bc---- написал:
Грэй написал: реакция замедляется, конечно. Но после приклеивания плитки, благодаря воде, имеющейся в свежем слою клея, реакция снова ускоряется.
Нет, она останавливается. Потом, конечно, возобновляется, но ключевой вопрос - нафига??? Я понимаю, зачем делать адгезионный слой клеем перед штукатуркой - к некоторым поверхностям клей гораздо лучше липнет, тут вопросов нет (хотя, там обычно не тонкий слой, а под гребенку шестерку делают). Но нахрена делать адгезионный слой клеем перед таким же клеем???
Грэй написал: не нужно приводить в пример штукатурку - мы говорим о клее. В клее больше химии, и слои - тоньше.
Штукатурка открытая, поэтому в ней есть добавки, удерживающие воду. В клее таких добавок нет.
bc----, вы облицовывая стены плиточный клей куда наносите?я исполняю по разному...например ги в 99% случаях шпатлюю заранее плиточным клеем,при крупноформате на стену клей наношу мелкой гребенкой,на плитку клей наношу всегда,при укладке на слой при сомнении в основании где будет минимальная клеевая прослойка шпатлюю,где толстый слой планируется наношу клей гребенками с разными зубами,и 6 могу и 10,в зависимости от завала стены...на ровные прочные стены клею мелкий и средний формат нанося гребенкой клей только на плитку и к стене притираю,пристукиваю редко и то это пару ударов после притирания...