05.12.2021 в 18:27:38
Добрый день!
Подскажите, как называется ТВ кабель на фото?
Хочу купить именно тонкий, никак не могу в интернете найти, а из-за пандемии в магазины не пускают(
Попадаются только с одной жилой посередине, толстые. Я понимаю что они лучше, но тонкий мне будет проще проложить по квартире.
05.12.2021 в 18:35:32
РК75-2-111 Только кабель старого образца, как раз толстый...
05.12.2021 в 19:59:19
Можешь подсказать, вот это он?
Меня смущает фото просто, там как будто одна жила идет по центру, но вроде просто многожильный провод должен быть
05.12.2021 в 20:04:11
Evil_Travis написал: Меня смущает фото просто, там как будто одна жила идет по центру,
Одна и должна быть.
05.12.2021 в 22:06:27
Alex___dr, А, все понял, посмотрел повнимательнее, увидел эту жилу, спасибо
05.12.2021 в 23:24:03
На таком кабеле весь сигнал потеряете.Берите RG-6 лучше чёрный ,да жила моно в 1 мм но это лучший вариант.В ссср вариантах жила 0,6 мм-это 40 % потерь и он очень неудобен в работе. диаметр жилы определяет потери сигнала по длине кабеля и чем выше частоты передач ,тем эта зависимость увеличивается.
05.12.2021 в 23:33:02
Сергей671 написал: диаметр жилы определяет потери сигнала по длине кабеля
особенно прикольно глянуть на вход в щитке подьезда и увидеть там именно кабель СССР :) чем то это напоминает историю про медные трубопроводы внутри квартир - при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам :)
06.12.2021 в 00:27:41
fhntv написал: напоминает историю про медные трубопроводы внутри квартир - при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам
все верно. Только застаивается вода именно в той части, что от стояка в квартире проложена.
06.12.2021 в 03:32:13
Evil_Travis, кладите нормальный кабель, на этом тоненьком бешенные потери, а дециметры он вообще не пропускает (а лучше переходите на просмотр через интернет)
fhntv написал: при том что 99.9 процентов пути вода преодолевает по ржавым городским трубам
даже в мою деревню вода уже идёт по пластику 99% пути (примерно 20 км)
06.12.2021 в 09:56:04
Хорошо, всем спасибо за ответы!
06.12.2021 в 14:02:27
AKI написал: застаивается вода именно в той части
с трудом верится наблюдая после пуска водоснабжения килограммы ржавчины на выходе из кранов...
юра Т написал: даже в мою деревню вода уже идёт по пластику 99% пути (примерно 20 км
это видимо новый водопровод, старые сети переделывают по мере прорывов... в общем речь не о воде, а о кабелях которые по прежнему старые до входа в квартиру
06.12.2021 в 14:17:33
fhntv написал: с трудом верится наблюдая после пуска водоснабжения килограммы ржавчины на выходе из кранов..
вопросы "веры" обсуждать бесполезно.
Ржавчина из кранов при отключении водоснабжения к застою воды в квартирных водопроводах – ни каким боком. Ибо поднимаемый набегающим потоком воды со дна и стенок магистральных труб и стояков осадок (в т.ч. ржавчина) это физика.
А речь была о гигиенических показателях застоявшейся воды. Это биология.
Если не понятно, то еще раз поясню: среди используемых для производства труб материалов медь наиболее устойчива к росту биопленок и угнетает развитие большинства патогенных микроорганизмов в застоявшейся воде.
К тому же у медных (и нержавеечных) труб наименьшая толщина стенки, что в некоторых случаях упрощает монтаж (требуется меньшая глубина штрабы или толщина стяжки).
Это я к тому, что отрицать на "ха-ха" использование медных труб в домашнем водопроводе довольно глупо. Хотя бы аргументировали ценой: мол нищебродам лишь полипропилен по карману. И это было бы понятно.
06.12.2021 в 14:44:21
AKI написал: Ржавчина из кранов при отключении водоснабжения к застою воды
не очень понятна ваша ориентация на "застой" потому как изначально я имел в виду пропускную способность в сравнении и побочный мизер эффект избавления от ржи который является одним из аргументов медильщиков ... никаких критически значимых реально накоплений пат. бактерий не происходит, формально можно взять анализ и увидеть там многое так же многое можно увидеть на смыве с вашей кожи , но это не говорит что вам нужно антибиотики принимать круглосуточно
AKI написал: Если не понятно, то еще раз поясню: среди используемых для производства труб материалов медь наиболее устойчива к росту биопленок
полипропилен еще более устойчив - даром что из него делают протезы и шовные материалы, медных протезов и шовных материалов я не встречал
06.12.2021 в 14:54:29
fhntv написал: я имел в виду пропускную способность в сравнении и побочный мизер эффект избавления от ржи который является одним из аргументов медильщиков ...
ни разу не слышал даже от безграмотных сант. уровня синяков из УК про избавление от ржавчины в воде с помощью медных труб в квартире.
fhntv написал: никаких критически значимых реально накоплений пат. бактерий не происходит
если вы это не сами сейчас придумали, дайте пожалуйста ссылку на источник.
fhntv написал: многое можно увидеть на смыве с вашей кожи , но это не говорит что вам нужно антибиотики принимать круглосуточно
если в смыве с вашей кожи будет обнаружена колония синегнойной бактерии или легионеллёза, то вам пора в больничку, если не в морг.
fhntv написал: полипропилен еще более устойчив - даром что из него делают протезы и шовные материалы, медных протезов и шовных материалов я не встречал
опять смешиваете "кислое и красное". Биологическая совместимость и антибактериальные свойства это разные сущности.
Если уж на то пошло, наиболее биологически совместим титан. Но вы где ни будь шовные материалы из титана встречали? Перестаньте бредить. А то забанят.
06.12.2021 в 15:36:25
AKI написал: в смыве с вашей кожи будет обнаружена колония синегнойной бактерии или легионеллёза
будет, в мазке многих , но важен колониеобразующий фактор - КОЕ ( количество)
AKI написал: Биологическая совместимость и антибактериальные свойства
устойчивость к росту биопленок в вашей редакции
AKI написал: вы где ни будь шовные материалы из титана встречали? Перестаньте бредить.
встречал. титановые скобы для шовного степлера. шовный материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу