Inter написал: Отверстие в плитке свободно, рука и манжета спокойно проходят.
С манжетой - да. А я писал о гофре:
Ret написал: Дырка в кафеле не позволит вставлять гофру, если она входит с усилием - боюсь и английской качество не спасет.
Жесткую трубу можно вставлять с усилием. Вон BV все понял:
Ret написал: Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее? BV написал: лучше. Но все по месту.
Но если учесть, что манжету, которую вы рекомендуете, придется натягивать со 110 мм на 123, то удобнее это делать двумя руками, а они в этой дырке в кафеле будут впритык. Вы так пробовали?
Inter написал: Ведь рукожопы то гофру воткнуть смогли. И делали они это после укладки кафеля-значит раструб в доступе для зачистки и установки манжеты.
С чего вы взяли, что они это делали после, а не до? По той же причине - руки держащие гофру в отверстие не войдут, даже детские. Явно сначала смонтировали, а потом уже закрывали плиткой. Вы фото не видели - гормошка гофры уходит внутрь. А по-хорошему к отверстию должен подходить раструб пластика, вставленного в манжету (то, что хочу делать я) и даже чуть выглядывать.
Inter написал: Пока нет, на мой совет Вы забили,
С чего вы взяли. Какой совет я проигнорировал? Прочесть вашу сслку. Читал.
Inter написал: Такую не надо ставить в чугунный раструб.
Вообще-то я ее взял с сайта на который мне давали ссылку. Прям из совета о монтаже гофры:
Но я вас понял.
А вот тут - нет
Inter написал: она внутренним отверстием одевается на срезанную чугунную трубу.
Разве срезанный чугун с надетой манжетой будет меньше 110 мм в диаметре, чтобы поверх насадить пластик? Или пластик бывает больше чем 110? К тому же на манжете есть бортик, который при таком монтаже, который вы описали, вообще теряет смысл. Я не спорю с вами, вы - профи. Но просто ваши объяснения расходятся с целями производителя манжеты. Она ведь явно для внутреннего использования. А по-вашему она должна входить внутрь пластика. Первый раз читаю, что монтаж можно проводить в обратном порядке - не внутрь нижней трубы по ходу водостока. Но вам виднее.
Inter написал: А какие у него свойства?
Герметизировать щели, для предотвращения протечек. Нет?
Inter написал: Да сколько можно то :net: Все находят.
Я уже к тому моменту прочитал это:
master.msk написал: попробовать. В магазинах продавцы не продают ее, "обычная" фановая 500р, а эта 50 р.
А что касается плотности соединения через манжету... Я соглашусь, что у герметика нет адгезии к чугуну, хотя есть герметики специально для чугунных канализацйи. Но у приборной манжеты герметичность хороша только на вашем рисунке, иллюстрирующем ее посадку на пластиковой трубе
А вот на чугунном отводе у края есть бортик, который такую прекрасную картину не дает. Неужели в местах указанных голубыми стрелками сохраняется такая же плотность как на вашей картине?
Мои художества к сожалению не так красочны как ваши. Что положено юпитеру не положено простым чатланам.