30.10.2021 в 18:57:22
nik135 написал: Верить нельзя никому.
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно" ©
Как много "новых" подробностей всплыло. Оказывается, фигуранты - бабушка с дедушкой, о чем ТС изначально умолчал. Да еще и один из них не знает, что делает другой. И о том, что дедушка включал отключившееся УЗО, тоже сразу выяснить было ну никак невозможно. Получилось, как в хреновом детективе, когда на последней странице открывается куча новых деталей и сразу понятно, кто убийца. В общем, тупо, банально и неинтересно :(
30.10.2021 в 19:45:41
СтранникXXI написал:
nik135 написал: Верить нельзя никому.
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно" ©
Как много "новых" подробностей всплыло. Оказывается, фигуранты - бабушка с дедушкой, о чем ТС изначально умолчал. Да еще и один из них не знает, что делает другой. И о том, что дедушка включал отключившееся УЗО, тоже сразу выяснить было ну никак невозможно. Получилось, как в хреновом детективе, когда на последней странице открывается куча новых деталей и сразу понятно, кто убийца. В общем, тупо, банально и неинтересно :(
СтранникXXI, Да, это мой косяк. Признаю. Нужно было колоть до конца. Сорян за введение в заблуждение
30.10.2021 в 19:47:43
СтранникXXI написал: о чем ТС изначально умолчал. Да еще и один из них не знает, что делает другой. И о том, что дедушка включал отключившееся УЗО
Если опираться только на симптомы, которые ТС привел сразу, то он сам сразу назвал и причину - УЗО (хотя и не поверил сам себе :)). Другого сценария представить себе было трудно. Потому что чудес не бывает. А то, что УЗО кто-то (неупомянутый) включал повторно, нетрудно было и догадаться.
30.10.2021 в 19:54:07
nik135 написал: Сорян за введение в заблуждение
Да ладно. Симптомы были описаны верно? Верно. Причиной всему оказалась не совсем исправная СМ - было видно сразу. Остальное - дело техники. Труднее всего было объяснить "чудесное повторное включение УЗО". Я так и подумал, что кто-то его включает после срабатывания, но об этом забыли сообщить ТСу.
30.10.2021 в 20:22:55
Max Sergeev написал: Я так и подумал, что кто-то его включает после срабатывания,
Конечно, конечно.
Max Sergeev написал: Другого сценария представить себе было трудно. Потому что чудес не бывает.
Чудес - нет. Но бывают гораздо более интересные случаи.
30.10.2021 в 23:07:49
Всегда перед лечением электрики провожу максимально полное расследование с допросом. Позволяет избежать лишних телодвижений. У стиралки может можно сменить сальник и подшипники, чтобы не поливала на двигатель
31.10.2021 в 00:27:50
nik135, удлинитель без земли, или другая розетка без УЗО? Во втором случае может быть печально.
31.10.2021 в 08:20:59
Прям электродетектив какой-то
31.10.2021 в 11:04:36
BV написал: nik135, удлинитель без земли, или другая розетка без УЗО? Во втором случае может быть печально.
BV, Да, вторая розетка без УЗО, это позволило этому детективу запутаться. :) Если бы не работало и в другой розетке - то сразу бы забраковали СМ.
31.10.2021 в 11:31:09
nik135 написал:
BV написал: nik135, удлинитель без земли, или другая розетка без УЗО? Во втором случае может быть печально.
BV, Да, вторая розетка без УЗО, это позволило этому детективу запутаться. :) Если бы не работало и в другой розетке - то сразу бы забраковали СМ.
nik135, Так заведите все под УЗО, тем более что там пожилые люди.
31.10.2021 в 11:35:58
dokar, правильнее поменять/отремонтировать СМ. ИМХО.
31.10.2021 в 14:05:49
nik135 написал: dokar, правильнее поменять/отремонтировать СМ. ИМХО.
nik135, правильнее и то, и другое.
31.10.2021 в 14:40:00
nik135 написал: Если бы не работало и в другой розетке - то сразу бы забраковали СМ.
А если бы удлиннитель был без земли, и работало-бы? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу