05.11.2021 в 13:54:15
Ким написал:
Сергей_Сергеевич! написал: стоял ранее осевой вентилятор вот такой, и не мог он продавить поток из 150 гофры в 100 с плавным переходом.
Хороший вентилятор но не в Вашем случае. Если бы Вам надо было выбросить воздух через стенку то он бы может быть справился, при условии что у него хватило бы производительности.
Но в данном случае - не для него работа.
Сергей_Сергеевич! написал: можно и с шумом, он особо никому не помешает, но конечно в разумных пределах.
Шум пылесоса немного в другой тональности Вас устроит ? Если устроит то подобрать вентилятор возможно. Думаю что не устроит, т.к. работать ему постоянно придется.
И еще раз повторюсь. Кроме вентилятора необходимо организовать приток воздуха в помещение с сервером. Перечитайте то что написал выше.
Сергей_Сергеевич! написал: кондей при уже существующем ремонте поставить проблематично.
Это уже понял .
Честно сказать из-за слов "ремонт уже сделан ..." и предложить то нечего. Ничто не поможет.
Ким, - на тему притока воздуха - как минимум из под двери щель, либо в самой двери сделать вырезы под решетки. Такой вариант будет допустимым?
05.11.2021 в 14:26:22
Сергей_Сергеевич! написал: на тему притока воздуха - как минимум из под двери щель, либо в самой двери сделать вырезы под решетки. Такой вариант будет допустимым?
Выше написал же - переток необходимого количества воздуха (объем озвучил) в помещение с сервером (щель под дверью такой объем не пропустит, размер переточной решетки надо считать). И может такое быть что придется держать окно или окна на микропроветривании.
Вы должны правильно понимать что это описано в самом худшем варианте, т.е. температура у сервера +35 и выше
Вы воздуховод выводили на улицу как ? Сверлили стену ?
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.11.2021 в 14:48:18
Ким, шкафчик к серверу и турбину от пром пылесоса - автору же не важен шум :)
05.11.2021 в 14:57:11
Ким, воздуховод выведен в общую вентиляцию. Окно почти всегда на проветривании стоит - на схеме указал. Дверь в кабинет на текущий момент всегда открыта. Идеальный вариант просто закупорить сервер и прямиком с него в вытяжку подать воздух горячий.
05.11.2021 в 15:05:03
BV, ну в принципе да, если вентиль будет справляться с вытяжкой.
Планирую взять на тест вот такой
05.11.2021 в 15:09:21
Сергей_Сергеевич! написал: Ким, воздуховод выведен в общую вентиляцию.
интересно, как? И как при этом работает вентиляция ванны и туалета?
05.11.2021 в 15:35:05
BV, в туалете свой вент канал, а ванна соединена с этим общим каналом тройником. т.е. из кабинета идет короб, и в ванне стоит тройник на вентилятор с обратным клапаном.
05.11.2021 в 15:42:19
Сергей_Сергеевич! написал: воздуховод выведен в общую вентиляцию.
оказывается что у Вас еще хуже чем думал. Я понял так что эти 6 метров воздуховода выведены напрямую на улицу.
Сергей_Сергеевич! написал: Идеальный вариант просто закупорить сервер и прямиком с него в вытяжку подать воздух горячий.
А Вы уверены в канале ВЕ что он чистый и работоспособный.??? Вы его проверяли перед тем как к нему присоединились ?? Каналы ВЕ сделаны в строительном исполнении или в металле ??. Если в строительном - то все что сделано очень сильно стремиться к "нулю".
Сергей_Сергеевич! написал: Планирую взять на тест вот такой
Может не помочь из-за напора. Маловат. Дай бог кубов 100-150 выдаст. И то это все только догадки, т.к. никакой толком информации
Получается - "Чем дальше в лес тем больше дров ..." Вы выдаете кусками информацию и только негатив.
05.11.2021 в 15:48:48
Ким написал: Сергей_Сергеевич! написал: Идеальный вариант просто закупорить сервер и прямиком с него в вытяжку подать воздух горячий.
А Вы уверены в канале ВЕ что он чистый и работоспособный.???
Не, не... он хочет не из канала, а в канал...
PS Тема бесперспективная. Аминь. А свои личные грабли - самые лучшие грабли в мире :)
05.11.2021 в 16:00:07
Ким,
Ким написал:
Сергей_Сергеевич! написал: воздуховод выведен в общую вентиляцию.
оказывается что у Вас еще хуже чем думал. Я понял так что эти 6 метров воздуховода выведены напрямую на улицу.
Сергей_Сергеевич! написал: Идеальный вариант просто закупорить сервер и прямиком с него в вытяжку подать воздух горячий.
А Вы уверены в канале ВЕ что он чистый и работоспособный.??? Вы его проверяли перед тем как к нему присоединились ?? Каналы ВЕ сделаны в строительном исполнении или в металле ??. Если в строительном - то все что сделано очень сильно стремиться к "нулю".
Сергей_Сергеевич! написал: Планирую взять на тест вот такой
Может не помочь из-за напора. Маловат. Дай бог кубов 100-150 выдаст. И то это все только догадки, т.к. никакой толком информации
Получается - "Чем дальше в лес тем больше дров ..." Вы выдаете кусками информацию и только негатив.
Я понял так что эти 6 метров воздуховода выведены напрямую на улицу. Ким, в общедомовой канал выведен этот 6и метровый пластиковый вентканал. В него встроен через тройник в ванной вентилятор с обратным клапаном. Изначально когда делалась вентиляция, сервак должен был стоять в ЦОДе, а не дома.
05.11.2021 в 16:46:03
Сергей_Сергеевич! написал: в общедомовой канал выведен этот 6и метровый пластиковый вентканал. В него встроен через тройник в ванной вентилятор с обратным клапаном.
Это уже понял по Вашему ответу в предыдущем посту.
BV написал: то есть вентиляция ванны убита
Согласен. Это те же грабли что и с кухонным зонтом который в канал ВЕ кухни загоняют. И зонт не работает и вентиляция кухни.
Сергей_Сергеевич! написал: пластиковый вентканал
Если у Вас после сервера такая температура как называете то через некоторое время этот канал деформируется от температуры.
Все эти вопросы надо было задавать ДО того как Вам все это сделали. По крайней мере по интернету поискать надо было бы ответ на вопрос.
05.11.2021 в 16:55:24
Ким написал: Все эти вопросы надо было задавать ДО того как Вас все это сделали. По крайней мере по интернету поискать надо было бы ответ на вопрос.
ну да но
Сергей_Сергеевич! написал: Изначально когда делалась вентиляция, сервак должен был стоять в ЦОДе, а не дома.
Можно сделать серверу проточное водяное охлаждение. Воду в канализацию и платить. Либо радиатор в холл и отапливать места общего пользования. А если на отоплении квартиры есть счетчики тепла - то радиатор зимой в комнату вместо батареи ЦО. Правда 1.5квт - может быть многовато даже для комнаты :)
05.11.2021 в 17:19:25
BV написал: если на отоплении квартиры есть счетчики тепла - то радиатор зимой в комнату вместо батареи ЦО.
кпд такого варианта минимальный. А заморочек - больше чем надо.
05.11.2021 в 17:25:23
Ким написал:
BV написал: если на отоплении квартиры есть счетчики тепла - то радиатор зимой в комнату вместо батареи ЦО.
кпд такого варианта минимальный. А заморочек - больше чем надо.
Ким, это шутка конечно :) Но в каждой шутке..... Знаю одного майнера биткоинов, который утилизирует тепло от серверов на отопление коттеджа. Там очень серьезный размах - например, своя трансформаторная подстанция на 10КВ
PS Поставить панельный радиатор, провести тонкие трубки, да хоть силиконовые, и самый мелкий циркуляционный насос - не ахти какая сложная задача, например, по сравнению с заменой радиаторов и разводки в квартире во время ремонта - считай "поделка выходного дня" :) Да и многие меняют конвекторы "от застройщика" и приличный напольный конвектор можно найти условно бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу