medwedos
medwedos
Новичок

К

15.11.2021 в 17:21:33

MaSeVi написал:

dokar написал: Почем установка в щит одного дугаря ?

Я даже не упоминаю заказчикам об этих ус-х и тем более (покамест) не ставлю)))

medwedos написал: УЗДП имеет свойство ложных срабатываний

С чего вдруг?

medwedos написал: Перед УЗО или после?

Да как Вам угодно, но так то по логике - после.

medwedos написал: есть ли прям от УЗДП фактическая польза\необходимость

Есть, но больше таки эмпирическая (ИМХО)...

MaSeVi, На хабре читал, что даже в обратную сторону (от соседей через подъездный щит) бывает считывает и срабатывает...

0
medwedos
medwedos
Новичок

К

15.11.2021 в 17:26:15

MaSeVi, Хочу уточнить ваши ответы: .... У Вас плита совмещена с духовым шкафом? Реле напряжения в Вашем случае слегка излишне. УЗО на 10мА не нужно, равно как и АВ на 6А. ....

Плита индукционка инверторная - панель Духовой шкаф отдельно встраиваемый. На что это влияет?

Почему реле напряжения излишне?

УЗО на 10мА не нужно - Даже для мокрых зон?

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.11.2021 в 18:02:06

dokar написал:

BV написал: а весь щит погасят

Вот поэтому их в Европе ставят на линии , а не на группы . :p

dokar, и типа на соседнюю линию они не реагируют, и им пофиг, что она на тех же проводах в щите в 5 см от устройства?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.11.2021 в 18:10:02

medwedos написал: Плита индукционка инверторная - панель Духовой шкаф отдельно встраиваемый.

Мне показалось, могу и жутко ошибиться, что плита и духовка под одним автоматом.

medwedos написал: Почему реле напряжения излишне?

Реле больше актуально для старых сетей. У Вас новостройка, может не быть актуальным не одно десятилетие. Плюс из всех закладываемых Вам ус-в в щите, реле является наименее надёжным.

medwedos написал: УЗО на 10мА не нужно - Даже для мокрых зон?

Угу, даже для мокрых зон.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.11.2021 в 18:28:38

medwedos написал: для мокрых зон

Нет такого понятия, есть: Влажными помещениями называют помещения, в которых пары и конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%. Сырыми помещениями называют помещения, в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75%. Особо сырыми помещениями называют помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолки, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой). Мах. что у Вас будет влажное помещение и то после принятие ванны. Интересно, что на такое "страшное" помещение у Вас предполагается только одна защита в виде УЗО.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.11.2021 в 18:40:49

BV написал:

dokar написал:

BV написал: а весь щит погасят

Вот поэтому их в Европе ставят на линии , а не на группы . :p

dokar, и типа на соседнюю линию они не реагируют, и им пофиг, что она на тех же проводах в щите в 5 см от устройства?

BV, А разве можно признать нормальным защитное устройство реагирующеее на события за пределами его зоны защиты ? Так ведь никакой селективности . Что касается моей фразы , то извиняюсь, был не точен, имел ввиду перед группами .

0

Да, ни фига.

medwedos
medwedos
Новичок

К

16.11.2021 в 10:23:38

Тогда еще пару вопросов:

• Нужно ли на кондей УЗО или ДИФ ? (лично я смысла не вижу, ведь мало кто касается пластикого корпуса кондея)

• Нормально ли что я буду использовать "рубильник" ну тоесть простой выключатель 2 полюсный 63а на вводе вместо АВ (если учесть что в подъезде стоит АВ на 63а)

• Для стиральной машины нужно ставить отдельный АВ или не нужно и повесить её на общую линию туалета - розетки?

0
medwedos
medwedos
Новичок

К

16.11.2021 в 10:28:02

megrad написал:

medwedos написал: для мокрых зон

Нет такого понятия, есть: Влажными помещениями называют помещения, в которых пары и конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%. Сырыми помещениями называют помещения, в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75%. Особо сырыми помещениями называют помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолки, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой). Мах. что у Вас будет влажное помещение и то после принятие ванны. Интересно, что на такое "страшное" помещение у Вас предполагается только одна защита в виде УЗО.

megrad, :) что имеете ввиду под "Интересно, что на такое "страшное" помещение у Вас предполагается только одна защита в виде УЗО.", что еще можно впихнуть то туда?))

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2021 в 11:07:39

medwedos, Кондей - дифзащита Лучше автомат Стиралка если вилка доступна отдельно не обязательно

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.11.2021 в 11:48:40

medwedos написал: Нормально ли что я буду использовать "рубильник" ну тоесть простой выключатель 2 полюсный 63а на вводе вместо АВ (если учесть что в подъезде стоит АВ на 63а

:confused: Можно, но ВН дороже АВ

medwedos написал: Нужно ли на кондей УЗО или ДИФ ? (лично я смысла не вижу, ведь мало кто касается пластикого корпуса кондея)

Вечный спор - в ПУЭ есть упоминание, что для стационарного потребителя УЗО можно не ставить. Вот только внятного определения стационара, которое бы всех устроило нет ссылка. Поэтому если Вы ни кому сдавать монтаж не будете, то можно сэкономить.

medwedos написал: что еще можно впихнуть то туда

:confused: Например ЭУИ и светильники классом IP67 и выше. Ликбез ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

medwedos
medwedos
Новичок

К

16.11.2021 в 13:24:16

megrad написал:

medwedos написал: Нормально ли что я буду использовать "рубильник" ну тоесть простой выключатель 2 полюсный 63а на вводе вместо АВ (если учесть что в подъезде стоит АВ на 63а

:confused: Можно, но ВН дороже АВ

medwedos написал: Нужно ли на кондей УЗО или ДИФ ? (лично я смысла не вижу, ведь мало кто касается пластикого корпуса кондея)

Вечный спор - в ПУЭ есть упоминание, что для стационарного потребителя УЗО можно не ставить. Вот только внятного определения стационара, которое бы всех устроило нет ссылка. Поэтому если Вы ни кому сдавать монтаж не будете, то можно сэкономить.

medwedos написал: что еще можно впихнуть то туда

:confused: Например ЭУИ и светильники классом IP67 и выше. Ликбез ссылка

megrad, О спасиб за инфу. Верно, оказывается проще поставить АВ на ввод. Про ванные зоны интересная инфа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу