Nicorus

Местный

Москва

13.11.2021 в 23:33:59

Фанеру для жесткости в два слоя и слои между собой скрепить саморезами. Пароизоляцию я бы рекомендовал положить поверх XPS, такая же рекомендация есть в инструкциях у производителей - тот же техноплекс советует всегда в полах укладывать пароизоляцию.

0
nadegniy

Местный

Москва

14.11.2021 в 17:59:35

Nicorus написал: Фанеру для жесткости в два слоя и слои между собой скрепить саморезами. Пароизоляцию я бы рекомендовал положить поверх XPS, такая же рекомендация есть в инструкциях у производителей - тот же техноплекс советует всегда в полах укладывать пароизоляцию.

Nicorus, Зачем пароизоляция, чем она поможет? А повредит достаточно сильно. Бетонная плита снизу является пароизоляцией, деревянный брусок в пароизоляции со всех сторон точно очень быстро сгниёт.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2021 в 19:04:34

nadegniy написал: Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом, приклеивается на пол клей-пеной, сверху на ЭППС кладёте любое покрытие. ЭППС будет и как утеплитель и как пароизоляция,

Как одно согласуется с другим:

nadegniy написал:

Nicorus написал: Фанеру для жесткости в два слоя и слои между собой скрепить саморезами. Пароизоляцию я бы рекомендовал положить поверх XPS, такая же рекомендация есть в инструкциях у производителей - тот же техноплекс советует всегда в полах укладывать пароизоляцию.

Nicorus, Зачем пароизоляция, чем она поможет? А повредит достаточно сильно. Бетонная плита снизу является пароизоляцией, деревянный брусок в пароизоляции со всех сторон точно очень быстро сгниёт.

nadegniy,

Пароизоляцию поверх ЭППС вы не рекомендуете делать, но в то же время говорите, что сам ЭППС уже пароизоляция.

И напрашиваются вопросы, чем повредит пароизоляция поверх пароизоляции? Почему ЭППС, как пароизоляция НЕ ПОВРЕДИТ?

0
nadegniy

Местный

Москва

14.11.2021 в 23:34:01

BV написал:

nadegniy написал: Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом, приклеивается на пол клей-пеной, сверху на ЭППС кладёте любое покрытие. ЭППС будет и как утеплитель и как пароизоляция,

Как одно согласуется с другим:

nadegniy написал:

nadegniy,

Пароизоляцию поверх ЭППС вы не рекомендуете делать, но в то же время говорите, что сам ЭППС уже пароизоляция.

И напрашиваются вопросы, чем повредит пароизоляция поверх пароизоляции? Почему ЭППС, как пароизоляция НЕ ПОВРЕДИТ?

BV, Вы очень невнимательно читаете, либо пытаетесь уличить меня в чёт-то. Но у вас это опять не получается. Речь идёт о брусках, если их положили между листами ЭППС, то ни какой пароизоляции от ЭППС не стоит ожидать, а вот бруски между двумя пароизоляциями сгниют намного быстрее.

0
BV

Местный

Москва

14.11.2021 в 23:42:02

nadegniy написал: Речь идёт о брусках, если их положили между листами ЭППС, то ни какой пароизоляции от ЭППС не стоит ожидать

полностью согласен. И бруски будут гнить в этом случае, если сверху будет просто фанера.

nadegniy написал: а вот бруски между двумя пароизоляциями сгниют намного быстрее.

Две пароизоляции - это бетонная плита внизу, и пленочная сверху? (по бокам ЭППС - это понятно) Сверху вниз: ламинат, фанера, пароизоляция, бруски между плитами ЭППС. Если да - то бруски гнить не будут.

PS Но насчет брусков я уж выше написал - не нужны они там от слова СОВСЕМ.

0
Nemez

Местный

Москва

15.11.2021 в 19:33:30

1. Наливной пол - выравнит поверхность
  2. ЭППС фундамент без брусков( стыки пеной + к полу )
  3. Панели Квик-дэк.
  4. подложку под ламинат
  5. Пароизоляция
  6. Ламинат
0
nadegniy

Местный

Москва

16.11.2021 в 14:24:20

BV написал:

nadegniy написал: Речь идёт о брусках, если их положили между листами ЭППС, то ни какой пароизоляции от ЭППС не стоит ожидать

полностью согласен. И бруски будут гнить в этом случае, если сверху будет просто фанера.

nadegniy написал: а вот бруски между двумя пароизоляциями сгниют намного быстрее.

Две пароизоляции - это бетонная плита внизу, и пленочная сверху? (по бокам ЭППС - это понятно) Сверху вниз: ламинат, фанера, пароизоляция, бруски между плитами ЭППС. Если да - то бруски гнить не будут.

PS Но насчет брусков я уж выше написал - не нужны они там от слова СОВСЕМ.

BV, Вы спросили про бруски, я ответил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу