Stan_!
Stan_!
Местный

София

08.11.2021 в 09:36:54

Inter написал: Stan_!, Ещё раз

Inter написал: Верх раструба трубы от соседа снизу надо делать вровень с плитой перекрытия.

Там где стоит 38-надо сделать "ноль". Косой выход 50ки делать нельзя в таком месте. Это создаст проблемы в реализации и в эксплуатации. Вариант с крестовиной внизу и тройником выше-нормальное решение.

Inter, Это важное замечание (про косой стык). Спасибо!

И получается тогда вот такая картинка.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.11.2021 в 10:35:16

Stan_! написал: Это важное замечание (про косой стык). Спасибо!

Это "общепринятая теорема" на основании рисунка одного из производителей канализации. При этом, лично моё мнение отличается от этой "якобы истины". Но в вашем случае, нет смысла испытывать судьбу.

Stan_! написал: И получается тогда вот такая картинка.

Не готов разбираться в изобилии фитингов в 2d :confused: Я бы от такой концепции отталкивался при данной планировке.

Углы отводов подбираются с исходя из реальных размеров и могут отличаться от тех, что изображены. На раковину в левом санузле получится протянуть отдельную трубу в перегородке?

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

08.11.2021 в 13:42:46

Inter написал:

Stan_! написал: Это важное замечание (про косой стык). Спасибо!

Это "общепринятая теорема" на основании рисунка одного из производителей канализации. При этом, лично моё мнение отличается от этой "якобы истины". Но в вашем случае, нет смысла испытывать судьбу.

Stan_! написал: И получается тогда вот такая картинка.

Не готов разбираться в изобилии фитингов в 2d :confused: Я бы от такой концепции отталкивался при данной планировке.

Углы отводов подбираются с исходя из реальных размеров и могут отличаться от тех, что изображены. На раковину в левом санузле получится протянуть отдельную трубу в перегородке?

Inter, спасибо большое :) В целом - ответ есть, интуитивно не противоречит моим мыслям. Что может быть лучше? :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.11.2021 в 15:43:47

Stan_! написал: Что может быть лучше?

Лучшее может быть полностью продуманный и изображенный во всех подробностях проект. Каждый узел должен быть обоснован и вписан в общую картину с учетом реальных размеров.

Inter написал: Я бы от такой концепции отталкивался при данной планировке.

Надеюсь, правильно понимаете-что это значит. Не делать именно то, что я изобразил, а отталкиваясь от этой идеи нарисовать свой проект. Например, нижнюю крестовину можно взять с косым 110ым отводом-так будет проще вылезти из стяжки. Но надо просчитывать размеры тщательно, с такой счёт пойдёт на миллиметры.

А можно взять 3ёх плоскостную крестовину и слив с левого умывальника отправить в неё.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2021 в 17:47:21

Stan_! написал: А место между вентиляцией и канализацией будет отведено под коллектор, поэтому промежуток "занят" :)

типовое решение - коллектора над инсталляцией. Но Вам по месту видны те нюансы, которые мне не видно. Но мне такой вариант видится одним из возможных, и более уютным что-ли. Прикиньте и его.

Stan_! написал: Там трубы вентиляции.

Обязательно проверьте -герметизируйте с пристрастием проходы труб в перекрытиях, иначе соседские запахи замучают Шумоизолируйте канализационные трубы. В разы удобнее клеить шумоизоляцию до монтажа труб. Особенно на крестовины, которые являются основным источником шума. Тема на форуме имеется

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.11.2021 в 18:16:25

BV написал: типовое решение - коллектора над инсталляцией

+1000

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

22.11.2021 в 00:24:22

Отчитываюсь. Получилось вот так, как на приложенном фото. Трубы - Ostendorf Skolan, шумоизоляция в два слоя: STP Aero Plus и сверху Greenflex 6.

По впечатлениям. Добиться тишины, как при использовании чугунной канализации, не удалось. Полностью звук не ушел и звук сливаемой воды все-равно слышен. Примерно с 3-4 шагов. Но уже слышно не с другого конца квартиры. :) Также звук сместился в область низких частот, перестал быть звонким. Полагаю, что после того, как стояк будет закрыт в сантехшкаф и замурован в плитку, будет тише. Но что-то уже не уверен :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.11.2021 в 17:13:20

Stan_! написал: Отчитываюсь.

Stan_!, зачёт за отчёт :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу