23.10.2021 в 19:56:48
bc---- написал: Грэй, воду удерживают от испарения. От высасывания - на то грунтовка придумана.
вы деградируете, от великого экспериментатора до мелкого спорщика. Жаль.
23.10.2021 в 20:28:54
Грэй написал:
bc---- написал: Грэй, воду удерживают от испарения. От высасывания - на то грунтовка придумана.
вы деградируете, от великого экспериментатора до мелкого спорщика. Жаль.
Грэй, за великого спасибо, конечно. :D Но я просто описал, что делал лично. Тонкий слой клея без плитки через пару дней легко смывается мокрой тряпкой. Ну ладно, может, не совсем легко, ну как прилипшая глина, но ключевой момент - он смывается. Под отбитой плиткой застывший клей можно тряпкой тереть всю оставшуюся жизнь, ему пофигу. Эксперимент элементарный, никто не мешает его провести лично и посмотреть на результат. А финишная шпатлевка так вообще умеет застывать в слое в миллиметр, и при этом не терять раньше времени воду. Или вебер 3000.
По поводу плитки - если это керамика, а не КГ, так ее рекомендуется увлажнять. Именно чтобы не сосала воду из клея. И стенку/пол грунтовать, в том числе для этой же причины.
23.10.2021 в 22:35:05
pool написал: Не вижу причин для обвинения рабочих в отслоении плитки.
pool, а они есть. :D
waw0375 написал: Мастера( или прораба) не столько наказать надо, сколько проучить. Сделали тяп-ляп.Пусть снимают и переделывают.
Сольётся.
Sanek1990 написал: я надеюсь
Не надейтесь. С такими горе мастерами у вас всё плохо. Странно, что ещё никто не попросил фото сантехники и электрики.
23.10.2021 в 22:44:06
AndyMirror, не, ну зато сэкономили. Но это не точно.
23.10.2021 в 22:45:46
bc---- написал: AndyMirror, не, ну зато сэкономили. Но это не точно.
bc----, ну да, целых 500 рублей. ;)
Тут увидел флехендихт в деле, увы и ах. Хотя я от него этого и ожидал. Не пользуюсь им в душевых.
23.10.2021 в 23:15:37
AndyMirror написал: Хотя я от него этого и ожидал
Почему? Это единственная ГИ, у которой производитель ограничивает размер плитки 30*30.
23.10.2021 в 23:18:24
bc---- написал:
AndyMirror написал: Хотя я от него этого и ожидал
Почему? Это единственная ГИ, у которой производитель ограничивает размер плитки 30*30.
bc----, так всё логично. Слабая гидра, поэтому и размер плитки ограничен. А зачем в душевой использовать слабый материал. Ну сэкономишь ты 500 рублей, а гидра слабая, проблемы. Переделывать то намного дороже.
З.Ы. Посмотрел цены, не 500, а целых 2 тыщи удастся сэкономить. :D
23.10.2021 в 23:43:46
AndyMirror написал: А зачем в душевой использовать слабый материал.
Так очень мало кто задумывается над качеством черновой отделки. На чистую еще обращают внимание, а черная чаще всего по принципу "раз не видно, значит, самое дешевое".
24.10.2021 в 00:35:39
bc---- написал: КГ смачивать бесполезно, и скорее даже вредно
плиточный клей приклеит сталь ? КГ достаточно шероховат чтобы обеспечить адгезию клея и поверхностно смачивается молочком вспоминая гидрофобные и гидрофильные поверхности из офсетной печати :)
24.10.2021 в 06:43:14
fhntv, приклеит, конечно. Не факт, правда, что при больших температурных перепадах удержит.
27.10.2021 в 21:34:46
fhntv написал:
bc---- написал: КГ смачивать бесполезно, и скорее даже вредно
плиточный клей приклеит сталь ? КГ достаточно шероховат чтобы обеспечить адгезию клея и поверхностно смачивается молочком вспоминая гидрофобные и гидрофильные поверхности из офсетной печати :)
fhntv, Плиточные клея разные бывают, и применение на КГ оговаривается в инструкции. (добавки полимера в клей)
27.10.2021 в 21:58:11
bc---- написал: приклеит, конечно
любопытный момент ... но в целом к чистой стали адгезия у клея так себе а вот грязный шпатель думаю приклеится на ура :) попробую как нибудь :)
BV написал: применение на КГ оговаривается в инструкции
по моему все клеи допускают работу с КГ оговорки идут из расчета формата КГ у некоторых предел 30 на 30
27.10.2021 в 22:16:07
fhntv написал: по моему все клеи допускают работу с КГ
fhntv, некоторые клея и обычную-то керамику с трудом клеят...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу