного точно не ждите.
23.10.2021 в 23:45:43
Мегавольт. написал: А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ. так на схеме у меня указан регулировочный кран, или нужен еще какой-то?
Мегавольт. написал: В готовом он уже есть. Почему я топлю за готовый НСУ... Посмотрите цену на трёхходовой клапан, прибавьте термоголовку, туда же краны.... Плюс фасанину на обвязку... И туда же весь гемор по сборке с потенциальной протечкой.... Поверьте "валмикс" вообще не дорого. А когда будете запускаться, сто раз поймёте, что и термометр нужен и воздухоотводчик...
Я уже смотрел цены:
24.10.2021 в 00:47:40
Мегавольт. написал: А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ.
так на схеме у меня указан регулировочный кран, тот который "пробковый водопроводный кран", или нужен еще какой-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу