Radio, ну ХЗ... Я в магазе видел такой. Может бирки попутал. Показалось что это Текфор. А может просто рядом стоял...
09.12.2021 в 23:05:02
Radio, ну ХЗ... Я в магазе видел такой. Может бирки попутал. Показалось что это Текфор. А может просто рядом стоял...
10.12.2021 в 10:08:10
musaev67 написал:
Marozoff написал:
Иркут написал: на автоматах от Шнайдера (изи 9)
удивляюсь я на вас - трётесь здесь на форуме в электротемах не первый год, с целью таки собрать новый электрощиток и выбрали самую дноднищенскую (по мнению местных гуру) серию ав :swoon
Marozoff, я бы Акти9 брал. Изи мне кааца это на отшибись. Если для себя...
musaev67, позвольте полюбопытствовать, какие именно Acti9 Вы имеете ввиду? iC60N или iK60N?
10.12.2021 в 10:16:22
musaev67 написал: Я автоматов Хагер не встречал...
Это удивительно, учитывая, сколько хагеровской продукции уходит в Махачкалу. :cool:
10.12.2021 в 10:35:05
Radio, Всевидящее око ?
Да, ни фига.
10.12.2021 в 11:14:33
Marozoff написал:
Иркут написал: на автоматах от Шнайдера (изи 9)
удивляюсь я на вас - трётесь здесь на форуме в электротемах не первый год, с целью таки собрать новый электрощиток и выбрали самую дноднищенскую (по мнению местных гуру) серию ав :swoon
Marozoff, выбрал эту серию не я, а электрик, которого я нанял, на полную переделку электрики в квартире. Результат его работы и заставил меня начать изучать, информацию о электромонтаже. Соответственно, автоматика будет переставленна со старого щита и я лишь буду докупать, недостающие автоматы. Хотя автоматы, можно было бы и полностью поменять на другую серию, но узо (их у меня 3 шт.) точно не буду другое покупать.
10.12.2021 в 11:27:24
Marozoff, вот ещё некоторые косяки, от этого электрика:1) развёл всё линии освещения ПВСом 2) в коробках, пвс соединил при помощи Сизов 3) отверстия для подрозетников, в некоторых местах сделал так, что повылетали кирпичи из стены. 4) некоторые линии подключил к узо напрямую, без использования автоматов и т. д.
10.12.2021 в 11:30:07
dokar написал: Всевидящее око ?
Всё это малая часть того, что делают в Махачкале. Золотыми руками Махачкалинских электриков.

Мне Камиль даже предлагал заказывать хагер у него, потому что у него его много. :yu:
10.12.2021 в 11:33:09
Andrey80 написал:
Иркут написал: цены с этого сайта С которого я и сделал заказ. Можете показать, где то же самое, стоит дешевле? По крайней мере, я не нашёл.
Я здесь и смотрел.Возможно мы про разные варианты ведем разговор... Вот,что сморел я.
Andrey80, Я заказал kn06n стоимость 398 (это тот вариант, который в нижней вашей ссылке) И держатель именно к этим клеммникам, стоимостью 1500 руб.
10.12.2021 в 11:56:59
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Разводка кабелей, выполнена по потолку, в ближайшее время, нужно будет делать межкомнатные перегородки. Перегородки планируются 10 см. толщиной:в середине шумоизоляция 50 мм. и с обоих сторон обшивка, в два слоя, листами гипсокартона, итого общая толщина перегородок 9,8 см. В тех местах, где будут строиться перегородки, кабеля проходят в пучках, т. е. через перегородку, кабеля будут проходить пучками, всего 5 пучков (смотреть фото)
Как я понимаю, основная задача, это защитить пучки кабелей от металлического профиля. Как правильно это сделать?
Одеть на пучки кабеля, гофру подходящего диаметра, именно на те места, где пучок проходит через перегородку, верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу