Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

11.11.2021 в 12:34:08

BV написал: нам отсюда из космоса тоже плохо видно

"Сатурн"! Я "Юпитер", ... мой космолёт оборудован самыми современными приборами-мне удалось увидеть-если чатланин потянет за гофру и

Ret написал: она с собой переходную манжету не стянет с чугунки

то ему придётся вытащить её рукой, чтобы

BV написал: перебирать все это поделие с соплями из герметика

потом зачистить раструб до металла и вставить новую манжету. Без всего-металл/резина... и не обращать внимание на то, что творят рукожопые пацаки. :p

0
Ret
Ret
Местный

Москва

11.11.2021 в 18:07:53

BV написал: Вскроете - узнаете - влезет или нет.

Да это понятно. Хотелось бы заранее быть готовым к неожиданностям. Потому что интересует больше не прошлое, а будущее. Надо же заранее приготовить все, что понадобится. А чего вам фото даст? Гофра уходит внутрь. Значит сначала было смонтировано соединение, а потом вокруг обложено плиткой, видеть сквозь которую фотоаппарат не умеет. По высоте гофра и у стенки и у унитаза почти одинакова, скос совсем небольшой. Рулеткой не мерял, но думаю разница 1-2 см

Inter написал: потом зачистить раструб до металла и вставить новую манжету.

Это я тоже понял. Но чугунка глубоко внутри. Дырка в кафеле не позволит вставлять гофру, если она входит с усилием - боюсь и английской качество не спасет. А руки через дырку в плитке не войдут. Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2021 в 18:20:26

Ret написал: А чего вам фото даст? Гофра уходит внутрь. Значит сначала было смонтировано соединение, а потом вокруг обложено плиткой, видеть сквозь которую фотоаппарат не умеет.

Если Вам не сделали лючек - то это косяк.

Ret написал: Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее?

лучше. Но все по месту. В 28 см возможно у Вас и эксцентрик влезет без распиливания плитки.

Мишутк написал: WCLO-6 - McALPINE Вы не указали длину для перехода. По марке изделия у макальпайна можно подобрать смещение. WCLO-6 - 60мм. WCLO-8 - 80мм. Плитку по-любому дорезать для установки эксцентрика. Прямо по месту. В доске вырезать отверстие под коронку, доску прижать по месту и за несколько таких операций досверлить овал через такой кондуктор.

покороче, смещение 60

Но такие эксцентрики тормозят поток, особенно если стоят не вертикально, а горизонтально. То есть лучше плавные углы по 45 град, но на них вряд-ли хватит места без реза плитки.

Для понимания что влезет - возьмите гибкую толстую проволоку - например АЛ или медь 4мм2 и согните по центру трубы как она идет от выпуска унитаза - получите и углы и размеры.
Потом смотрите чертежи деталей и выбирайте, или в магазин с этой проволокой-"шаблоном"
Лучше взять детали с запасом, а что не подошло - сдать.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

11.11.2021 в 18:29:52

"Сатурн"! Я "Юпитер", ... Чатланин перехватил мою радиограмму, отправленную на борт вашего корабля :swoon Похоже, шутки с ним плохи-вон какие ручищи

Ret написал: руки через дырку в плитке не войдут

Ret написал: не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу

Даже то, что

Inter написал: мой космолёт оборудован самыми современными приборами

не позволяет

BV написал: из космоса

определить размер бездны :nо: Может там полметра, может пять... :eek:

0
Ret
Ret
Местный

Москва

12.11.2021 в 00:22:26

Inter написал: определить размер бездны

Юпитер, под бездной я имел в виду не ширину отверстия в плитке, а то расстояние до стены, которое за ней спрятано+ образное описание канализации. То есть расстояние до конца раструба, в который должна упереться пластиковая труба. А руки не войдут не пустые, а с трубой, естественно. Так как диаметр отверстия в плитке = 1 см к диаметру гофры с обоих сторон. То есть 112 см. У меня ладони толще чем 1 см, а запястье тем более. Так что прежде чем смеяться, надо было подумать. Вам похоже нужны наглядные рисунки. Блок в красном квадрате - это то, до чего неизвестно расстояние от плитки ибо гофра уходит в дыру (бездну). И угол чугунной трубы тоже. Скорее всего унитаз стоит выше, поскольку я не учел высоты пола, которая прибавилась после ремонта.

PS В Леруамерлен тоже есть McALPINE, не знаете - родной, не подделка? Они на изделиях свои имена не штампуют? Видно просто, что это та самая модель MRWC-F33PJ, только они с нее хомут сняли. https://leroymerlin.ru/product/truba-fanovaya-dlya-unitaza-mcalpine-razdvizhnaya-230-330-mm-82422790/

А вот эта модель совсем не годится? https://leroymerlin.ru/product/truba-fanovaya-dlya-unitaza-mcalpine-razdvizhnaya-200-330-mm-mrwc-f20p-82422791/

0
Ret
Ret
Местный

Москва

12.11.2021 в 01:29:25

Я понимаю, что это модель под выход 107 мм. Я сейчас спрашиваю про конец не с хомутом, а с резинкой.

Кстати, а если такую манжету не найти

такую совсем не стоит ставить?

Правда как я понял по картинкам Юпитера-Intera, он ее ставит под ыпуск унитаза. Или разницы нет - под унитаз или под гофру?

0
Ret
Ret
Местный

Москва

12.11.2021 в 03:01:41

И еще. Совсем не понял ёрничанья по поводу герметика. Его свойства уже отменили?

Inter написал: потом зачистить раструб до металла и вставить новую манжету.

Манжета является переходником между 123 диаметром чугунной трубы и диаметром современных пластиковых труб. Но разве эту манжету нужно сажать просто так, не смазывая герметиком? Даже на сайте, на который мне давали ссылку сказано, что чугунку нужно обезжиривать, и наносить смазку Глидекс. Да и потом перед тем как манжету трубу вставлять, не лучше ли для герметичности тоже смазать герметиком?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2021 в 04:35:57

Ret написал: Совсем не понял ёрничанья по поводу герметика. Его свойства уже отменили?

Герметик в канализации ничего не герметизирует. Его свойства отменяет материал, из которого она изготовлена - адгезия близка к нулю. Поэтому использование силиконового герметика в канализации - 100% признак неучей-рукожопов, пытающихся с его помощью скрыть косяки монтажа (раструб не зачистили, манжету купили подешевле "пластиковую" дубовую вместо резиновой, на фитингах сэкономили и взяли Политек с торчащим облоем на уплотнительных резиновых кольцах, ну и так далее) или просто мажущих "чтобы было, это же ГЕРМЕТИК -только с ним будет ГЕРМЕТИЧНО!". Смонтированное из нормальных комплектующих соединение никогда не требует никаких герметиков.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

12.11.2021 в 05:02:07

Ret написал: Юпитер, под бездной я имел в виду не ширину отверстия в плитке, а то расстояние до стены, которое за ней спрятано+ образное описание канализации.

Чатланин, я не тупой и прекрасно всё понял. Видно, невооруженным глазом

Inter написал: определить размер бездны :nо: Может там полметра, может пять... :eek:

что

Ret написал: я имел в виду не ширину отверстия в плитке

Сначала поймите истину номер раз-я ни слова не написал об установке гофры. Я никогда об этом не ступаю в диалог... максимум могу сказать-снять и выкинуть... и при мне о ней не упоминать. Перечитайте снова, здесь речь идёт об удалении всякого фуфла и установке новой манжеты. Отверстие в плитке свободно, рука и манжета спокойно проходят.

Ret написал: надо было подумать

Очень верное замечание :applause: думайте...

Ret написал: Вам похоже нужны наглядные рисунки.

Пока нет, на мой совет Вы забили, так что мне пока хватает информации. Дальше... поскольку была истина номер раз, то есть и номер два-тут скорее предположение, но очень сильно претендующее на правду-рукой до чугунного раструба дотянуться получится. Ведь рукожопы то гофру воткнуть смогли. И делали они это после укладки кафеля-значит раструб в доступе для зачистки и установки манжеты.

Ret написал: Я понимаю, что это модель под выход 107 мм.

102+/-допуски.

Ret написал: а если такую манжету не найти

Да сколько можно то :net: Все находят.

Ret написал: такую совсем не стоит ставить?

Такую не надо ставить в чугунный раструб. Та, что на нижнем фото, предназначена для перехода с чугуна на пластик вверху. Т.е. она внутренним отверстием одевается на срезанную чугунную трубу. А манжета для чугунного раструба выглядит почти также, только на внешнем диаметре канавки глубокие.

Ret написал: Его свойства уже отменили?

А какие у него свойства?

Ret написал: Но разве эту манжету нужно сажать просто так, не смазывая герметиком?

Да

Ret написал: Даже на сайте, на который мне давали ссылку сказано, что чугунку нужно обезжиривать, и наносить смазку Глидекс.

Ссылку давали для других целей, а не для обучения монтажу у торгашей. С тем же успехом можете надписи на заборах в качестве аргументов приводить.

Ret написал: и наносить смазку

Во внутреннее отверстие манжеты и на трубу, которая будет вставляться в неё. После того, как раструб зачищен и манжета вставлена-без ничего.

Ret написал: Да и потом перед тем как манжету трубу вставлять, не лучше ли для герметичности тоже смазать герметиком?

Сильно хуже будем впоследствии. Mazayac очень правильно это объяснил. Рукожопы так и делают-снимите манжету-всё станет понятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2021 в 12:12:03

Ret написал: Блок в красном квадрате - это то, до чего неизвестно расстояние от плитки ибо гофра уходит в дыру (бездну).

да все все поняли, уверяю :)

Ret написал: Они на изделиях свои имена не штампуют?

штампуют (но все изделия естественно не проверял)

Ret написал: только они с нее хомут сняли.

из ссылки, которую давал выше (описания читать все-же не лишне):

а также использовать дополнительный хомут /приобретаются отдельно/.

Ret написал: А вот эта модель совсем не годится?

Вполне гуд - разница вполне понятна из фото.

Ret написал: такую совсем не стоит ставить?

а ссылку можно на нее?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2021 в 14:17:42

Ret, про Глайдекс и прочие силиконовые смазки: для облегчения сборки лучше применять нейтральные смазки типа жидкого мыла. Подобная смазка, не герметик, прямо показана для сборки - сильно легче работать, уплотнения не срываются.

Безобидный же силикон вопреки заявлениям производителей может вызвать разбухание материала манжет и колец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу