20.10.2021 в 14:50:00
Добрый час! Дом 1982 г., трубы черные, СССР. Необходимо устранить течь, заменив "деталь". На фото стрелкой показано лопнувшее место. Трубы похожи на 50, металлическая часть явно меньше. Подскажите что купить вместо лопнувшей детали? Наверняка кто-то сталкивался с таким случаем.
20.10.2021 в 18:14:14
Мне пришлось выйти из такого же положения, при отсутствии найти новую, просто взять и замазать строительным герметиком (упакованный в пленку) типа оконной замазки трещину и обмотать тряпичной, не современной электро изоляцией. Современная от температуры думаю растянется. Там напора особого нет. Буду следить за темой. Может сантехники подскажут Вам гду купить и мне будет на что ее поменять.
20.10.2021 в 18:39:56
umkas написал: Подскажите что купить вместо лопнувшей детали?
Что бы заменить надо выпилить весь чугун, включая сифон ванны, и заменить на пластик.
А что бы много не разрушать, купить сантехническую ремонтную ленту (бывает серая или чёрная), ей обмотать и продолжать пользоваться.
А если совсем подручными средствами, то обмотать тонкими пакетами (при наличии под рукой герметика можно воспользоваться им для залития щели), потом толстым пакетом и перетянуть любой верёвочкой обмотав по всей намотке.
20.10.2021 в 18:46:30
Zubr56 написал: Буду следить за темой. Может сантехники подскажут Вам гду купить и мне будет на что ее поменять.
Извлечь эту деталь и сифон ванны, в оставшееся чугунное вставить переходную резиновую манжету, в эту манжету пластиковую трубу идущую к новому пластиковому сифону ванны.
Раритетные чугунные части водопровода распродать/сдать в металлолом.
20.10.2021 в 18:47:13
ser000, не понял про какой чугун речь? Излив и перелив ванны вроде не чугун. А эту деталь где купить если такие продаются? А в свое время не нашел.
20.10.2021 в 18:53:29
Zubr56 написал: не понял про какой чугун речь? Излив и перелив ванны вроде не чугун.
На фото и в старых домах металлические.
Zubr56 написал: А эту деталь где купить если такие продаются? А в свое время не нашел.
Ту что сломалась и течёт? Не знаю. Может купить переходную резиновую муфту для перхода на пластик, потом пластиковая труба, потом переходную резиновую муфту для перехода на метал или чугун (что там у вас).
План Б, резиновую манжету для унитаза натянуть вместо обозначенной детали, но они со временем иссыхают и растрескиваются:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу