Vava777

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2021 в 20:12:08

BV написал:

Vava777 написал: собираюсь сам поять

лучше пАять

Vava777 написал: собираюсь сам поять, соединения с заужением буду выбрасывать сразу.

А как вы проверите: длинная труба с углом, и к ней еще паяем угол? Бороскоп есть? :) (но не всюду долезет)

Vava777 написал: может быть до водорозетки душа пустить трубу 3/4, а от нее на все остальные потребители 1/2?

нет, от ввода после редуктора - свой кран и отдельную ветку на душ, другая ветка 3/4 с краном магистраль на все остальное, с отводами 20 к водорозеткам. Но страхует от перепадов совсем не это - редуктор + в каждую водорозетку многооборотный вентиль угловой на подводку к потребителям.

BV, "-редуктор+" это что вы иммели ввиду?

0
AKI

Местный

Москва

12.11.2021 в 20:25:52

Vava777 написал: давление в стояках 7,5 кг холодная, и 7 кг горячая, трубы 50го диаметра, полипропилен.

с таким давлением на подаче можно (используя качественные редукторы) сделать прекрасную (мало чувствительную к перепадам) разводку домашнего водопровода, что на тройниках, что с коллектором.

Vava777 написал: соседи говорят что у них при тройниковой разводке когда моешься в душе и одновременно спускаешь унитаз перепады температуры. Редукторы кстати открыты на максимум у них. И все равно.

очень вероятно, что проблемы соседей связаны именно с "полностью открытыми" (читай: не работающими) редукторами. Которые вместо стабилизации давления только создают гидродинамическое сопротивление. То есть вредят.

В целом тема как-то ушла в болтовню. Ни схем, ни размеров. В такой каше даже при правильных вводных будут ошибки. Системы нет, и следовательно возможности использовать мозги ограничены. Ибо:

BV написал: перепады зависят не от топологии водопровода - тройниковая/коллекторная, а от рук и мозгов того, кто это делал.

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.11.2021 в 20:26:30

Vava777 написал: BV, "-редуктор+" это что вы иммели ввиду?

Сделайте замену- значок дефис на то, что в скобках ",а"... значок плюс на "и". Прочитайте в таком варианте. Это НЕ "минус" редуктор "плюс", как возможно показалось.

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.11.2021 в 20:54:50

AKI написал: В целом тема как-то ушла в болтовню.

Название темы показательное. Мозги людям совсем задурили... надо задавать себе вопрос-зачем коллекторы нужны, на какие потребители их целесообразно добавить к тройниковой (более дешевой и более комфортной) разводке... и какие потребители не надо подключать от коллектора... Насмотрелись фотографий с коллекторами на первом плане, за ними не видят ничего-ни правильных редукторов, ни фильтров, ни ОК, ... Как в анекдоте-на всю машину денег не хватит, а дверку такую куплю обязательно... И давай лепить спрутов, хотя бы из полика :net: В голове ведь дурман-типа могу перекрыть любой прибор из одного места. Можно рассказывать это себе каждый день, показывать гостям...

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2021 в 22:23:49

AKI, как проверить нормально редуктор работает или нет?

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2021 в 22:40:20

BV написал:

Vava777 написал: собираюсь сам поять

лучше пАять

Vava777 написал: собираюсь сам поять, соединения с заужением буду выбрасывать сразу.

А как вы проверите: длинная труба с углом, и к ней еще паяем угол? Бороскоп есть? :) (но не всюду долезет)

Vava777 написал: может быть до водорозетки душа пустить трубу 3/4, а от нее на все остальные потребители 1/2?

нет, от ввода после редуктора - свой кран и отдельную ветку на душ, другая ветка 3/4 с краном магистраль на все остальное, с отводами 20 к водорозеткам. Но страхует от перепадов совсем не это - редуктор + в каждую водорозетку многооборотный вентиль угловой на подводку к потребителям.

BV, отдельную ветку на душ тоже размером 3/4?

0
AKI

Местный

Москва

12.11.2021 в 23:01:05

Vava777, манометром. В статике и при разном разборе.

0
jekasus

Местный

Добрич

13.11.2021 в 00:22:10

Я же сказал, что деньги для комфорта надо тратить на редукторы, а не на коллекторы, а при 7 бар абсолютно безразлично, какая система разводки.

0

Баш майсторът

AKI

Местный

Москва

13.11.2021 в 15:26:33

jekasus написал: деньги для комфорта надо тратить на редукторы, а не на

подключив выходы редуктора к длинным и тонким (например, 15-м) ПП трубам с несколькими тройниковыми отводами... комфорта на потребителях - не получить. Ибо редуктор (хоть какой) не панацея - фильтр с забитой сеткой после него будет "работать" (читай: вредить) как 50 метров тонкой трубы, создавая сопротивление потоку и перепады давления при изменении разбора. Это я к тому, что для стабильного давления на разборе важнее, где установлен качественный редуктор, и что между ним и потребителями.

0
BV

Местный

Москва

13.11.2021 в 18:48:43

AKI написал:

jekasus написал: деньги для комфорта надо тратить на редукторы, а не на

подключив выходы редуктора к длинным и тонким (например, 15-м) ПП трубам с несколькими тройниковыми отводами... комфорта на потребителях - не получить. Ибо редуктор (хоть какой) не панацея - фильтр с забитой сеткой после него будет "работать" (читай: вредить) как 50 метров тонкой трубы, создавая сопротивление потоку и перепады давления при изменении разбора. Это я к тому, что для стабильного давления на разборе важнее, где установлен качественный редуктор, и что между ним и потребителями.

AKI, ИМХО, тут речь была о сравнении или коллекторная или тройниковая. Т.е. о топологии водопровода в общем, без деталей исполнения.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2021 в 22:03:33

BV, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей идеи пустить отдельную ветку на душ и отдельный кран. Если возможно с фото или рисунком. Если чесно не понимаю(( зачем там еще один кран ставить? :killyourselfbywall: Думаю пока оставить редуктор от застройщика, а для страховки смонтировать разводку по тому принцыпу как вы сказали. Может поможет, а если не поможет заменить редуктор на другой я всегда успею, он ведь будет в легком доступе за ревизионным люком. Пустить же отдельную ветку на душ я уже не смогу, после того как зашью короба.

0
BV

Местный

Москва

13.11.2021 в 22:53:14

Vava777 написал: BV, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей идеи пустить отдельную ветку на душ и отдельный кран. Если возможно с фото или рисунком.

то есть Вам рисовать не хочется, и Вы хотите, чтобы я это сделал для вас?

0
jekasus

Местный

Добрич

13.11.2021 в 23:17:02

AKI написал: подключив выходы редуктора к длинным и тонким (например, 15-м) ПП трубам с несколькими тройниковыми отводами... комфорта на потребителях - не получить.

Ничего не буду писать. - глупость любителей и фанатов металлопласта. При 7 бар иметь влияние.....

0

Баш майсторът

Vava777

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2021 в 23:19:03

BV, да нет схему я нарисую сам, я иммел ввиду что значит отдельный кран, может быть у вас есть фото или рисунок для примера?

0
BV

Местный

Москва

14.11.2021 в 04:46:35

Vava777 написал: BV, да нет схему я нарисую сам, я иммел ввиду что значит отдельный кран, может быть у вас есть фото или рисунок для примера?

Vava777, душевой смеситель - из стены, все остальное - в водорозетки ставятся угловые вентили Shell (многооборотные обязательно!!!) для регулировки расхода и отключения отдельного потребителя на ремонт, ну и как переход на гибкую подводку. Если же душ будет без своего крана в начале ветки - придется отключать всех.

Vava777 написал: Думаю пока оставить редуктор от застройщика

как правило самый дешевый на 1-2 потребителя и больше не тянет просто. Поэтому меняется на Валтек VT.085 (или OR Rio Export - то же самое, один завод делает) - ну если не хотите, чтобы как у соседей - редуктор вроде есть, но толку мало ....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу