BV
BV
Резидент

Москва

19.01.2022 в 20:48:01

Radio написал:

BV написал: Пропадание электричества - сильно редкая и серьезная авария

Лолшто? :cool: :) :D

Radio, Так то действительно смешно :D . Думал вот про это:

BV написал: И зачем он нужен, если нормальный холодильник держит сутки без проблем?

Но почему-то забыл написать.

Правильно следует читать так:

Radio написал: Пропадание электричества НА СРОК БОЛЕЕ СУТОК - сильно редкая и серьезная авария

BV написал: На моей памяти, таких, что затронула бы лично меня - не было.

Спасибо, что заметили.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

19.01.2022 в 21:27:07

BV написал: И зачем он нужен, если нормальный холодильник держит сутки без проблем?

А системе отопления вполне может хватить.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

19.01.2022 в 22:00:46

BV,

BV написал: Правильно следует читать так:

Radio написал: Пропадание электричества НА СРОК БОЛЕЕ СУТОК - сильно редкая и серьезная авария

ничего, все еще впереди :scare прошлой зимой в юсе было серьезное отключение в морозы, если помните и у нас будет: дежурные аварийщики заболеют почти все заморской болезнью ковид19 и хана тогда всем продуктам в холодильниках (не только домашних, а складских/магазинных) а если это произойдет в теплое время года...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.01.2022 в 18:26:29

serj12 написал:

Иркут написал: Пусть лучше холодильник сгорит, чем протухнут продукты, в то время, когда человек уехал на две недели отдыхать.

:( вам точно денег некуда девать ? Я конечно не все , но когда давечи уезжал - обесточил всё , в том числе и реле напряжения :sorry: а холодильник у меня был пустой :o я как то заранее спланировал что бы не затаривать его :yu:

serj12, у меня наврятли получится оставлять холодильник пустым, так как родители держат хозяйство, поэтому морозилка у холодильника практически всегда забита мясом и если я уезжаю куда-то на долгое время, то холодильник всегда остаётся включённым.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

21.01.2022 в 18:40:34

Иркут написал: если я уезжаю куда-то на долгое время, то холодильник всегда остаётся включённым.

Значит самое время разобраться с приоритетами. :)

1. Важнее холодильник с мясом, или пусть его горит вместе с квартирой? Мне кажется, если что-то пошло не так, то пусть только холодильник пропадает, без квартиры, не?

2. Исходя из п.1, делаем вывод, что дифзащита холодильнику необходима при аварийных ситуациях. При этом надо обеспечить максимально бесперебойное питание исправного холодильника, исключив посторонние срабатывания, не имеющие к нему прямого отношения.

3. Исходя из п.2, ни один электроприбор на соседней линии не должен в ваше отсутствие вызывать срабатывание дифзащиты холодильника. Следовательно, холодильник надо сделать максимально независимым от всех остальных электроприемников в квартире.

4. Хорошая новость! Технически это несложно. :yu:

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.01.2022 в 18:45:42

megrad, serj12, я думал, что после срабатывания реле напряжения, его нужно вручную включать (например как автоматы). Посмотрел несколько роликов в ютюб там озвучивают, что РН включается самостоятельно, через установленный период времени. Подскажите, эта опция у всех моделей РН или какие-то модели, требуют ручного включения/перевода в рабочий режим? Если эта опция у всех моделей РН то можно не опасаться, что холодильник останется в отключенном состоянии, в случае срабатывания РН т. е. в этом случае, РН через какое-то время самостоятельно включится и соответственно холодильник тоже включится и продолжит работать. Верно или я ошибаюсь?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.01.2022 в 18:59:13

Radio, здравствуйте, вы немного не в ту сторону, перевели нить дискуссии. Вопрос был не про Дифзащиту, а про реле напряжения. Напомню, у меня отдельная линия на розетку холодильника, эта линия на отдельном дифе. Тоесть все требования, описанных вами пунктов выполнены. Вопрос был в том, можно ли подключить линию холодильника, мимо реле напряжения. Из ответов я понял, что никто так не делает. Тем более если РН самостоятельно переходит в рабочее положение, то в этом случае, не вижу смысла, линию холодильника, выводить из под РН.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2022 в 19:02:17

Иркут написал: Подскажите, эта опция у всех моделей РН или какие-то модели, требуют ручного включения/перевода в рабочий режим?

А Вы будете все себе ставить?

Иркут написал: Если эта опция

это - не опция

Иркут написал: я думал,

не Ваше...

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

21.01.2022 в 19:11:47

serj12 написал:

Иркут написал: но вот что значит цифра 14 в маркировке, не понятно?

длина рабочей части , 14 мм

serj12, если ншви и ншви2, будут использоваться для сборки щита, а в частности, будут заводиться в АВ и Узо, какая у них должна быть длинна рабочей части?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

21.01.2022 в 19:20:39

Иркут, Вы что не можете заглянуть в мануалы своей модульки ? Да и на ней самой нередко нарисована длина зачищаемых проводов .

0

Да, ни фига.

BV
BV
Резидент

Москва

21.01.2022 в 19:37:20

Иркут написал: если ншви и ншви2, будут использоваться для сборки щита, а в частности, будут заводиться в АВ и Узо, какая у них должна быть длинна рабочей части?

Писец :killyourselfbywall: Этож наверное надо минимум два высших образования, чтобы тупо вставить провод в зажим и посмотреть насколько он заходит :D

ZooZoo написал: хосподя... когда же ЭТО узбагоится..

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу