Иркут написал: Из старого силового щита, сделал слаботочный щит и установил его вплотную, к электрическому щиту
Красота — страшшная сила! :popcorn
07.05.2022 в 10:49:40
Иркут написал: Из старого силового щита, сделал слаботочный щит и установил его вплотную, к электрическому щиту
Красота — страшшная сила! :popcorn
08.05.2022 в 18:49:49
dokar написал: Иркут, За---ли, вы работу будете наконец делать, или нет ? :mad: Переспрошено , перечитано , все уже подобрано, вам отвечено . Терзают дикие сомнения что вы простой юрист,скорее - азовец в женском платье .)))
dokar, вы глаза разуйте :net: Работа практически уже вся сделана, по крайней мере всё то, о чем шла дискуссия в этой теме и задавались вопросы, всё это воплощенно в материальный продукт т.е. силовой и слаботочный щит собраны и установленны. Осталось дело за малым, соединение в распред. коробках. Ну и опрессовка в этой теме, не обсуждалась. Вы пишете, что было всё подробно отвеченно, по вопросам опрессовки. Вообщем понятно, что вы уже всё путаете или подзабываете, в силу возраста.
08.05.2022 в 19:14:22
Иркут написал:
Radio написал:
Иркут написал: Из старого силового щита, сделал слаботочный щит и установил его вплотную, к электрическому щиту
Красота — страшшная сила! :popcorn
Radio, красота спасёт мир) Может на вопросы по опрессовке ответите)
Иркут, У вас своеобразное понятие красоты . Даже здесь - гармоничнее .)))
По опрессовке , форум вы вроде бы читаете, но в силу возраста явно не усваиваете .
Жмите ,не спрашивайте , все в порядке )))
Да, ни фига.
09.05.2022 в 13:35:52
dokar, ## У вас своеобразное понятие красоты . Даже здесь - гармоничнее .)))##
Я применил общепринятое техническое решение, установил слаботочный щит вплотную к силовому. А визуально нет гармонии, потому что рядом со щитом от Хагер, стоит бюджетный щит от ТДМ, это соседство и вносит дисгармонию). При наличии желания и денег, поменять щит ТДМ, на другой более гармоничный, займёт не более 15 мин. :popcorn P. S. Если сравнивать эти два щита, насколько все-таки Хагер технологичнее и удобенее в монтаже, чем его сосед.
15.05.2022 в 14:06:30
Привет всем, после того как закончил монтаж щита, приступил к соединениям в распред. коробках. Делаю опрессовку гильзами гмл-п10, на линиях освещения, планирую применить гмл4. Так как на данном форуме и также в ютюбе, я не смог найти адекватное объяснение по запонению гильз (почему гильза заполняется именно так а не иначе,можно ли заполнить её больше или меньше, если да, то насколько). Пришлось самому проанализировать этот вопрос, изучив информацию, представленную на сайте производителя. Результат этого анализа, выложу ниже, возможно кому-то из новичков, собирающихся делать опрессовку самостоятельно, пригодится эта информация.
Я пришёл к выводу, что многие заблуждаются, относительно опрессовки. Так как бытует мнение, что гильзу нужно обязательно забивать чем плотнее, тем лучше. В ютюбе кстати во всех роликах, что я пересмотрел,все пропогандируют плотную забивку гильзы. Но стоит лишь внимательно почитать техническое описание гмл-п на сайте квт и там всё написано, чёрным по белому. В частности, указан диапазон (от минимального до максимального) суммарного сечения проводников, который рекомендуется для заполнения гильзы. Всё элементарно, либо укладываемся в этот диапазон, посчитав общее сечение на глаз, ну а если не доверяем своему глазу, то берём в руки штангенциркуль и получаем точные значения, общего сечения. Людей вводит в заблуждение убеждение, что хороший контакт, это плотный контакт, поэтому все и стараются забить гильзу как можно плотнее, что совсем не требуется, а возможно может оказаться даже вредным. Если на примере гмл-п10, то эту гильзу можно заполнять, от 6 кв. мм. общего сечения, а такое заполнение, плотным не назовешь, по факту, это болтающиеся внутри гильзы проводники. И даже при таком заполнении, производитель гарантирует нам качественный контакт, такой-же как если бы мы забили гильзу под верхний диапазон т.е.10 кв. мм.
15.05.2022 в 14:09:17
15.05.2022 в 15:01:32
Иркут написал: хороший контакт, это плотный контакт
Всё верно. И вообще основной постулат таков: "Электрика (электроника) - наука о контактах")))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.05.2022 в 18:32:28
Иркут, А где термоусадка поверх изоленты?
15.05.2022 в 18:37:28
strider1978 написал: где термоусадка поверх изоленты?
Зачем ? Вы думаете он использует изоленту 1972 года выпуска ? Сильно сомневаюсь.
Грубый, но справедливый
15.05.2022 в 18:40:28
MaSeVi написал:
Иркут написал: хороший контакт, это плотный контакт
Всё верно. И вообще основной постулат таков: "Электрика (электроника) - наука о контактах")))
MaSeVi, основная мысль, которую я хочу донести, это то что большинство ставят знак равенства, между плотным контактом и плотно набитой гильзой, а это ошибочный путь. Так как не плотно набитая гильза, тоже обеспечивает плотный контакт. Как я и писал ранее 6 кв. в гмл-п10 это болтающиеся в гильзе проводники и при всём этом, мы получаем плотный контакт. Или вы не согласны со мной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу