08.11.2021 в 16:08:52
Дом из пеноблока обложенного кирпичом, перекрытия деревянные. Между блоком и кирпичом воздушный зазор. Там гуляет холодный ветер. Будет ли толк в экономии отопления, если этот зазор заполнить пеной?
08.11.2021 в 17:50:48
Скорее будет плохо с точки зрения выхода влаги наружу.
08.11.2021 в 20:11:00
Если запените, то получите влагонакопление в конструкции стены.
09.11.2021 в 08:39:16
Т.е. утепление в моем случае только снаружи по силикатному кирпичу пенополистирол и штукатурка?
09.11.2021 в 13:27:26
harvester написал: пенополистирол и штукатурка?
конечно же церезит двойной армирующий слой с обрызгом и втопленной сеткой , плюс гэшки, мэшки и пэшки
09.11.2021 в 19:44:08
BV написал: Скорее будет плохо с точки зрения выхода влаги наружу.
BV, добавлю - стенку надо посчитать на теплокалькуляторе - может и прокатит, а может и нет. У Глеба Грина есть видео, в котором есть ответ по утеплению газобетона ЭППС. В некоторых случаях это возможно. У Вас не совсем так, но аналогии есть. Безопаснее сделать так , чтобы ветер не гулял, а вентиляция зазора осталась. Как именно - по месту
09.11.2021 в 21:40:59
BV написал:
BV, добавлю - стенку надо посчитать на теплокалькуляторе - может и прокатит, а может и нет. У Глеба Грина есть видео, в котором есть ответ по утеплению газобетона ЭППС. В некоторых случаях это возможно. У Вас не совсем так, но аналогии есть. Безопаснее сделать так , чтобы ветер не гулял, а вентиляция зазора осталась. Как именно - по месту
BV, Глеб не разбирается в утеплении фасадов.
09.11.2021 в 21:43:03
harvester написал: Т.е. утепление в моем случае только снаружи по силикатному кирпичу пенополистирол и штукатурка?
harvester, Смотреть нужно ваш дом специалистам. Если есть возможность, то снять наружную облицовку и приклеивать пенополистирол ППС16Ф 150мм на газобетонный блок, СФТК Мокрый Фасад.
09.11.2021 в 21:45:45
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy, О как! Вы ему это говорили? :) Или может он Вам?
09.11.2021 в 22:20:31
nadegniy написал: Смотреть нужно ваш дом специалистам. Если есть возможность, то
то с переводчиком :) потому как ваши "специалисты" не владеют русским :)
nadegniy написал: Если есть возможность, то снять наружную облицовку и приклеивать пенополистирол ППС16Ф 150мм на газобетонный блок, СФТК Мокрый Фасад.
:applause:
09.11.2021 в 22:25:13
fhntv, да это все как всегда, и другого не ожидалось. А вот то Г.Грин не компетентен - это сильно
09.11.2021 в 22:31:29
BV написал: Г.Грин не компетентен - это сильно
думаю он ничего не понимает в адгезионном обрызге жидкостью из воды ( см соседнюю тему) в разведении 1;6 и втапливании щелочестойкой фасадной сетки прямо в гэшки :)
09.11.2021 в 23:55:15
BV написал:
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy, О как! Вы ему это говорили? :) Или может он Вам?
BV, Да, я с ним консультируюсь по газобетону, он со мной по фасадам.
09.11.2021 в 23:58:22
fhntv написал:
nadegniy написал: Смотреть нужно ваш дом специалистам. Если есть возможность, то
то с переводчиком :) потому как ваши "специалисты" не владеют русским :)
nadegniy написал: Если есть возможность, то снять наружную облицовку и приклеивать пенополистирол ППС16Ф 150мм на газобетонный блок, СФТК Мокрый Фасад.
:applause:
fhntv, Мои специалисты это Овсеп, он по национальности армянин, Артур, он по национальности белорус Анатолий, он по национальности русский Я думаю, что они на порядок грамотней и компетентней вас по всем строительным вопросам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу