www2
www2
Местный

Аахен

11.12.2021 в 10:23:31

в квартиру идет кабель от домофона,раньше работало,потом перестало,возможно не платили и отключили как самому подключится? устроит вариант только открытие двери через кнопку

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

11.12.2021 в 15:33:20

www2 написал: как самому подключится?

Выгнать домофонщиков, собрать свою систему и подключиться.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

17.12.2021 в 18:16:11

www2, У нас частенько бывает, что домофон начинаете капризничать после очередного "визита" какого-либо жильца в этажный шкаф слаботочки на любом этаже. Различных, нужных и НЕ нужных проводов там - мочало. Половина (как минимум) уже давно не используется, однако, висит себе, внося путанницу и беспорядок. А домофонная витая пара везде на скрутках. Иногда достаточно пошевелить с излишней интенсивностью и связь оборвалась. А скинуться, нанять специалиста привести всё это хозяйство в порядок - не получается по причине отсутсвия собственноиков жилья. Больше половины квартир - арендуются временщиками, коим всё пофиг.

0
givu
givu
Новичок

Very

20.12.2021 в 19:24:10

Присоединяюсь к вопросу. Домофон не работает. Домофон самый простой - УКП-9М. Провода - красный и белый идут снаружи, синий и желтый - идут в домофон. Первый у меня вопрос - правильно ли они скручены друг с другом, не перепутаны? Если не ожидать худшего, что он совсем сдох. Кто подскажет, какой провод с каким должны быть соединены по цвету?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2021 в 23:34:36

givu, если раньше работало, то скручены правильно, иначе можете попробовать соединить иначе

0
givu
givu
Новичок

Very

24.12.2021 в 12:50:08

юра Т, Это не ответ. Я многократно уже внешние провода подключал и так, и наоборот. Но трубка домофона все равно не работает. Красный диод на нем не светится

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.12.2021 в 13:00:41

givu написал: Присоединяюсь к вопросу. Домофон не работает. Домофон самый простой - УКП-9М. Провода - красный и белый идут снаружи, синий и желтый - идут в домофон. Первый у меня вопрос - правильно ли они скручены друг с другом, не перепутаны? Если не ожидать худшего, что он совсем сдох. Кто подскажет, какой провод с каким должны быть соединены по цвету?

givu, Домофон в доме - на обслуживании какой-то организации. Что мешает их пригласить?

0
givu
givu
Новичок

Very

09.01.2022 в 12:31:37

BV, Я не знаю, кто их обслуживает. И домофон на двери подъезда не при чем, он работает. По магнитному ключу квартиры он дверь подъезда мне открывает, правда без писка. Потому что у тех у кого в квартире работает трубка домофона, домофон у подъезда пищит при касании магнитным ключом. Проблема может быть не в домофоне, а в распределительном ящике на лестничной площадке, куда идут все провода из квартиры, в котором постоянно ковыряются электрики, телефоншики, интернетщики. Для остальных этот ящик закрыт на замок. Я думаю, они оторвали мой провод, идущий от домофонного телефона

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.01.2022 в 17:49:09

givu, Вы же платите кому то за обслуживание домофона? если нет, то и трубки Вам соответственно не положено, а если оплачиваете, так и напрягите их, ибо это их работа, придут и "бесплатно" всё сделают, всё это можно узнать в Вашей УК (домофон без обслуживания быть не может, в этом случае он долго не живёт)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

14.01.2022 в 20:07:07

givu написал: Проблема может быть не в домофоне, а в распределительном ящике на лестничной площадке, куда идут все провода из квартиры, в котором постоянно ковыряются электрики, телефоншики, интернетщики. Для остальных этот ящик закрыт на замок. Я думаю, они оторвали мой провод, идущий от домофонного телефона

Насколько мне известно, этажный шкаф слаботочки не должен ограничивать доступ жильцов к коммуникациям. Либо, если таки имеет замок на двреце, то право на ключ имет каждый из жильцов. А насчёт подключения к подъездному домофону - надо узнать - кто его обслуживает. К оим и обращаться. Вот, у нас, к примеру, ТСЖ. От услуг "Жилищника" мы давно отказались. Слаботочкой занимаются либо специально найденные люди (по отдельным договорам, часто - разовым) либо мы сами (кто-то из жильцов). Я, например, без вопросов занимаюсь системой видеонаблюдения и иногда домофонами. Мы отказались от услуг консьержек/консьержей, заменив их 12-ю камерами и круглосуточной записью. Обслуживаем сами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2022 в 21:17:04

zvezdopad написал: Насколько мне известно, этажный шкаф слаботочки не должен ограничивать доступ жильцов к коммуникациям. Либо, если таки имеет замок на двреце, то право на ключ имет каждый из жильцов.

В нормальных УК жильцам нехрена делать в слаботочных щитах. Надо открыть - подойдет сотрудник УК.

zvezdopad написал: Слаботочкой занимаются либо специально найденные люди (по отдельным договорам, часто - разовым) либо мы сами (кто-то из жильцов).

Главное чтобы чел имел квалификацию, и туда не лез какой-нибудь обыватель " а че тут сложного..." после которого придется делать ремонт, и искать, что оно там накуролесил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу