СтранникXXI написал: какова погрешность Вашего штангенциркуля?
Не больше 0,1 мм д.б.)))
17.05.2022 в 12:32:42
СтранникXXI написал: какова погрешность Вашего штангенциркуля?
Не больше 0,1 мм д.б.)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.05.2022 в 12:45:44
Иркут написал: штангенциркуль показывает диаметр жил 1,6 мм. дальше высчитываем сечение по формуле
А какая вам печаль до этого штангенциркуля? Вы ведь никогда в своей оставшейся жизни не почувствуете разницу между 1,6 и 1,8. Разве что при натягивании гильз :popcorn
17.05.2022 в 15:11:30
Иркут написал: Вы наверное имеете ввиду, в коробке сделать соединение встык, при помощи гмл1,5 правильно я вас понял?
Нет, как обычно
Грубый, но справедливый
17.05.2022 в 15:26:03
СтранникXXI написал: Есть и 0.05мм
Я и написал, не больше, а так да - 0.05 мм...
18.05.2022 в 05:55:06
СтранникXXI написал:
Иркут написал: dokar, ###ориентировочно составляет 2,0 кв. мм. Иркут, Микрометром ? Ключевое ориентировочно ###
Зачем здесь микрометр, штангенциркуль показывает диаметр жил 1,6 мм. дальше высчитываем сечение по формуле. А ориентировочно потому, что при таком диаметре жил, сечение составляет чуть больше 2,0 кв.мм. просто я округляю в меньшую сторону.
Иркут, какова погрешность Вашего штангенциркуля?
СтранникXXI, если честно, то не знаю какая погрешность. Это обычный ручной штангенциркуль, возможно даже советского производства.
18.05.2022 в 10:29:09
Radio написал:
Иркут написал: штангенциркуль показывает диаметр жил 1,6 мм. дальше высчитываем сечение по формуле
А какая вам печаль до этого штангенциркуля? Вы ведь никогда в своей оставшейся жизни не почувствуете разницу между 1,6 и 1,8. Разве что при натягивании гильз :popcorn
Radio, сечение жил, меня озаботило, лишь только потому, чтобы я был уверен, что заполнение мною гильз, соответствует технологии и я укладываюсь суммарным сечением жил, в диапазон предписанный производителем. Только ради этого, я и решил промерить жилы кабеля.
18.05.2022 в 10:46:32
Vadim 161 написал:
Иркут написал: Вы наверное имеете ввиду, в коробке сделать соединение встык, при помощи гмл1,5 правильно я вас понял?
Нет, как обычно
Vadim 161, ну а если я опрессую эти соединения не гмл4 а гмлп10 (с соответствующим заполнением), Результат будет хуже? По поводу параллельного соединения моножилы с многожилой, при помощи опрессовки, большинство отмалчиваются, по поводу данного вопроса и вы как-то аккуратно ответили на него. Как я понимаю, это вопрос спорный и дискуссионный, тем более производитель, не даёт пояснений по поводу данного вида соединений.
18.05.2022 в 10:58:47
Как и планировал, прессую соединения, в распред. коробках линий освещения, при помощи гмл-п10. Где нужно соединить 2 жилы по 1,5 добиваю 3 жилами, по 2,5. Где нужно соединить 3 жилы по 1,5 добиваю 2 жилами по 2,5.
18.05.2022 в 11:59:06
Здравствуйте, проявил неосторожность и случайно замкнул отвёрткой, фазу и рабочий ноль. При этом отключился и АВ на линии и вводной АВ. Так и должно быть? Просто в другой квартире, в подобной ситуации, отключился только АВ линии. Фото щита
18.05.2022 в 12:09:03
Иркут написал: Так и должно быть?
Естественно так часто и бывает, селективности-то никакой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу