BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 17:37:22

AlexNovo написал: Смеситель то высокий

у этого смесителя отвратительно сделан узел вращения излива - сравните с Хансгрое, у которого вращается весь корпус.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.11.2021 в 17:48:11

AlexNovo написал: Кстати вот тут сантехник пакует вообще все

Долбодятел не знает, что:

• подводки в смеситель вкручиваются просто руками
  • усилие затяжки не влияет на степень уплотнения резиновых колечек
  • очень небольшое количество нейтральной смазки помогает колечкам правильно зайти в посадочное место.

Резинка у него вылезла - еще бы побольше туда ниток намотал :killyourselfbywall: Подводки накрутил кольцами, ума не хватило вентили поставить штуцерами вниз :) Ну наверное еще не видел, как подводки, особенно холодной воды перетираются, если касаются чего-то, особенно острой грани.

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

11.11.2021 в 10:20:17

BV написал:

AlexNovo написал: Смеситель то высокий

у этого смесителя отвратительно сделан узел вращения излива - сравните с Хансгрое, у которого вращается весь корпус.

BV, Ну вот такой на данный момент. Так то вроде жене удобно, но блин с этими удлинителями внутри, которые еще и не подтягиваются шестигранником изнутри, не есть хорошо. Зато хромированные внутри, правда кому это надо?))

BV написал: Резинка у него вылезла - еще бы побольше туда ниток намотал

Ну вот я тоже подумал, что она вылезла из-за подмотки, а он сказал что якобы из-за того, что неродные удлинители и шланги. Ну вообщем понятно. Буду менять резинку. Може я кстати перетянул, когда удлинитель со шлангом подтягивал? Хотя думаю врядли. Резинка то там равномерно встала.

А не подскажите, что можно залить, чтоб известковый налет и картридж мягко вынуть из тела смесителя? Расшатывать только аккуратно пасатижами?

Огромное вам спасибо, за ценные советы!

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

11.11.2021 в 11:22:57

BV, Сейчас еще раз все разобрал, обнаружил, что у удлинителя, второй виток резьбы почему то поврежден. Это сильно влияет? По логике не должно, видимо внутри когда открычивал, засор был сильный и резьбу срезало. Лерки нет, отверткой прочистил как мог и ВДшкой. Может 2 кольца насадить?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

12.11.2021 в 04:58:55

AlexNovo написал: Может 2 кольца насадить?

"Бережёного бог бережет!" - сказала монашка, надевая презерватив на свечку.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.11.2021 в 12:19:07

AlexNovo написал: Сейчас еще раз все разобрал, обнаружил, что у удлинителя, второй виток резьбы почему то поврежден. Это сильно влияет?

практически никак

AlexNovo написал: Может 2 кольца насадить?

нет. И кстати в этом смесителе усилие затяжки раздавливает колечко - усилие влияет на герметизацию. (Только вот не надо это ключем тянуть - усилия рук на таком диаметре достаточно более чем)

AlexNovo написал: что можно залить, чтоб известковый налет и картридж мягко вынуть из тела смесителя?

раствор лимонной кислоты, но не допускать долговременного попадания на внешний хром!!!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

12.11.2021 в 12:39:23

какие страсти :) проверьте привалочные плоскости, закрутите с новым колечком чего же более ?

0
AlexNovo
AlexNovo
Новичок

Самара

12.11.2021 в 17:23:36

BV написал: практически никак

Ок, понял. Сегодня еще с поддержкой IDDIS связался, обьяснил ситуацию, они тоже сказали, что на герметичность это не влияет.

BV написал: И кстати в этом смесителе усилие затяжки раздавливает колечко - усилие влияет на герметизацию. (Только вот не надо это ключем тянуть - усилия рук на таком диаметре достаточно более чем)

Да вот без ключа не получается. Я когда первый раз снимал, заметил, что оба соединительных трубки(это оказывается так называется) идут вровень. А когда я их накручиваю от руки, то она определенном провороте там как бы заклинивает и приходится усилие применить и вкручивается дальше. Так вот когда дохожу до 3-4мм от конца той трубкки что уже там, то рукой никак не могу провернуть уже, не удобно зацепиться и скользит по гладкой поверхности, приходится газовым вровень выставлять. Вот!) Но посыл понятен, перетяг может тоже влиять на то что будет сифонить я так понял. Наблюдаю сейчас, вроде бы как изначально было(подсвечиваю изнутри вспышкой телефона и ощущение что там как бы росинки мелкие на опр. местах), так вот сутки прошли, а как было так и на тех местах и осталось, т.е. по трубочке не течет ничего, может это отблеск от вспышки на хроме от неровностей и припоя поэтому и кажется типа мини-капельки. Пока наблюдаю вообщем)

BV написал: раствор лимонной кислоты,

ПОнял.Спасибо!

Вы прям меня выручаете сильно, своими грамотными ответами!

fhntv написал: проверьте привалочные плоскости

Привалочные плоскости это как?

fhntv написал: закрутите с новым колечком чего же более ?

Закрутил с новым, но обжегся на молоке, теперь на воду дую :swoon

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.11.2021 в 17:30:17

AlexNovo написал: и ощущение что там как бы росинки мелкие на опр. местах),

течет всегда каплями, туалетная бумага - в помощь как индикатор мокрого

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

12.11.2021 в 19:27:12

Mazayac написал: не надо ничего туда мотать! Только испортите.

Единственное противопоказание к подмотке - смеситель из ЦАМ, но такое в принципе покупать и ставить не стоит.

BV написал: нить может попасть под колечко - не надо.

Если нормально намотать - попадёт под колечко или нет - разницы никакой. Можно даже вообще колечко не ставить и всё будет работать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.11.2021 в 07:15:30

strider1978 написал:

Mazayac написал: не надо ничего туда мотать! Только испортите.

Единственное противопоказание к подмотке - смеситель из ЦАМ, но такое в принципе покупать и ставить не стоит.

BV написал: нить может попасть под колечко - не надо.

Если нормально намотать - попадёт под колечко или нет - разницы никакой. Можно даже вообще колечко не ставить и всё будет работать.

strider1978, Что такое "нормально мотать"? И один простой вопрос - вы какую там резьбу пакуете ниткой - метрическую или трубную?
Предназначена эта резьба для такого способа герметизации? Производитель указал это как допустимый вариант? Это к тому, что есть разница между "колхоз" и "рекомендации производителя". Да, колхоз тоже реализуем, но вот выше есть видео санты, который на новом смесителе мотает нитку. Допустим как то там сорвало подводку.... надо говорить какие будут гарантии производителя? (о том что их и в штатном варианте хрен получишь - другой вопрос)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу