09.11.2021 в 19:45:07
Добрый день. Решил заменить гибкую подводку к смесителю на кухне. Смеситель: Iddis Edifice ED1BBSG05. Подводка горячей воды видимо прикипела и открутилась вместе с удлинителем, что идёт в теле смесителя.
Для откручивания уже подводки от удлинителя использовал ВДшку и зажал газовым ключом со скотчем на губках, чтобы по минимуму повредить поверхность. В итоге открутилось. Резьбу и резинку прочистил как мог.
Вкручивал обратно вместе с подводкой, дотягивал гаечным ключом уже, так как сам удлинитель никак не затянуть, ручной силы понятно не хватит, а для шестигранника там пазов нет изнутри, просто круглая труба. Еще мелькнула мысль намотать немного нити на резьбу штуцера, но вроде слышал, это делать не рекомендуют. Типа достаточно резины.
Когда все собрал, вроде бы работает ок, но чуйка спокойствия не давала, решил исследовать, что там внутри тела смесителя, засунул немного бумаги туалетной свёрнутой в трубочку и выявил мелкую каплю. Залез туда камерой и увидел что небольшое подтекание из под резины видимо.
Что лучше сделать? Дотянуть сильнее еще(боюсь сорвать соединение в месте подводки/удлинителя) или разобрать все и на нить до резинки посадить штуцер?
09.11.2021 в 20:10:11
Заменить резиновое колечко
10.11.2021 в 12:07:41
BV написал: Заменить резиновое колечко
BV, Благодарю, сегодня приобрёл резинки, заменю. А для надёжности нитью выше пару витков сделать или это только хуже сделает?
Также хотел бы уточнить, для пущей надёжности купил шланги Cotali усиленные, получились вот такие изгибы, смущает что прозрачная оплётка чуть складками пошла, это не страшно?
10.11.2021 в 14:36:20
AlexNovo, не надо ничего туда мотать! Только испортите.
10.11.2021 в 15:05:32
AlexNovo написал: А для надёжности нитью выше пару витков сделать или это только хуже сделает?
нить может попасть под колечко - не надо.
AlexNovo написал: для пущей надёжности купил шланги Cotali усиленные, получились вот такие изгибы, смущает что прозрачная оплётка чуть складками пошла, это не страшно?
не очень хорошо, лучше повернуть-переставить (возможно придется перепаковать) уголки в водорозетках чуть меньше, чем, на четверть оборота - холодный против часовой, горячий по часовой чтобы там где гайка на подводку не было бокового напряжения
10.11.2021 в 15:37:21
BV написал:
AlexNovo написал: А для надёжности нитью выше пару витков сделать или это только хуже сделает?
AlexNovo написал: для пущей надёжности купил шланги Cotali усиленные, получились вот такие изгибы, смущает что прозрачная оплётка чуть складками пошла, это не страшно?
не очень хорошо, лучше повернуть-переставить (возможно придется перепаковать) уголки в водорозетках чуть меньше, чем, на четверть оборота - холодный против часовой, горячий по часовой чтобы там где гайка на подводку не было бокового напряжения
BV,
Не профи, чтобы перепаковывать уголки в полипропиленовых розетках, боюсь проверну металл в полипропилене, там ухватиться толком мне нечем. Специнструмента нет. Если я пластиковым хомутом стяну две подводки в изгибах, они автоматом выровняют положение подводки где гайки, так будет работать?(См. на фото нарисовал)
BV написал:
AlexNovo написал: сегодня приобрёл резинки,
AlexNovo написал: купил шланги Cotali
так на шлангах должны уже быть новые резинки....
BV, А я написал же, что выкрутился удлинитель в теле смесителя, это же фото входа штуцера удлинителя для гибкой подводки внутри тела смесителя, а не шланга, шланг к этому удлинителю уже накручен.
BV написал:
BV,
Mazayac написал: AlexNovo, не надо ничего туда мотать! Только испортите.
Mazayac,
Все понял! Не буду. Я просто смотрел Plumber'а, он советует и на гибкие шланги крутить, якобы потом проще выкрутить)
10.11.2021 в 15:45:44
AlexNovo написал: А я написал же, что выкрутился удлинитель в теле смесителя, это же фото входа штуцера удлинителя для гибкой подводки внутри тела смесителя, а не шланга, шланг к этому удлинителю уже накручен.
так можно новые шланги и без удлиннителя вкрутить.... но см по месту.
AlexNovo написал: Если я пластиковым хомутом стяну две подводки в изгибах, они автоматом выровняют положение подводки где гайки, так будет работать?(См. на фото нарисовал)
Вам виднее, но читайте инструкции шлангов - там примерно так "без напряжений и излишних перегибов"
AlexNovo написал: Не профи, чтобы перепаковывать уголки в полипропиленовых розетках
можно лишние уголки накрутить, но лично я бы повернул/перепаковал. Да и уголки бы поменял, т.к. они похоже дешманские из ближнего хозмага в подвале
10.11.2021 в 16:50:59
BV написал:
так можно новые шланги и без удлиннителя вкрутить.... но см по месту.
можно лишние уголки накрутить, но лично я бы повернул/перепаковал. Да и уголки бы поменял, т.к. они похоже дешманские из ближнего хозмага в подвале
BV,
Можно, но это тогда покупать где-то 60 см надо, чтобы без натяга) А эти уже не сдашь да и как я их там затяну? Обнаружилась то вся эта бодяга, когда и подводку купил и стал выкручивать.
Смеситель то высокий и отверстия внутри вот после гусака идут.(См. фото) Попробую стянуть, посмотрю как будет.
Предыдущие шланги, что шли в комплекте, мне сантехник накрутил, когда ставил все, примерно также, даже больше изгиб был. Менял краны недавно и что-то мне подводка горячая перестала нравится, а краны менял потому, что мне сантехник воткнул силуминовые из Леруа марки equation, при очередном перекрытии обнаружил каплю из под штока, решил надо срочно менять), уголки он же ставил, они Valtecвоские, не стал трогать. А какой марки уголки брать тогда? В общем, чтобы там поменять это уже надо спеца звать. Предстоит в будущем ставить редукторы с фильтрами, буду искать мастера, заодно и это тогда попрошу перепаковать.
ЗЫ: Вопрос к вам не по теме, а если картридж прикипел немного у донышка, можно ВДшки залить чуток чтобы отмок?
10.11.2021 в 16:55:25
AlexNovo написал: В общем, чтобы там поменять это уже надо спеца звать. Предстоит в будущем ставить редукторы с фильтрами, буду искать мастера, заодно и это тогда попрошу перепаковать.
Проще самому научиться делать элементарные операции, чем платить бездарям деньги, а потом еще и переделывать за ними.
AlexNovo написал: Вопрос к вам не по теме, а если картридж прикипел немного у донышка, можно ВДшки залить чуток чтобы отмок?
С каких пор керосин научился растворять кальциевые отложения? :)
10.11.2021 в 17:33:23
BV написал: Проще самому научиться делать элементарные операции, чем платить бездарям деньги, а потом еще и переделывать за ними.
BV, Учусь потихоньку) Я тут еще буду переделывать по водонагревателю. Потихоньку прохожусь за ним и переделываю все :) Но в случае ошибки с полипропиленом, дороже встанет потом перепаивать и доставать из стены) Хорошего спеца по сантехнике, надо все же иметь даже если сам можешь простые операции делать)
BV написал:
BV,
А что можно залить? Я его тихонько расшатывал, но как бы не уверен что внутри там не оторвёт чего, хотел бы чтобы отмокло) В принципе все работает, просто для профилактики разбираю и чищу чтобы потом не превратилось в прикипевшие Г)
Кстати вот тут сантехник пакует вообще все(у меня у смесителя примерно также только еще глубже и там удлинители без граней, а просто труба, так что не позволяет затянуть ни изнутри, ни снаружи)
10.11.2021 в 17:37:22
AlexNovo написал: Смеситель то высокий
у этого смесителя отвратительно сделан узел вращения излива - сравните с Хансгрое, у которого вращается весь корпус.
10.11.2021 в 17:48:11
AlexNovo написал: Кстати вот тут сантехник пакует вообще все
Долбодятел не знает, что:
Резинка у него вылезла - еще бы побольше туда ниток намотал :killyourselfbywall: Подводки накрутил кольцами, ума не хватило вентили поставить штуцерами вниз :) Ну наверное еще не видел, как подводки, особенно холодной воды перетираются, если касаются чего-то, особенно острой грани.
11.11.2021 в 10:20:17
BV написал:
AlexNovo написал: Смеситель то высокий
у этого смесителя отвратительно сделан узел вращения излива - сравните с Хансгрое, у которого вращается весь корпус.
BV, Ну вот такой на данный момент. Так то вроде жене удобно, но блин с этими удлинителями внутри, которые еще и не подтягиваются шестигранником изнутри, не есть хорошо. Зато хромированные внутри, правда кому это надо?))
BV написал: Резинка у него вылезла - еще бы побольше туда ниток намотал
Ну вот я тоже подумал, что она вылезла из-за подмотки, а он сказал что якобы из-за того, что неродные удлинители и шланги. Ну вообщем понятно. Буду менять резинку. Може я кстати перетянул, когда удлинитель со шлангом подтягивал? Хотя думаю врядли. Резинка то там равномерно встала.
А не подскажите, что можно залить, чтоб известковый налет и картридж мягко вынуть из тела смесителя? Расшатывать только аккуратно пасатижами?
Огромное вам спасибо, за ценные советы!
11.11.2021 в 11:22:57
BV, Сейчас еще раз все разобрал, обнаружил, что у удлинителя, второй виток резьбы почему то поврежден. Это сильно влияет? По логике не должно, видимо внутри когда открычивал, засор был сильный и резьбу срезало. Лерки нет, отверткой прочистил как мог и ВДшкой. Может 2 кольца насадить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу