DolinEA

Местный

Москва

13.12.2021 в 11:21:40

Вот так?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2021 в 13:22:13

DolinEA написал: Переделал маршрут шланга и заменил клапан на штуцер. Так нормально?

DolinEA, при таком подключении конец шланга можно подрезать без резинки спокойно (под нужную длину). Шланг просто вставляется вертикально в резиновую манжету 32х50 или 32х40, если вход делать как у вас (повыше, что получше). Над входом в манжету шланг зафиксировать к стене хомутом от подвижек. Петля при этом вообще не нужна снаружи короба.

Петля устроенная вами в таком виде от сифонажа вообще не защищает. Для сифонажа как бы вы шланг ни крутили петлями, значение имеет лишь высота на которой шланг 32 переходит в расширение канализации. Пассивного самослива (я бы сказал - самовытека) у вас не будет, т.к. высота входа в канализацию достаточная.

0
DolinEA

Местный

Москва

13.12.2021 в 14:48:12

Мишутк, я эти переходные манжеты почему-то не очень люблю. И одно дело, когда в манжету вставляется гладкая пластиковая труба (там можно рассчитывать, что все будет плотно), а когда туда вставляется гофрированный шланг, то мне кажется, что могут идти запахи. Собственно поэтому и не хочу обрезать шланг, так-как получается плотное соединение штатной манжеты (которая гладкая внутри) со штуцером. Думаю прикрепить (не намертво) шланг к стене вот таким креплением для труб от лишних движений.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2021 в 15:34:30

DolinEA написал: Мишутк, я эти переходные манжеты почему-то не очень люблю. И одно дело, когда в манжету вставляется гладкая пластиковая труба (там можно рассчитывать, что все будет плотно), а когда туда вставляется гофрированный шланг, то мне кажется, что могут идти запахи. Собственно поэтому и не хочу обрезать шланг, так-как получается плотное соединение штатной манжеты (которая гладкая внутри) со штуцером. Думаю прикрепить (не намертво) шланг к стене вот таким креплением для труб от лишних движений.

DolinEA, клеевая термоусадка, под нее немного изоленты - будет вам гофрированый конец гладким. Изолента гофру сгладить, термоусадку с нахлестом на гофру на сантиметр.

0
BV

Местный

Москва

14.12.2021 в 05:42:43

Мишутк написал: при таком подключении конец шланга можно подрезать без резинки спокойно (под нужную длину).

нахрена резать штатный шланг машинки?

Мишутк написал: Шланг просто вставляется вертикально в резиновую манжету 32х50 или 32х40,

с мотком изоленты, причем - только СИНЕЙ :D

Мишутк написал: если вход делать как у вас (повыше, что получше)

не лучше и не хуже - никак

Мишутк написал: значение имеет лишь высота на которой шланг 32 переходит в расширение канализации.

высота не имеет НИКАКОГО значения - даже если сделать слив в пол, если бы вход в канализацию был на уровне пола, или даже ниже пола - насколько дотянется шланг

Мишутк написал: Пассивного самослива (я бы сказал - самовытека) у вас не будет, т.к. высота входа в канализацию достаточная.

см выше - высота не влияет никак.

Мишутк написал: Изолента гофру сгладить,

Синяя? ;)

0
DolinEA

Местный

Москва

15.12.2021 в 22:19:07

Ничего резать я конечно же не стал. Собрал штатный шланг на штуцер, перенёс водорозетку поближе, все отлично работает.

Осталось перенести (и заменить на двойную, приборов теперь два) розетку и подключить слив с сушилки в канализацию.

Отверстия от прошлых коммуникаций буду заделывать, чтобы смотрелось нормально.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2021 в 23:32:40

Всегда удивлялся, зачем для постоянного подключения ставят розетки с крышками? ...и сам по инерции ставлю себе такие же... вот зачем?

0
DolinEA

Местный

Москва

16.12.2021 в 00:41:57

Мишутк, потому, что нет розеток без крышек и хорошей защитой от влаги/пыли.

0
BV

Местный

Москва

16.12.2021 в 00:56:16

DolinEA, а зачем там вам защита от пыли? Да и от влаги? (наверное имели ввиду все же - воды) И что помешало установить встраиваемый вариант, вместо вот этой торчащей, как больной зуб?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2021 в 10:23:54

И место розетки интрересное - как раз чтобы при каждом обращении к корзине с бельишком в проводе путаться. И не говорите, что с вашими заморочками это одна розетка на две машинки, которые сзади воткнуты в тройник. Ага, тройник с крышками и хорошей защитой от влаги и пыли лежащий на полу. Пока есть возможность - переносите в удобное место и делайте двухпостовую розетку. Защита там нафиг не нужна (розетке). Со стороны контактов ее прикрывает вставленный штекер, а от дикого залива защищает диффзащита. При некотором уровне паранойи накладка розетки ставится на тонкую колбаску силиконового герметика (легко снимается, от брызг защищает).

0
BV

Местный

Москва

16.12.2021 в 16:27:59

Мишутк написал: а от дикого залива

есть подрозетники с протыкаемыми резинками для ввода провода

Мишутк написал: накладка розетки ставится на тонкую колбаску силиконового герметика

есть и получше варианты, причем многоразовые и простые как сапог

0
DolinEA

Местный

Москва

16.12.2021 в 16:53:37

Изначально прибор был один и стоял в другом месте, в котором сделать встроенную розетку было затруднительно, да и корзине для белья она не мешала - розетка расположена существенно выше корзины. Соответственно розетка тоже одна, при этом линия питания там отдельная до самого щита со своим диффом. Колонна сушка/стиралка в то место уже помещалась плохо, следовательно перемещаю их в угол как показано на фото выше. Пока что временно подключено через удлинитель, но это вопрос нескольких дней - будет нормальная двойная розетка.

Сделать встроенную розетку в новом месте теоретически можно, но это ничего толком не даст - новое место находится за стиральной машиной и места там полно. При необходимости вытащить прибор из розетки можно легко и просто.

0
DolinEA

Местный

Москва

17.12.2021 в 01:04:38

Перенёс розетку вниз. Пока что провод кинут просто в нужную сторону, позже будет трубка 20мм (показана красной линией).

Да, с кронштейнами для системы хранения вышел знатный миллиметраж) Буквально половина сантиметра до приборов

0
BV

Местный

Москва

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2021 в 10:18:12

DolinEA написал: Да, с кронштейнами для системы хранения вышел знатный миллиметраж) Буквально половина сантиметра до приборов

DolinEA, подвес вертикальных стоек на шине - наше все. Дорого, но очень удобно. В целях экономии (а больше по незнанию) взял бесшинный вариант стоек - допилил ушки электролобзиком. На мою нагрузку полностью хватило. Изначально шинный вариант в профиле чуть выше.

Прикрепите шланги к стене и чуть повыше - исключительно для удобства уборки. Повредить аквастоповскую оболочку смяв ее пылесосом вполне реально. Или задвинув в нишу какой-нибудь крупногабарит с острыми краями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу