28.11.2021 в 19:06:58
BV написал: KatrinM,
- Работайте со специалистом, а не с гоблинами. Вместе с ним и гоблинами - в подвал. Это быстрее и эффективнее, но дороже.
- Регулятор может шуметь при установке задом наперед, и если соседи переделали отопление и не сделали байпас. Но тогда бы и стояк отставал по температуре от других ближе к низу
BV,
Я готова пригласить специалиста (например, вас), но у меня совершенно нет уверенности из опыта общения с этими сантами, что они разрешат пойти с ними в подвал, что они согласятся пойти вместе по соседям и тд. Как мне это гарантировать, что приедет специалист и ему дадут поучаствовать? У вас есть такой опыт? Они приходят, что-то втирают за 5 минут и уходят. Из серии «по соседям мы не пойдем - нас никто не пустит!». Или «Подождите еще». Или «Это ваш байпас виноват, наверное».
Стояк этот действительно несколько прохладнее остальных по ощущениям, но я не думаю, что там нет байпаса - ведь наверняка все стояки сделаны одинаково. 2 других слегка гудящих горяченные.
28.11.2021 в 19:57:36
28.11.2021 в 20:50:52
BV написал:
- Бесполезно вести переговоры с рабочими. Проверено. Гл инж - как правило более вменяем. Опыта достаточно. Комментировать то, что они придумывают - смысла нет.
- Думать и гадать - зря тратить время. Надо проверять все возможные причины
BV,
Поняла. Я тогда постараюсь завтра найти телефон главного инженера. Потом вам наберу.
29.11.2021 в 14:12:55
проблема шума на биметалле не лечится, большое количество тонких пластин приводит к резонации шума при определенных условиях работы системы, геометрия и скорость.
Дорогой способ решения - установка стальных трубчатых радиаторов, дешевый -беруши или новопасин. Все остальное танцы с бубнами и трата нервов. По крайней мере по информации из моей практики.
29.11.2021 в 14:32:19
Олегович, все верно, но если на стояке есть источник шума, то даже со снятыми радиаторами может быть слышно шум непосредственно от стояков. И тут уже зависит от остроты слуха проживающих.
29.11.2021 в 19:40:51
В общем, не дают мне телефон главного инженера. У нас дом «особенный» - ЖСК. И общение с УК через коменданта и бухгалтера. Сегодня попросила у бухгалтера телефон, она не дала - передала инфо главному инженеру сама. Та ответила, что регулировку системы в подвале они провели и хотят прийти ко мне опять. Я думала, придет сама инженер. Но пришли комендант и еще какой-то сантехник, которого я раньше не видела. Послушали, признали, что проблема есть с самой шумной батареей, а другие 2 с легким гулом сочли за норму. И снова ушли, пообещав сходить и к соседям. Я попросила меня информировать о ходе решения проблемы, а не уходить с концами. На этом пока все. Если ничего не изменится за 1-2 дня, опять буду их доставать.
29.11.2021 в 19:42:36
Олегович написал: проблема шума на биметалле не лечится, большое количество тонких пластин приводит к резонации шума при определенных условиях работы системы, геометрия и скорость.
Дорогой способ решения - установка стальных трубчатых радиаторов, дешевый -беруши или новопасин. Все остальное танцы с бубнами и трата нервов. По крайней мере по информации из моей практики.
Олегович, Я не знала про стальные радиаторы. Думала, решат проблему только чугунные (гуглила), а их вроде нельзя в многоэтажки. Если можно заменить эту батарею на стальную, это отлично. Сам стояк без батареи звучит очень тихо, практически не слышно.
Мы поставили биметалл, так как они стояли на старой квартире и проблем там не было, мы и не знали, что с биметаллом есть нюансы.
01.12.2021 в 17:05:11
Сейчас сантехника встретила. Обходит подъезд. Говорит, под нами шума нет на 15-м. На 17-м тоже шумит и они сняли из-за этого радиатор. Но не смотря на свежий ремонт, батареи они не меняли - их менял старый хозяин 3 года назад. На 18-м шума нет. Грешат на наш байпас:( И ставить стальную батарею не вариант, ведь у соседей наверху шум останется, если это из-за нашего байпаса, нехорошо:(
01.12.2021 в 17:32:06
Добрый день!
У нас такая же проблема каждый год. Уровень шума разный. Бывает сильнее, бывает еле-еле, но мне все равно слышно, особенно ночью. Шумит именно батарея в районе верхнего крана. Если перекрыть оба крана, то – тишина, но тогда – холодно. В прошлые годы после жалоб Главному инженеру сантехники что-то там крутили на чердаке (у нас 12й этаж из 12) и становилось легче. В этом году пока «еле-еле», но морозов (Москва) еще не было.
Желаю KatrinM успешного решения проблемы. Напишите, пожалуйста, чем закончилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу