BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 14:16:37

KatrinM написал: дом ЖСК-шный и в нем все как-то не как у людей

часто бывает, а вот где УК - Жилищник - как правило проще.

KatrinM написал: что наверху что-то крутили

метод тыка - ничего не понимать и хвататься за все подряд :killyourselfbywall:

KatrinM написал: Вчера он наш байпас ругал, а сегодня сказал, что проблема, возможно, и не у нас, и они продолжают ее решать...

слепые котята :)

KatrinM написал: Жду.

Ждите :)

KatrinM написал: Позвонила комендант. Технических деталей она не знает (она пожилая дама). Сказала, что проблема в квартире над нами. Что сейчас стало тише, и нас просят до конца отопительного сезона оставить все как есть. Видимо, наверху нужны работы с отключением стояка для устранения источника шума.

Вам было бы неплохо узнать какие именно проблемы они обнаружили, и фото того, что там сделано.

KatrinM написал: Обещают исправить ситуацию после отключения отопления.

Забудут :)

0
BV

Местный

Москва

03.12.2021 в 16:26:12

KatrinM написал: Обещают исправить ситуацию после отключения отопления.

Да, забыл добавить, как они узнают, пропал шум или нет, когда не будет циркуляции?

KatrinM написал: Сказала, что проблема в квартире над нами.

А если они ошиблись? Сначала же грешили на Ваш байпас...

KatrinM написал: Видимо, наверху нужны работы с отключением стояка для устранения источника шума.

И что мешает даже на полдня отключить, если даже нужен сварщик? Пока морозов нет - никто не вмерзнет в пол и за полдня.

PS Настоятельно рекомендую не оставлять на потом.... Опыт.

0
Иван И.

Местный

Москва

03.12.2021 в 20:41:42

KatrinM, какие отопительные приборы по проекту дома? Какие были установлены? Откуда в квартире появилась биметаллическая фольга?

0
Торанага

Местный

Владимир

04.12.2021 в 11:46:25

Иван И. написал: Откуда в квартире появилась биметаллическая фольга?

...И вообще, что это такое? :confused:

0
KatrinM

Местный

Москва

08.12.2021 в 18:17:04

BV написал: KatrinM написал: что наверху что-то крутили

метод тыка - ничего не понимать и хвататься за все подряд :killyourselfbywall:

Это жильцы крутили, хозяева. Я писала, что утром рано услышала в стояке звук, как будто что-то крутят, и у меня стал тише шум, вот я и грешила на соседей наверху и, похоже, угадала.

BV написал: KatrinM написал: Обещают исправить ситуацию после отключения отопления.

Забудут :)

Но ведь соседи сверху сами мучаются - они ж радиатор сняли из-за шума, мы-то ограничились тем, что закрыли свой одеялом, поэтому я и подумала, что они не забудут, им самим мешает.

BV написал: Да, забыл добавить, как они узнают, пропал шум или нет, когда не будет циркуляции?

Вот это интересная мысль. Ко мне завтра опять сантехник придет. Дело в том, что 4 дня было относительно тихо, а в понедельник вечером шум усилился. Я писала, шумомер поставила на телефон, и у меня не глюки - децибелов действительно добавилось. И теперь даже при закрытом одеялом радиаторе ночью мне лично шум мешает. Я позвонила коменданту и сказала, что так жить нельзя:))) Она сказала, что она в ЖКХ с 77 года, и если сейчас отключить стояк, жильцы начнут орать, даже если это ненадолго. Но если нам все-таки мешает, то она будет обсуждать вопрос с гл инженером, а до этого ко мне завтра придет сантехник послушать мои жалобы:))) Спрошу заодно, как они вне отопительного сезона проверят, что проблема устранена, если отложат на потом.

Мне просто вообще не нравится ситуация, что мои биметаллические радиаторы так реагируют на шум в стояке... Это я постоянно буду зависеть то от соседей, то от регулировки системы в подвале. С детской вообще не знаю, что делать. Там шум тихий, во все нормативы он впишется, а меня раздражает. Поэтому я, помимо боданий с УК, все равно думаю в сторону замены радиаторов. Если можно чугун, то читала, люди Konner ставят. Стальные трубчатые выглядят совсем не бюджетно, но на крайняк можно и в эту сторону думать, если только на 2 комнаты...

0
KatrinM

Местный

Москва

08.12.2021 в 18:20:38

Иван И. написал: KatrinM, какие отопительные приборы по проекту дома? Какие были установлены? Откуда в квартире появилась биметаллическая фольга?

Иван И.,

Я не знаю, как называются отопительные приборы в серии домов КОПЭ-85. Обычные батареи, которые ставились в советских панельках.

Биметалл мы сами поставили при ремонте. Не знали, что с ними могут быть такие проблемы, так как на старой квартире проблем не было.

0
Иван И.

Местный

Москва

08.12.2021 в 18:23:16

KatrinM, Konner - кетайская дрянь с узкими протоками. Надо мс-140 Минск(Беларусь) если проходят по давлению в вашей системе отопления дома.

0
BV

Местный

Москва

08.12.2021 в 18:42:39

KatrinM написал: Она сказала, что она в ЖКХ с 77 года, и если сейчас отключить стояк, жильцы начнут орать, даже если это ненадолго.

НУ И ЧТО? Всегда орут когда звонят. И если она ровесник Сталина в ЖКХ, то должна знать, что накануне вешается обьявление на подьезд "С по будет отключен для проведения ремонтных работ" И идут все лесом...

KatrinM написал: Но если нам все-таки мешает, то она будет обсуждать вопрос с гл инженером, а до этого ко мне завтра придет сантехник послушать мои жалобы:)))

Мочало... начинай сначала. Пусть ГИ оторвет зад и идет слушает, иначе Вы его замахаете жалобами в ЖИ как то так...

KatrinM написал: Я не знаю, как называются отопительные приборы в серии домов КОПЭ-85. Обычные батареи, которые ставились в советских панельках.

так найдите фото в инете - выж знаете...

KatrinM написал: Поэтому я, помимо боданий с УК, все равно думаю в сторону замены радиаторов.

но если скорость воды будет превышать нормальную, может шуметь стояк и его части

0
Иван И.

Местный

Москва

08.12.2021 в 23:06:35

отопительные приборы в серии домов КОПЭ-85 чугунные радиаторы могут не пройти по высокому давлению? Уточните этот момент!

Скорее всего стояли конвекторы из труб. С оребрением.

1
KatrinM

Местный

Москва

09.12.2021 в 19:29:10

Иван И. написал: отопительные приборы в серии домов КОПЭ-85 чугунные радиаторы могут не пройти по высокому давлению? Уточните этот момент!

Скорее всего стояли конвекторы из труб. С оребрением.

Иван И., тут на мастерграде есть тема https://mastergrad.com/forums/t282316-dom-serii-kope-85-sovsem-zaputalsya-podskazhite-kak-byt-s-zamenoy-shtatnyh-radiatorov/, там батареи названы "пластинчатые радиаторы".

0
KatrinM

Местный

Москва

09.12.2021 в 19:50:41

BV написал: НУ И ЧТО? Всегда орут когда звонят. И если она ровесник Сталина в ЖКХ, то должна знать, что накануне вешается обьявление на подьезд "С по будет отключен для проведения ремонтных работ" И идут все лесом...

Да мне кажется, дело-то вообще не в этом. Если б они могли в подвале что-то там чуток починить. А тут надо обязать соседей надо мной. Если соседи будут отказываться, УК должна в суд на них подавать, как я понимаю. Спросила сантехника, что там наверху. Он сказал, что там стоят игольчатые краны. Внизу у каждого радиатора. Сверху стоит шаровой, снизу этот игольчатый. И похоже, звук у меня меняется, когда они этот кран вертят. открывают - звук тише, убавляют - звук громче. Только не поняла, почему самый громкий шум у меня был при их снятой батарее, если вода в этот момент не должна идти через этот кран? Шум минимальный, когда у них установлен радиатор и кран этот полностью открыт. Сейчас они его, похоже, подзакрыли - шум усилился. Сантехник сказал, что все эти игольчатые краны надо выбросить и заменить - его мнение. Еще он сказал, что в квартире под нами прямо на стояке кран врезан... Может, поэтому стояк этот часто бывает не кипяток, как остальные - как будто его призакрывают. Но сейчас стояк горяченный, то есть, видимо, кран этот открыт. И вот получается, что я должна жаловаться на УК в ЖИ или в Роспотребназдор, а они должны жильцов заставлять переделать, и это тот еще процесс, результат которого я буду ждать долго:( И если говорить о спальне, то там реально шум не укладывается в злосчастные 40 дБ (норма для ночного времени), а в детской, скорее всего, укладывается, то есть формально если я даже шум замерю и буду жаловаться официально, с детской мне откажут и все. То есть либо соседи добровольно выкинут свои игольчатые краны (все, а не только в спальне), либо я все-таки должна поменять радиаторы, так как это явно сильно снизит уровень шума.

0
KatrinM

Местный

Москва

09.12.2021 в 19:51:58

Кто-нибудь подскажет, если рассматривать стальные трубчатые радиаторы, то каких производителей?

И если рассмотреть конвекторы, это же тоже должно помочь? А тут каких производителей?

0
Иван И.

Местный

Москва

09.12.2021 в 20:06:23

KatrinM, чугун мс-140 тихий и горячий давление не более 10. Конвекторы выдержат гораздо больше. Биметалл хорош для монтажников. Легкие, легко устанавливать. Жильцам слушать шум.

0
Димитрий 72

Местный

Москва

09.12.2021 в 22:24:29

KatrinM, мы поставили стальные немецкие радиаторы с дизайном под чугунную гармошку, дык они проработали три года и потекли все почти разом по причине сквозной коррозии. При обращении к продавцу с рекламацией по гарантии был получен ответ, что стальные радиаторы не предназначены для центральных систем отопления - вода в них не той системы... Поменяли на алюминиевый Эллегант. Это было в самом начале века, какая сейчас вода не знаю, но догадываюсь.

З.Ы. Читая вашу тему с дрожью вспоминаю свои мытарства с бесконечными предположениями, теориями, комиссиями, главными инженерами пытающимися выявить природу вымораживающего подвывания батареи в одной единственной комнате. И зимой и летом. Звук постоянно то усиливался, то затухал (не до конца), менял тон, высоту, но "мотив" был всегда один и тот же. Бывали редкие мгновенья, когда звук пропадал на несколько часов, вселялась робкая надежда и как было тяжко встречать его вновь! На Авоке была создана теама вроде этой, где лучшие умы России пытались понять причину по звуковому файлу мною там выложенному... Причина оказалась до безобразия банальной. Заинтриговал?

0
Иван И.

Местный

Москва

09.12.2021 в 22:48:56

Димитрий 72, причина в биметаллических и алюминиевых радиаторах, которые усиливают звук. Выкинуть биметалл и жить в тишине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу