04.12.2021 в 20:27:11
Radio написал:
Andrey80 написал: Мне все же интересно было услышать- есть по этому поводу какой-либо норматив?
По какому? Вам лишней коробочки жалко что ли? :eek:
Тут бывает и на одно соединение две поставишь, чтобы не напихивать.
Radio, Я так понял, у вас не было соответствующей коробки и гильз, и вы решили тут пофилософствовать, поучить других)))
04.12.2021 в 20:28:03
Radio написал: Азат Д, на фото, которое выше, стоит три узо: два бросаются с боков, одно мочит сверху. Вряд ли кто-то в современной квартире ставит меньше.
Radio, Мастер! намбр уан
04.12.2021 в 20:31:26
BV,
Вы заранее не планируете где коробки будут стоять и сколько входов к ним?
Еще вроде пишете о себе -"Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ " и столько снобизма в комменте, ниочем, на вполне конкретный вопрос
04.12.2021 в 20:36:47
Азат Д написал: Я так понял, у вас не было соответствующей коробки и гильз, и вы решили тут пофилософствовать, поучить других)))
Почему нет? Чтобы другие тоже голову включали, а не сидели на жопе ровно и не ждали, пока гильзы с неба упадут. :popcorn
Я даже не удивлюсь, если сабжевую квартирку делали дольше, чем эту однушечку. И денег взяли больше.
Рукожопы — они такие... Неспешные. :yu:
04.12.2021 в 21:26:04
Radio, Хорошо сделано, профессионально
04.12.2021 в 23:36:07
Азат Д написал: А ПУЭ я так понял по вам для дураков, как и книжки для тех кто ничего не знает
Ко мне можно на ты, я не лопну )) ПУЭ - универсальный справочник, и старается охватить по максимуму, многие правила для усреднённых ситуаций. Мне интересно понимать, чем вызвано каждое применяемое правило. В некоторых случаях можно пренебречь требованиями и тем более рекомендациями. На работе от меня не требуется соблюдать ПУЭ, изучаю и применяю по собственной инициативе.
05.12.2021 в 13:38:24
mari_540 написал: Вообще опасно ли такая путаница проводов?
Сама по себе нет.
А вот то что проводка сделана до черновой штукатурки и как разведена к установочным коробкам означает что будут НАРУШЕНИЯ, НЕ выполнение нормативов, противоречия здравому смыслу!
При проверке электрики квартир/одноквартирных домов каждый раз обнаружываю в среднем 8/10 ОШЫБОК проектировщика.
На фотографиях только видимая часть "АЙСБЕРГА"! .
mari_540 написал: Помогите советом, ночь не сплю, борюсь с желанием убивать и рыдать!!
Или жыть с этим в "лучшем" случае без "последствий" или потратить СУЩЕСТВЕННО больше нервов, времени, денег чтоб сами знали хотя бы в общем основное и электрик сделал нормально хотя бы ВАЖНОЕ.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
05.12.2021 в 17:08:28
Qont написал: ПУЭ - универсальный справочник,
Который носит рекомендательный характер. И открою страшную тайну - ПУЭ только для электриков, а ТБ только для производства. ;) Хотя в России рекомендательное очень чревато последствиями. Наглядный пример ТУшные кабели.
Qont написал: На работе от меня не требуется соблюдать ПУЭ, изучаю и применяю по собственной инициативе.
И чем Вы гордитесь? Вы в курсе, что ТБ написано кровью? Или свои грабли ближе к телу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.12.2021 в 17:28:39
Азат Д написал: BV, Вы заранее не планируете где коробки будут стоять и сколько входов к ним?
Да. Планирую/рисую на бумаге. Если простое - то план в голове, или отметки на потолке. Что там планировать, если 3-4-6 коробок на 2ку? Остальное комментировать не буду.
05.12.2021 в 17:42:30
Radio написал:
zvezdopad написал: Денег стоит само дополнительное УЗО
Оно абсолютно не требуется. Тех узо, которые заложены в проект, более чем достаточно.
Radio, Верно. Но, с неперменной оговоркой - категорически зависит от автора проекта и его содержания. Глупо полагать что проект неизбжно содержит УЗО на каждую линию. Т.е. что любой проект исключает групповые УЗО. Это А насчёт стоимости УЗО я высказался в ответ на оценку затрат на дополнительные УЗО в эл.щитке.
05.12.2021 в 17:43:18
megrad, где вы там гордость рассмотрели? Ага, кровью, а последние страницы - другими биологическими жидкостями дописывали :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу