Ret
Ret
Местный

Москва

13.11.2021 в 02:08:58

Inter написал: Отверстие в плитке свободно, рука и манжета спокойно проходят.

С манжетой - да. А я писал о гофре:

Ret написал: Дырка в кафеле не позволит вставлять гофру, если она входит с усилием - боюсь и английской качество не спасет.

Жесткую трубу можно вставлять с усилием. Вон BV все понял:

Ret написал: Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее? BV написал: лучше. Но все по месту.

Но если учесть, что манжету, которую вы рекомендуете, придется натягивать со 110 мм на 123, то удобнее это делать двумя руками, а они в этой дырке в кафеле будут впритык. Вы так пробовали?

Inter написал: Ведь рукожопы то гофру воткнуть смогли. И делали они это после укладки кафеля-значит раструб в доступе для зачистки и установки манжеты.

С чего вы взяли, что они это делали после, а не до? По той же причине - руки держащие гофру в отверстие не войдут, даже детские. Явно сначала смонтировали, а потом уже закрывали плиткой. Вы фото не видели - гормошка гофры уходит внутрь. А по-хорошему к отверстию должен подходить раструб пластика, вставленного в манжету (то, что хочу делать я) и даже чуть выглядывать.

Inter написал: Пока нет, на мой совет Вы забили,

С чего вы взяли. Какой совет я проигнорировал? Прочесть вашу сслку. Читал.

Inter написал: Такую не надо ставить в чугунный раструб.

Вообще-то я ее взял с сайта на который мне давали ссылку. Прям из совета о монтаже гофры:

Но я вас понял.

А вот тут - нет

Inter написал: она внутренним отверстием одевается на срезанную чугунную трубу.

Разве срезанный чугун с надетой манжетой будет меньше 110 мм в диаметре, чтобы поверх насадить пластик? Или пластик бывает больше чем 110? К тому же на манжете есть бортик, который при таком монтаже, который вы описали, вообще теряет смысл. Я не спорю с вами, вы - профи. Но просто ваши объяснения расходятся с целями производителя манжеты. Она ведь явно для внутреннего использования. А по-вашему она должна входить внутрь пластика. Первый раз читаю, что монтаж можно проводить в обратном порядке - не внутрь нижней трубы по ходу водостока. Но вам виднее.

Inter написал: А какие у него свойства?

Герметизировать щели, для предотвращения протечек. Нет?

Inter написал: Да сколько можно то :net: Все находят.

Я уже к тому моменту прочитал это:

master.msk написал: попробовать. В магазинах продавцы не продают ее, "обычная" фановая 500р, а эта 50 р.

А что касается плотности соединения через манжету... Я соглашусь, что у герметика нет адгезии к чугуну, хотя есть герметики специально для чугунных канализацйи. Но у приборной манжеты герметичность хороша только на вашем рисунке, иллюстрирующем ее посадку на пластиковой трубе

А вот на чугунном отводе у края есть бортик, который такую прекрасную картину не дает. Неужели в местах указанных голубыми стрелками сохраняется такая же плотность как на вашей картине?

Мои художества к сожалению не так красочны как ваши. Что положено юпитеру не положено простым чатланам.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.11.2021 в 08:00:01

Ret написал: Inter написал: Пока нет, на мой совет Вы забили,

С чего вы взяли. Какой совет я проигнорировал? Прочесть вашу сслку. Читал.

С того, что не было попытки изобразить "утку" из "скелетов."

Ret написал: С манжетой - да. А я писал о гофре:

А я писал

Inter написал: поймите истину номер раз-я ни слова не написал об установке гофры. Я никогда об этом не ступаю в диалог

:tambourinedance:

Ret написал: Жесткую трубу можно вставлять с усилием. Вон BV все понял:

Ret написал: Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее? BV написал: лучше. Но все по месту.

Я то тем более понял... дальше что?

Ret написал: Но если учесть, что манжету, которую вы рекомендуете, придется натягивать со 110 мм на 123, то удобнее это делать двумя руками, а они в этой дырке в кафеле будут впритык. Вы так пробовали?

Откуда ноги растут? Манжета, которую надо натягивать, не имеет к чугуну ни малейшего отношения. Она натягивается наружней частью на срезанный за (вместе с) буртиком раструб пластикового фитинга (или трубы), а внутрь вставляется выпуск унитаза.

Ret написал: Inter написал: Ведь рукожопы то гофру воткнуть смогли. И делали они это после укладки кафеля-значит раструб в доступе для зачистки и установки манжеты.

С чего вы взяли, что они это делали после, а не до?

Отсюда:

Ret написал: При ремонте прятали трубы за фальшстенкой, и чтобы унитаз стоял по середине его пришлось немного сдвинуть. разница по осям с отводом см 5-7.

Само собой возникает "перед глазами картина"-плитка уложена, устанавливается унитаз, потом соединяется с канализацией. Но, разумеется, есть шанс, что ремонт делали не просто рукожопы, а рукожопы 80ого уровня. И тогда не исключается вариант

Ret написал: Явно сначала смонтировали, а потом уже закрывали плиткой.

Тогда ахтунг полный.

Ret написал: Вы фото не видели - гормошка гофры уходит внутрь.

Не видел-по причине отсутствия этого фото. BV предлагал его выложить-чтобы дать более правильные советы-какая была ответная реакция? А теперь уже я предлагаю запостить разные фотки ремонта от поцаков-чистапоржать.

Ret написал: А по-хорошему к отверстию должен подходить раструб пластика, вставленного в манжету (то, что хочу делать я) и даже чуть выглядывать.

Всё правильно, пытайтесь.

Ret написал: Вообще-то я ее взял с сайта на который мне давали ссылку. Прям из совета о монтаже гофры:

Но я вас понял.

Это замечательно. Возможно, я неверно идентифицировал манжету по фото, а может там изображена плохая-с мелкими выступами-она слабо фиксируется в раструбе. В итоге, вместо покупки хорошей манжеты, рукожопы мажут раструб и манжету герметиком... и усугубляют ситуацию. Суть такова-манжет для чугуна две... и предназначение у них разное. Важно купить правильную. При этом, правильная может быть хорошая или плохая.

Ret написал: Разве срезанный чугун с надетой манжетой будет меньше 110 мм в диаметре, чтобы поверх насадить пластик? Или пластик бывает больше чем 110?

Чугунная труба сама по себе меньше 110, с надетой манжетой больше. Для соединения есть переходник-это так просто... только Вам не требуется.

Ret написал: Inter написал: А какие у него свойства?

Герметизировать щели, для предотвращения протечек. Нет?

Где щель в этих соединениях: зачищенный чугунный раструб-резиновая манжета-пластик?

Ret написал: Но у приборной манжеты герметичность хороша только на вашем рисунке, иллюстрирующем ее посадку на пластиковой трубе

Когда прекратите страдать фигней и напялите ее туда, куда я советую-вот тогда и продолжим разговор о герметичности. Думаю, он начнется с извинений :sorry:

Ret написал: А вот на чугунном отводе у края есть бортик, который такую прекрасную картину не дает. Неужели в местах указанных голубыми стрелками сохраняется такая же плотность как на вашей картине?

Нет у меня ответа на такой вопрос. Никогда не натягивал такую манжету на чугунный раструб. Она для этого не предназначена. Видел как некоторые клоуны разогревают ее в горячей воде и натягивают на пластиковый раструб не срезая буртик :killyourselfbywall:

Ret написал: Мои художества к сожалению не так красочны как ваши.

Дело не в красочности, а в том, что занимаетесь не тем что нужно. И по этой причине-не занимаетесь тем, что надо делать. Но это обычная практика в Нашей Раше.

Ret написал: Что положено юпитеру не положено простым чатланам.

От чего же? Дерзайте... Беда в том, что сначала никто не хочет вникать в то, что творят нанятые типаспециалисты... (я же им плачу-пусть делают, они ведь профи, а я ничего в этом не понимаю :(), а потом уже вникать приходится, но разгребание творений дорого стоит. Вот и появляются темы-как это исправить "малой кровью"? :nо:

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2021 в 08:00:23

Ret написал: Но если учесть, что манжету, которую вы рекомендуете, придется натягивать со 110 мм на 123,

ЧЁ? :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.11.2021 в 08:15:11

BV написал: Ret написал: Но если учесть, что манжету, которую вы рекомендуете, придется натягивать со 110 мм на 123,

ЧЁ? :)

А ЧЁ бы не понатягивать? :popcorn Сублимация, Челентано, рубить дрова...

0
Ret
Ret
Местный

Москва

13.11.2021 в 13:53:42

Inter написал: А я писал

Вам не надоело троллить в хамской манере? Человек пришел за консультацией вообще-то. Это вы писали потом. А изначально вы посмеялись над моими руками в ответ на этот абзац:

Ret написал: Это я тоже понял. Но чугунка глубоко внутри. Дырка в кафеле не позволит вставлять гофру, если она входит с усилием - боюсь и английской качество не спасет. А руки через дырку в плитке не войдут. Поэтому и спросил - не лучше ли в бездну вставить жесткую трубу, а гофру уже в нее?

Из которого ясно, что человек имеет в виду, что руки с фановой трубой (гофрированно или жесткой -не важно) через отверстие в плитке не пролезут. Вам на вашу внимательность/понятливость указали, так вы начинаете ускользать, типа вы писали о другом. Вам заняться нечем? НЕ странная ли форма беседы, которая больше подходит для флудилки?

Inter написал: Откуда ноги растут? Манжета, которую надо натягивать, не имеет к чугуну ни малейшего отношения.

Теперь понятно. Но вообще-то это можно было и в предыдущем посте сказать. Я же спрашивал можно одну заменить на другую, если в продаже не найду. Вы поняли, что речь идет о чугунном раструбе, когда писали "Такую не надо ставить в чугунный раструб." Отсюда ноги и растут. Раз нижнюю не надо, значит, требуется верхняя.

Inter написал: Тогда ахтунг полный.

Интересно. Почему такой порядок неправильный? Ведь место для унитаза можно рассчитать заранее. А плитка на пол всегда кладется первой.

Inter написал: Не видел-по причине отсутствия этого фото. BV предлагал его выложить

Ну извините, сразу не сфоткал. А сейчас возможности нет. Я сам живу по другому адресу. А для хозяйки сейчас актуальнее другие проблемы. Много всего навалилось.

Inter написал: Суть такова-манжет для чугуна две... и предназначение у них разное. Важно купить правильную.

А от какого производителя - роли не играет? Или резина - она и в Африке резина?

Inter написал: Где щель в этих соединениях: зачищенный чугунный раструб-резиновая манжета-пластик?

А для вас щель обязательно зазор в миллиметр? Щель - это место соединения, которое имеет потенциальный риск утечки. Для меня как непрофессионала. В таком случае встречный вопрос: а на фига ПО-ВАШЕМУ вообще нужны герметики?

Inter написал: Думаю, он начнется с извинений

Только после вас. Разговаривать в хамской манере, подчеркивая что вы профи, а я дилетант, начали вы. Понятно, что если человек приходит за консультаций, то он не мастер. Я уже объяснил выше откуда растут ноги у моего предположения, что эту манжету можно использовать для чугуна.

Inter написал: я же им плачу-пусть делают, они ведь профи, а я ничего в этом не понимаю

Так не я платил. Я знакомой помочь хочу. Она делала ремонт меня не спрашивая, естественно она в этом ничего не понимает, мужика в доме нет. Но мастеров она брала не по объявлению, а по рекомендации других людей, у которых видела результаты их работ. Поэтому и доверяла. Но да, мастера из заснеженного узбекистана. Так-то ремонт сделан хорошо, если не принимать во внимание установку китайской гофры, которую просто купили в ближайшем магазине. Это я ей еще не говорил о своих подозрениях, что возможно придется плитку резать. :) Особенно если она обратиться к местному сантехнику. Я поначалу отказался, поскольку монтажом унитазов никогда не занимался. А когда начинаешь что-то новое всегда есть риск столкнуться с неожиданностями, к которым был не готов. А там еще и тесно, совершенно не понятно как развернуться. Измерения гофры я делал вслепую. Правда сейчас мешает высокий бачок. Может без него и легче. Ваши советы по избежанию установки нелюбимой вами гофры я читал. Но для того, чтобы учесть все углы отводов к ним для дальнейшей подборки пластика, нужно заранее иметь доступ для измерения. Но мне как-то кажется не совсем правильным сначала демонтировать унитаз и срезать плитку, проводить все нужные измерения, выкладывать сюда фотографии, а потом ждать советов как правильно все собрать обратно. Унитаз все же не раковина. Физиологические потребности не подстраиваются под наши планы.

PS А по поводу неграмотных действий рукожопых мастеров. Так откуда людям знать как правильно или нет, если вот на таких сайтах и описана та самая технология:

https://montagtrub.ru/germetik-na-trubyi-kanalizatsii-i-vodosnabzheniya-vidyi-tehnologiya/ Народ и верит

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

13.11.2021 в 14:38:11

Ret написал: Теперь понятно. Но вообще-то это можно было и в предыдущем посте сказать. Я же спрашивал можно одну заменить на другую, если в продаже не найду. Вы поняли, что речь идет о чугунном раструбе

Нет. Мне такое в голову не могло прийти :scare

Ret написал: когда писали "Такую не надо ставить в чугунный раструб."

Вот что я писал

Inter написал: Ret написал: такую совсем не стоит ставить?

Такую не надо ставить в чугунный раструб. Та, что на нижнем фото, предназначена для перехода с чугуна на пластик вверху. Т.е. она внутренним отверстием одевается на срезанную чугунную трубу. А манжета для чугунного раструба выглядит почти также, только на внешнем диаметре канавки глубокие.

Как можно была подумать

Ret написал: Раз нижнюю не надо, значит, требуется верхняя.

ума не приложу. Да это и не важно теперь.

Ret написал: Вам не надоело троллить в хамской манере?

Недоело... что человек не способен понять простые вещи, которые я подробно объяснил. Раз не требуется моя помощь :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2021 в 20:08:54

Ret написал: А от какого производителя - роли не играет? Или резина - она и в Африке резина?

одно резинопластик, другое резина черная кондовая резина. Вот нужна именно резина

Ret написал: В таком случае встречный вопрос: а на фига ПО-ВАШЕМУ вообще нужны герметики?

А ничего что герметики ВСЕ разные? А ничего что поверхности тоже разные? У Вас - общий демагогический вопрос. Ответ: Читайте инструкции, изучайте свойства и применяйте ПРАВИЛЬНО.

Ret написал: Но да, мастера из заснеженного узбекистана.

Ret написал: Это я ей еще не говорил о своих подозрениях

Это вы еще электрику и водопровод не смотрели :D

Ret написал: , если вот на таких сайтах и описана та самая технология:

если поискать, думаю, можно найти и как зубы лечить шуруповертом :)

0
Ret
Ret
Местный

Москва

14.11.2021 в 20:46:57

BV написал: Это вы еще электрику и водопровод не смотрели :D

Вообще да. Про водопровод не скажу, поскольку не знаю какой марки трубы, но полипропилен. А вот розетка в ванной комнате обычная. Да еще с щелью от стенки

0
Ret
Ret
Местный

Москва

16.11.2021 в 02:39:11

Встал воппрос: а аналоги по качеству McALPINE есть?

0
Ret
Ret
Местный

Москва

16.11.2021 в 04:24:09

Не хило манжеты подорожали за полгода

Ну или производитель разный, но все равно разница в цене впечатляет

0
Ret
Ret
Местный

Москва

16.11.2021 в 15:39:18

В общем ситуация невеселая. Манжеты с глубокими ребрами я не нашел. Обошел все магазины и рынок. Везде только с мелкими Либо манжета не из мягкой тонкой резины, а толстая, грубая. Такая да, ест с мелкими, есть с глубокими. В интернете брать - тоже неизвестно что привезут. И McALPINE придется брать через интернет. Поскольку таких моделей тоже нет. Кстати, хотелось бы ее проверить на утечку. Можно ее гармошку раздвигать и сдвигать или это лучше делать только один раз - все же пластик?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу