09.04.2022 в 10:50:55
Не могу понять, в описании написано 4-35 это значит, оба кабеля могут быть от 4 до 35 кв. мм. ?
Мне нужно при помощи этих орехов, соединенить вводной медный кабель 10 мм. кв. с аллюминиевым вводом, он примерно тоже 10 кв. мм.
Судя по описанию, эти орехи подойдут?
09.04.2022 в 10:57:05
strider1978 написал: Иркут,
strider1978, спасибо, возможно ли будет завести в этот клеммник 4 жилы 6 кв. мм. обжатых ншви (т.е. две жилы приходящих и две отходящих)?
09.04.2022 в 13:50:52
Иркут написал: на будущее место установки реле напряжения, хочу установить два однополюсных АВ, но разных номиналов на 40 и 32 А
Да установите, кто запрещает.
Иркут написал: Со временем, когда будет возможность купить реле, поставлю его на это место
Почему со временем? Сейчас разве что-то мешает? Оно стоит три копейки (примерно четыре рубля).
09.04.2022 в 16:45:53
Radio, ""на будущее место установки реле напряжения, хочу установить два однополюсных АВ, но разных номиналов на 40 и 32 А
Да установите, кто запрещает."""
Здравствуйте, опять противоположные мнения звучат, человек выше пишет, что нельзя и даже это опасно :swoon
09.04.2022 в 16:47:18
Radio, ""Почему со временем? Сейчас разве что-то мешает? Оно стоит три копейки (примерно четыре рубля).""
К сожалению, бюджет пока не позволяет
09.04.2022 в 17:50:53
Иркут,
09.04.2022 в 18:14:00
strider1978, это маловероятная конечно ситуация, что АВ на нуле отключиться (он будет стоять, после основной группы АВ которые меньше его по номиналу, там самый большой 25А) и плюс к этому, нужно зачем-то коснуться фазы. Вообщем для этого, должно сложится два фактора. Хотя я согласен, не нужно пологаться на русский авось. Со старого щита, можно конечно диф. взять, правда у него номинал не большой, всего 25А он может срабатывать от перегрузки.
09.04.2022 в 20:06:16
strider1978, надо просто не браться ни за фазу, ни за нуль безо всякой на то нужды. И всё будет хорошо. :yu:
К выносу потенциала на корпуса приборов отключение нуля не ведет, опасности для электроприборов не представляет, они просто отключаются.
09.04.2022 в 20:17:06
Иркут написал: возможно ли будет завести в этот клеммник 4 жилы 6 кв. мм. обжатых ншви (т.е. две жилы приходящих и две отходящих)?
НШВИ только для многожильных проводов т.ч. не выдумывайте то, чего не нужно
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.04.2022 в 22:03:25
ZooZoo написал:
Иркут написал: возможно ли будет завести в этот клеммник 4 жилы 6 кв. мм. обжатых ншви (т.е. две жилы приходящих и две отходящих)?
НШВИ только для многожильных проводов т.ч. не выдумывайте то, чего не нужно
ZooZoo, монтаж внутри щита, буду осуществлять пв3 соответственно ншви необходимы. Будь то автоматы или клеммник, они будут временно занимать место, предназначенное для реле напряжения. Соответственно их вынул, реле вставил, без необходимости перемонтажа кабеля, ну я думаю вы поняли
10.04.2022 в 00:31:32
Иркут написал: монтаж внутри щита, буду осуществлять пв3 соответственно ншви необходимы
Кто вам сказал, что необходимы? С ними просто красивее, а так-то клеммы всех современных автоматов и узо обязаны принимать неоконцованные провода любого класса гибкости.
10.04.2022 в 20:26:27
Radio, это заставляет размышлять, как раз последние дни, читаю форум по теме щитов. Везде прослеживается, как непреложная истина, что гибкие проводники должны быть оконцованы/опрессованы. Вы сейчас можно сказать, ломаете систему :D Но опять же, неизвестно где вы взяли эти картинки и насколько им можно доверять. Меня, как человека с юридическим образованием, учили так, если утверждаешь что-то, приводи ссылку на источник информации)
10.04.2022 в 21:00:12
Иркут написал: Но опять же, неизвестно где вы взяли эти картинки и насколько им можно доверять.
Картинки из каталога Шнейдера. Вы Шнейдеру доверяете? В паспортах, обычно, тоже указывается сей факт.
10.04.2022 в 22:27:22
СтранникXXI написал: Картинки из каталога Шнейдера
оба фото? :swoon :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.04.2022 в 22:27:47
Иркут написал: неизвестно где вы взяли эти картинки
Что же тут неизвестного? Из каталогов производителей.
Иркут написал: и насколько им можно доверять.
Сами-то как думаете? :popcorn
Иркут написал: Везде прослеживается, как непреложная истина
Вы больше верите производителям модульного оборудования или интернетным анонимусам? :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу