Торанага

Местный

Владимир

23.10.2021 в 10:48:46

Посититель [написал] ВСЕ у кого стоит гидрострелка в "лучшем" случае ПОСТОЯННО переплачивают за покупные энергоносители.

Посититель, простете, а куда там девается энергия "покупных теплоносителей"?

0
Торанага

Местный

Владимир

23.10.2021 в 13:19:06

Энергоносителей.

0
m_yas

Местный

Винница

23.10.2021 в 20:59:43

Посмотрел доку на котел - у него есть внутренний перепускной клапан.

Мегавольт. написал: Вообще целесообразнее не изобретать велосипед , а взять готовый, не навороченный например VALMIX Это избавит Вас от многих проблем и убережёт от ошибок. Да и по цене...

VALMIX не решает первоначальную проблему работы котла в перекрытую трубу.

Мегавольт. написал: Как показывает практика, в этой системе никакие обратные клапаны не нужны.

Т.е. я из схемы на втором рисунке могу изъять вообще все обратные клапаны и система будет работать без перекосов?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

23.10.2021 в 22:13:55

m_yas написал: VALMIX не решает первоначальную проблему работы котла в перекрытую трубу.

да, эту проблему решает регулируемый байпас. Можно конечно взять Комбик где есть вообще всё необходимое, но он значительно дороже. Ваша схема с трёх ходовым клапаном этой проблемы тоже может не решить, в зависимости от типа клапана конечно (они тоже разные бывают) посмотрите.

m_yas написал: я из схемы на втором рисунке могу изъять вообще все обратные клапаны и система будет работать без перекосов?

А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ. В готовом он уже есть. Почему я топлю за готовый НСУ... Посмотрите цену на трёхходовой клапан, прибавьте термоголовку, туда же краны.... Плюс фасанину на обвязку... И туда же весь гемор по сборке с потенциальной протечкой.... Поверьте "валмикс" вообще не дорого. А когда будете запускаться, сто раз поймёте, что и термометр нужен и воздухоотводчик... И ещё раз о закрытой задвижке.... Полотенчик ставьте параллельно НСУ с регулировочным краном всё. А ещё если пару радиаторов найдёте куда поставить, например в той же ванне (вот не будет лишним) и прихожей, то вообще всё шикарно будет. ЗЫ: на Посититель внимания не обращайте.... Он в каком то своём мире живёт.

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

23.10.2021 в 22:15:25

Торанага написал: Посититель, простете, а куда там девается энергия "покупных теплоносителей"?

Торанага, Боюсь ответ Вы вряд ли получите... а уж адекватного точно не ждите.

0
m_yas

Местный

Винница

23.10.2021 в 23:45:43

Мегавольт. написал: А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ. так на схеме у меня указан регулировочный кран, или нужен еще какой-то?

Мегавольт. написал: В готовом он уже есть. Почему я топлю за готовый НСУ... Посмотрите цену на трёхходовой клапан, прибавьте термоголовку, туда же краны.... Плюс фасанину на обвязку... И туда же весь гемор по сборке с потенциальной протечкой.... Поверьте "валмикс" вообще не дорого. А когда будете запускаться, сто раз поймёте, что и термометр нужен и воздухоотводчик...

Я уже смотрел цены: Насосно-смесительный узел Valtec VALMIX для теплого пола (VT.VALMIX.0.130) 137 $ А отдельно трехходовой кран с термоголовкой 56$ + термометр - еще 10$ все остальное у меня есть. воздухоотводчик это кран Маевского - он вообще копейки стоит.

0
m_yas

Местный

Винница

24.10.2021 в 00:47:40

Мегавольт. написал: А у Вас там и перекашивать нечему ни куда. Единственное что в этой схеме это нужен регулировочный кран на обратке НСУ.

так на схеме у меня указан регулировочный кран, тот который "пробковый водопроводный кран", или нужен еще какой-то?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2021 в 01:18:17

m_yas написал: на схеме у меня указан регулировочный кран

А что Вы собрались им регулировать?

0
Мегавольт.

Местный

Рязань

24.10.2021 в 10:13:40

m_yas написал: отдельно трехходовой кран с термоголовкой

ну при таком раскладе Вам и трёх ходовой не нужен. Двухходовой вполне справится с задачей.

0
SamTwo

Местный

Иркутск

24.10.2021 в 11:52:55

m_yas, не нужны никакие гидрострелки, и обратные клапаны. А вот перепускной нужен. Встроенный в котел перепускной клапан не обеспечивает нужный расход теплоносителя. Вот, интересная схема подключения НСУ. https://youtu.be/kirbptxCqRM Можно вместо заводского смесителя, собрать самому на радиаторном термостатическом клапане повышенной пропускной способности от Валтек, и в качестве балансировочного использовать регулировочный радиаторный клапан Валтек "компакт".

0
SamTwo

Местный

Иркутск

24.10.2021 в 12:13:46

Пожалуй, можно и без перепускного обойтись, если петлю "котел-полотенчик" обвязать без заужений.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

24.10.2021 в 12:51:44

SamTwo, ага, и через эту "петлю без заужений" будет фигачить весь теплоноситель, а тёплые полы работать не будут.

0
SamTwo

Местный

Иркутск

24.10.2021 в 13:27:39

Mazayac, Mazayac, Почему не будет работать? это простая, и давно используемая схема первично-вторичного кольца. Первичное через П.С. Вторичное-теплый пол. Открывается термостатический клапан, и насос теплого пола забирает теплоноситель из первичного кольца. Всё.

0
m_yas

Местный

Винница

24.10.2021 в 20:37:03

SamTwo написал: Пожалуй, можно и без перепускного обойтись, если петлю "котел-полотенчик" обвязать без заужений.

SamTwo, у меня труба до полотенчика сделана ПП25 , я думаю, может отрезок трубы который будет байпасом к НСУ сделать диаметром 20? Или туда вентильный кран поставить для дополнительной регулировки?

0
SamTwo

Местный

Иркутск

25.10.2021 в 08:24:06

m_yas, стоп! Прежде чем лепить горбатого, кольца, стрелки, давайте разберемся сначала: 1- полотенцесушитель подключать в систему отопления, не лучшая идея. Почти полгода он работать не будет, или из-за одного ПС придется включать котел..2-отопление только ТП реализовать правильно не так просто. Т.к. в разных помещениях требуется разная температура воздуха. Т.е. нужно будет не только ограничивать температуру теплоносителя, но и добавлять регулировку по воздуху. Получается непросто, и не бюджетно. С одной стороны, встроенного насоса хватит на Ваши потребности, с другой стороны мин. температура 35 гр. будет много. Можно собрать коллектор с rtl клапанами на каждый контур, добавляем туда проходной байпас с перепускным клапаном, термостатические приводы с комнатными термостатами, П.С. подключить напрямую к коллектору, или выбрать электрический. Однако, тут встаёт цена вопроса. Лучше рассмотреть вариант комбинированного отопления с радиаторами. Гораздо более гибкая система, и не потребуется сложная регулировка полов. ТП раскатать только там, где они действительно необходимы. СУ, кухня. Подключить их через унибоксы в радиаторную ветку. Есть неплохие бюджетные унибоксы TIM. Вот и всё.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу