Krasniipanda

Местный

Москва

17.11.2021 в 12:43:43

Выглядит сегодня все примерно так (после нескольких лёгких движений шпателем)

0
fhntv

Местный

Можайск

17.11.2021 в 13:03:25

ну пока все не так печально сотрите шпателем молочко, пролейте укрепляющей грунтовкой промерьте правилом, явные шишки сточите шпателем или топором аккуратно вдруг случится чудо и ...она укрепится

0
Krasniipanda

Местный

Москва

17.11.2021 в 13:12:36

fhntv, я подтормаживаю с грунтовкой немного по той причине, что боюсь, что она кааак укрепит и не собью потом, но, действительно, гораздо лучше в моем случае астматиков пробовать разобраться с тем, что есть, чем сбивать). ещё небольшой вопрос, по инструкции полу до плитки сохнуть 4 дня, до ламината - 7 (я перестраховщик, планировала дать сохнуть 10 дней, потом проверку пелёнкой), так вот, в чем мой вопрос - если я сейчас «запру» влагу грунтовкой - будет ок или лучше все-таки те самые 7 дней выждать?

0
fhntv

Местный

Можайск

17.11.2021 в 13:16:52

Krasniipanda написал: я сейчас «запру» влагу грунтовкой

грунт паропроницаем и влагу не запрет никак :)

0
Krasniipanda

Местный

Москва

17.11.2021 в 13:30:52

fhntv, поняла, сомнения отметаю, убираю белое и грунтую, спасибо

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

17.11.2021 в 18:42:54

Krasniipanda написал: fhntv, поняла, сомнения отметаю, убираю белое и грунтую, спасибо

Krasniipanda, это мартышкин труд! Откуда, толщина от 3 мм (у окна) до 10 мм (у порога, был наклон плиты), в среднем, думаю, 5-7 мм., взялись ямы в 5мм? По каким маякам лили, по реперным? Зачем гидроизоляция?

0
Krasniipanda

Местный

Москва

17.11.2021 в 20:47:19

dmitrovski, вот я сейчас дальше промеряю, нашла место, где волна аж 8 мм, до всей этой истории было гораздо ровнее. Откуда такая чаша - для меня полная загадка (Может, по середине комнаты у окна шпарит тепло от батареи, она не регулируемая,а у стен холодно и мокро, вся половина комнаты от середины до двери идеально ровная, а у окна до середины - чаша), от 3 до 10 - это сами «мастера» говорили. Маяки желтые пластмассовые. Наклон плиты и явно потекло в сторону порога. Гидроизоляция была от очень недобрых соседей со свежим ремонтом этажом ниже, решили перестраховаться. В общем, похоже, самое плохое не сам по себе плоховато разведённый гипсовый старатель даже, а главная проблема, что, судя по правилу, получилась чаша. Что с этим можно сделать? Долить, добавить плиточный клей в углубление

и тд, как я понимаю, нельзя, может, сошкурить края чаши?

0
Krasniipanda

Местный

Москва

17.11.2021 в 21:27:01

Позвонила сейчас ещё раз «мастерам» с фото уровня и 8 мм под ним, ответ был гениальный «белый мел? Это нормально, это пенка, при размешивании которая, была так застыла. 8мм? Так это специально, чтоб не делать большой порог с коридором. А у двери мы вам вообще почти 2 см залили. Почему он в середине чашей? Чтоб не делать порог с коридором (дверь в углу). Как на такой перепад класть ламинат? Ну вы же не от Стены к стене кладёте, а он окна к двери, а в направлении от окна к двери все ровно - так что вы и не заметите». Вот такие дела...

0
fhntv

Местный

Можайск

17.11.2021 в 23:44:52

Krasniipanda написал: Позвонила сейчас ещё раз «мастерам»

... было бы странно иное ... в общем счищайте молочко шпателем и грунтуйте с надеждой на чудо ...

0
BV

Местный

Москва

18.11.2021 в 00:41:05

Тифенгрунт не идеальный для наливных,но 2 раза, да ещё по гидре - гуд. Молоко и непрочный верхний слой лучше счищать дисковой машиной типа Коламбус и пылесосить потом. Шпателем, скребком - убьетесь По влажному счищать - не пойдет. Грунт - только после полной зачистки и пылесоса, желательно сначала разведённый, потом - не разведённый. Потом хорошим наливным чтоб делали не цыгане и не сами

0
BV

Местный

Москва

18.11.2021 в 00:45:46

fhntv написал:

Krasniipanda написал: я сейчас «запру» влагу грунтовкой

грунт паропроницаем и влагу не запрет никак :)

fhntv, ни в коем случае не грунтовать влажное! Паропроницаем, но сильно задержит процесс

0
Krasniipanda

Местный

Москва

18.11.2021 в 09:51:25

BV, поняла, спасибо! тогда еще подожду, так-то уже 3 дня, осталось 4 дня и, думаю, высохнет. что интересно, мастера были не цыгане и не джамшуты и даже по рекомендации знакомых. уже и не знаешь, как найти кого-то, кто сделает хорошо, с джамшутом с ок отзывами с юду перед этим тоже не повезло. сами мы бы хоть по инструкции точно делали, но побоялись, начитавшись, что встанет колом. да и хотели сами вентонит, но те, кто делали, сказали, что всегда со старателями работают - поэтому согласились на старателей.

если наливать сверху тут у меня несколько вопросов:

1. старатели, как я поняла, с гипсом - надо тоже с гипсом (кнауф, например) или нет?
  2. я так понимаю, может быть и риск, что будет крошиться тот, что есть и тогда наливайка плохо налипнет (как к песку), и риск, что более прочный сверху начнет рвать менее прочный снизу, и риск, что вода из верхнего уйдет в нижний, тк внизу гипсовый. или нет?
  3. залить нужно только эту получившуюся в половине комнаты "чашу" или слой по всему полу с минимумом миллиметра 3 и максимумом, соответственно, 3+8 мм в чаще ? по маякам? или смесь погуще и правилом?
0
fhntv

Местный

Можайск

18.11.2021 в 13:29:51

BV написал: Паропроницаем, но сильно задержит процесс

в грунте 95% воды ... и при проведении работ он так пропитывает основание что никакое предварительное " высыхание" ситуацию не спасет :)

0
fhntv

Местный

Можайск

18.11.2021 в 13:32:08

Krasniipanda написал: наливать сверху тут у меня несколько вопросов:

ответ пока один - никаких наливов сверху ! даже профи не стали бы лить от 3 до 8 мм вам это точно не удастся просто никак ... там где просохло, сделайте локально тест, соскребите шпателем и грунтуйте ГГП без разведения посмотрите на результат

0
Krasniipanda

Местный

Москва

18.11.2021 в 18:21:28

fhntv, а может, вот эту яму (как мне видится, она с 2-1,5 квадратных метра, ну и 8 мм только в одном месте, в остальных 5 мм) той же смесью старателей развести погуще, намазать и на хорошо прогрунтованное и правилом на себя выровнять? или совсем не пойдет так?

еще появилась версия - сточить чашу по краям. но я опасаюсь, что тогда появится перепад от окна к двери (тк половина комнаты от середины до двери 3х2 м абсолютно в ноль ровная, как и было до заливания пола, плюс по краям чаши 4*0,8 м около обоих стен тоже ровно).

позвонила сегодня производителю старателям - там мне сказали попробовать заделать чашу цементной штукатуркой либо плиточным клеем. цементная штукатурка на гипсовый пол (который еще и далеко не идеален из-за перелива воды) - меня берут сомнения, но вот, думаю, а может, тем же полом, но густым?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу