Ret написал:
Юпитер, под бездной я имел в виду не ширину отверстия в плитке, а то расстояние до стены, которое за ней спрятано+ образное описание канализации.
Чатланин, я не тупой и прекрасно всё понял. Видно, невооруженным глазом
Inter написал:
определить размер бездны :nо: Может там полметра, может пять... :eek:
что
Ret написал:
я имел в виду не ширину отверстия в плитке
Сначала поймите истину номер раз-я ни слова не написал об установке гофры. Я никогда об этом не ступаю в диалог... максимум могу сказать-снять и выкинуть... и при мне о ней не упоминать. Перечитайте снова, здесь речь идёт об удалении всякого фуфла и установке новой манжеты. Отверстие в плитке свободно, рука и манжета спокойно проходят.
Ret написал:
надо было подумать
Очень верное замечание :applause: думайте...
Ret написал:
Вам похоже нужны наглядные рисунки.
Пока нет, на мой совет Вы забили, так что мне пока хватает информации.
Дальше... поскольку была истина номер раз, то есть и номер два-тут скорее предположение, но очень сильно претендующее на правду-рукой до чугунного раструба дотянуться получится. Ведь рукожопы то гофру воткнуть смогли. И делали они это после укладки кафеля-значит раструб в доступе для зачистки и установки манжеты.
Ret написал:
Я понимаю, что это модель под выход 107 мм.
102+/-допуски.
Ret написал:
а если такую манжету не найти
Да сколько можно то :net: Все находят.
Ret написал:
такую совсем не стоит ставить?
Такую не надо ставить в чугунный раструб. Та, что на нижнем фото, предназначена для перехода с чугуна на пластик вверху. Т.е. она внутренним отверстием одевается на срезанную чугунную трубу.
А манжета для чугунного раструба выглядит почти также, только на внешнем диаметре канавки глубокие.
Ret написал:
Его свойства уже отменили?
А какие у него свойства?
Ret написал:
Но разве эту манжету нужно сажать просто так, не смазывая герметиком?
Да
Ret написал:
Даже на сайте, на который мне давали ссылку сказано, что чугунку нужно обезжиривать, и наносить смазку Глидекс.
Ссылку давали для других целей, а не для обучения монтажу у торгашей. С тем же успехом можете надписи на заборах в качестве аргументов приводить.
Ret написал:
и наносить смазку
Во внутреннее отверстие манжеты и на трубу, которая будет вставляться в неё. После того, как раструб зачищен и манжета вставлена-без ничего.
Ret написал:
Да и потом перед тем как манжету трубу вставлять, не лучше ли для герметичности тоже смазать герметиком?
Сильно хуже будем впоследствии. Mazayac очень правильно это объяснил. Рукожопы так и делают-снимите манжету-всё станет понятно.