11.04.2007 в 16:55:56
Всем привет Требуется совет разума. В 16 этажках , кажется серия П44 80 годов постройки, телефонные и антенный провод заводится в квартиру над входной дверью. Т.е. над дверью в 20 сантиметрах выше есть сквозная дырка в общий коридор. Через нее протаскиваются эти провода. Дальше они элементарно идут вдоль косяка до пола.
Собственно интересует кто как их убирает и как их лучше всего сделать если понадобится заменить или протащить еще один? Если менять дверь и делать добор то вообще не понятно куда их можно убрать? Делать поверх короб – как то не смотрится.
Может у кого есть фотки этого решения проблемы?
Алексей
11.04.2007 в 17:30:10
Штробить.
11.04.2007 в 17:38:02
Как провод протаскивать при угле 90 градусов в штробе? Насколько это вообще реально?
11.04.2007 в 21:35:41
Мы просверлили дырку и завели провода из коридора в другом, не таком заметном месте.
11.04.2007 в 22:48:49
Наверняка не самое лучшее и не самое изящное решение, однако мы задекорировали вход и разводку с помощью полиуретановой "лепнины" (боковые еще не прикрепили).
А по уму, наверное лучше всего было бы, пробить снизу, поближе к углу дыру...
и завести провода сразу в плинтус.
12.04.2007 в 09:27:09
Zoychik написал :
Если не секрет в каком? Кабельный канал в коридоре на две квартиры идет именно там. Переносить все не хочу, т.к. провода идут в след квартиру и наверняка что то у них отвалится. Разбираться в чужом нет желания. Вы где сделали ввод в результате? Опустить короб ниже вдоль двери можно но не будит ли он мешаться?
12.04.2007 в 09:31:00
Пробить дыру внизу в районе плинтуса видимо самое оптимальное решение. Все равно будут ставить мет дверь. Попрошу и дырку сделать что бы самому не возиться.
13.04.2007 в 01:01:55
У нас слева от двери входной тёмный шкаф - вот в него и завели провода и коробку с автоматами и узо там же повесили...
02.05.2007 в 03:34:19
Вариант можно делать комбинированным. В коридоре квартиры возле входной двери делается в стене углубление, которое закрыв. метал. дверцей, если ее сделать у пола она будет малозаметна, либо может быть закрыта тумбочкой.
Лучше делать штробы и не жидится, а ложить про запас витую для компа, можно TV, для телефонного вместо лапши тоненький витой двупарник, по нему и ADSL потом замечательно пойдет. А по квартире уже как вам удобнее, у меня ремонт с нуля, поэтому я штробил. В ниже также находятся разные разветвлители, соединители и Splitter для Интернет-модема.
27.04.2017 в 20:42:48
Есть какие-то еще решения? Непонятно кто и как штробил, у меня в точности так, как указано в стартпосте. Провода идут над входной дверью, то есть спускаются из дырки по центру вниз, поворачивают на 90 градусов влево, идут над дверным проемом и потом еще раз на 90 градусов вправо и спускаются вниз к смонтированному домофону и пожарной сигнализации.
Горизонтальную штробу делать нельзя. Как отрезало - ничего не могу придумать.
Трогать домофон и пожарку желания нет, оставлю, как есть.
Удачи в нелегком труде!
28.04.2017 в 09:18:30
MrGalaxy написал: Alfar написал: потом еще раз на 90 градусов вправо
это как? :eek:
= вниз Как решать - смотреть по месту. Перевести провода на вход под потолком
28.04.2017 в 09:26:11
BV написал: = вниз
Не получается представить. :killyourselfbywall: Вниз - это влево, а не вправо.
Вечный студент
28.04.2017 в 09:36:31
MrGalaxy написал: Не получается представить. :killyourselfbywall: Вниз - это влево, а не вправо.
Это с точки зрения таракана, который пролез в дыру над дверью и бежит дальше по проводу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу