Всем привет! Купили квартиру вторичку, дом 1999 года, П-44, трешка. ПС подключен через металлопластик на противоположную стену в ванной. Тряпкосушитель убрали который был по проекту, поставили в туалете 2 крана шаровых перед МП отводами на ПС. Трубы Henco PE-XC/AL 0.4/PE-XC 10 bar 95C 16*2, оригинал, дата производства 2005 год. Фиттинги резьбовые обычные, пока не подлез, не знаю чьё производство. Трещин нет, вздутий нет, на вид как новенькие. Стоит байпас большего размера перед МП трубами. Вопрос - сколько примерно эта конструкция простоит еще ? Опасаюсь, потому, что до нижнего крана перед МП нет доступа, не дотянуться физически. Плюс их наверное не перекрывали все 16 лет, так что если что случится, думаю вряд ли получится закрыть.
Мои варианты - заглушить ПС полностью, пустив воду по стояку через байпас. Это в любом случае разборка перегородки за туалетом, чтобы получить доступ внизу. Второй - ломать часть плитки в ванной и переделывать новыми трубами, вопрос только какими. Менять краны на врезке в стояк. Больше вариантов не вижу, оставлять так как есть очень опасно, пока прибежит аварийка всё зальёт. Тьфу тьфу. Пока больше склоняюсь к глушению и установке Электрического ПС.