14.11.2021 в 20:55:36
Grouuw написал: здесь в очень многих темах пишут, что УЗО должно быть номиналом больше или равно, сумме номиналов нижестоящих автоматов.
Это не так.
Grouuw написал: есть ли смысл ставить АВ в притирку?
Как минимум, нет смысла его завышать.
Grouuw написал: пробовал оформить заказ на 63А и на 40А, разница за 1 устройство от 400 до 483р.
Это зависит от серии и типа устройства.
14.11.2021 в 21:17:48
СтранникXXI написал: Grouuw написал: здесь в очень многих темах пишут, что УЗО должно быть номиналом больше или равно, сумме номиналов нижестоящих автоматов.
Это не так.
Ну чтож спасибо, но немного более развернуто/обосновано было бы не плохо, если "не так" то как правильно? Потомучто пролистал около 200 тем на 3 разных форумах везде люди с "профилем" советуют ставить номинал больше суммы нижестоящих автоматов.
14.11.2021 в 21:21:20
Grouuw написал: везде люди с "профилем" советуют ставить номинал больше суммы нижестоящих автоматов.
Это не люди с профилем, а люди, занимающиеся профанацией.
14.11.2021 в 21:29:56
Grouuw написал: так правило про сумму не является обязательным?
Вообще не является, не беспокойтесь.
Grouuw написал: люди с "профилем" советуют ставить номинал больше суммы нижестоящих автоматов.
Это чудовищное "бла-бла-бла", тиражируемое в каждом утюге и транслируемое из тему в тему, не беспокойтесь...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.11.2021 в 21:42:46
СтранникXXI написал: Трубы ПНД прекрасно горят, внутри помещения их использовать категорически нельзя.
открыто, замоноличенными - можно
14.11.2021 в 22:40:49
СтранникXXI написал: Трубы ПНД прекрасно горят, внутри помещения их использовать категорически нельзя.
А если их не поджигать?
14.11.2021 в 23:28:22
Radio написал: А если их не поджигать?
Всяк найдутся "добрые люди".
14.11.2021 в 23:43:27
Grouuw написал: везде люди с "профилем" советуют ставить номинал больше суммы нижестоящих автоматов
Смотрите - у меня есть щиток где три дин рейки заняты УЗО + 10 ВА , номиналы автоматов : 1-6А , 3-10А , 6-16А . Мне УЗО ну 150 А ставить что ли ? :confused:
И это пройдёт ...
14.11.2021 в 23:49:51
MaSeVi написал: Всяк найдутся "добрые люди".
Ну проще газеты же поджечь, книги там всякие, туалетную бумагу... Зачем непременно трубы? :eek:
14.11.2021 в 23:56:09
Grouuw написал: уже имеется щит Mini Pragma на 36 модулей
Это очень зря , бяка редкостная . Имел счастье переделывать за спецом два щитка таких - полный писец , тот , кто его создал - пипипипи
Grouuw написал: Места поставить более широкий небыло и нет, на мой взгляд 36 модулей это мало, и принято решение докупить еще одну Mini Pragma на 24 модуля,
Опять и снова зря - нехрен плодить убожество
Grouuw написал: через знакомого обошлась всего в 1704 рубля)
мне если ещё и столько сверху дадут - один хрен выкину
Grouuw написал: финансово я к сожалению уже не готов нанимать специалистов и все работы провожу сам в неспешном режиме
бывает
Grouuw написал: буду признателен за любые советы в плане экономии без потери качества и безопасности
я бы и в 24 модуля влез , да и 18 если такой расклад
Grouuw написал: Legrand RX3 402038 и SE Resi9 R9R60225
тьфу на них , обеих
Grouuw написал: в щитке на площадке планирую заменить автомат на 63А
Проточник ? Майнинг ? Я , был грешен , в одну квартирку , дЭбил , два кабелька 4х16 по меди затащил от большого ума , так там хоть два проточника было так то ... А у вас и 6 ки за глаза ( не приумножайте сущностей , бритва Оккама там :sorry: )
Grouuw написал: Заранее благодарен всем откликнувшимся
Посмотрите Hager что ли в Леруе :o Или может у вас Chint - ом кто барыжит :flirt , опять же ИЭК есть ...
И это пройдёт ...
15.11.2021 в 00:12:49
serj12 написал: А вот из принципа :o что бы сгорели
Когда трубы горят надо их заливать!
15.11.2021 в 00:48:55
Radio написал: Когда трубы горят надо их заливать!
"Дяденька, а Вы точно электрик?")
15.11.2021 в 08:33:01
Grouuw написал: УЗО должно быть номиналом больше или равно,
Зависит от производителя.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.11.2021 в 11:32:56
megrad написал: Зависит от производителя.
И его рекомендаций...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу