АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

21.12.2021 в 19:02:00

Нет, ну что можно напутать в канализационной разводке?! Я понимаю, что можно сглупить с уровнем и высотой, но это, наверное (не факт), сразу видно. Можно ступить с 90 градусным поворотами и увеличить риски засоров. Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.12.2021 в 19:04:32

АленкаСамара написал: схему зарисую конечно. Хотя у меня там есть провал в понимании подвода воды к бойлеру.

Схема канализации (отвода воды) нужна... как в ней выглядит слив ВН уже известно.

АленкаСамара написал: кто такая Катя не знаю

я же давал ссылку на рецепт от BV... можете почитать всю тему.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2021 в 19:05:40

АленкаСамара написал: Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

Ну а работникам, и работникам УК ,в том числе, также хочется получать деньги или зарплату ни в чем не разбираясь глубоко, и не думая про схемы :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

21.12.2021 в 19:13:46

АленкаСамара написал: Пипец. Мне хочется сказать "я девочка, я хочу думать про платья, а не про тройниковые схемы" :cool:

Несколько лет назад. Еду вечером домой, утыкаюсь в "пробку"... тупо стоим... полчаса, час... нет никакой возможности ни развернуться, ни объехать. Навигатор показывает впереди аварию, перекрыты все полосы. Народ начинает переписываться в навигаторе, от бессилия костерят "пробки", власти, депутатов, мэра, Путина... Запомнилось на всю жизнь-Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку. :flirt

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

21.12.2021 в 19:16:39

:flirt

Inter написал: Запомнилось на всю жизнь-Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку. :flirt

Inter, :a

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

21.12.2021 в 22:25:39

Inter написал: Я девочка, я не хочу "пробки", хочу кофе и печеньку.

такой намек.... мол типа если есть джентельмены готовые пригласить даму на кофе с печенькой ... :)

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.12.2021 в 06:13:56

В соседнюю машину? Так это всё равно в "пробке" бы было. А ведь в первую очередь

Inter написал: Я девочка, я не хочу "пробки"

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 09:34:52

Блокбастер из серии "как работает УК" (или почему я сижу на форуме). С утра запаха НЕ БЫЛО, из ванны не дуло. Пришел Санта. Дальше было так:

1. Лепил мне про давление и "так бывает". Заставила проверять ревизию.
  2. Поругался со словами, что она "приклеена что ли". И тоже не смог ее открыть. Видно не одна я слабачка. Выдернул как и я шланг. Включил зажигалку и увидел, что воздух идёт в квартиру. После чего выдал резюме, что это просто с крыши ветер задувает в квартиру и проблема в ветре!!
  3. После некоторых стенаний пошел все ж на крышу. Я за ним убежать не успела. После чего сказал, что все там нормально и (цитирую): "оттуда везде идёт теплый воздух наверх". Что все выходы вроде как соединены и выходят примерно одинаково... На возмущения, что воздух вроде как не должен задувать в квартиру зло заметил, что так поди было всю жизнь и "что я вам сделаю с ветром"?

Сказал, что никогда с таким не сталкивался и что делать не знает. На предложение пробить тросиком или проверить насколько все ок пробурчал "ещё сломаю что...". На мои наезды "а мне что делать?" ответил "жить как все раньше" :killyourselfbywall:

Предложила кипяточком пролить, после чего он сказал, что труба старая и это может мне грозить заливчиком (около стены сверху есть старое пятно от протекания с крыши).

После непродолжительной ругани пообещал через несколько дней попробовать открыть ревизию и пошарить там. Но, в целом, реагировал в контексте "я за ветер не отвечаю, что он к вам в квартиру дует"

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

22.12.2021 в 10:03:55

АленкаСамара, продолжаем рисовать схему.

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 10:08:07

Inter написал: АленкаСамара, продолжаем рисовать схему.

Inter, как я поняла, поднесенная к дырке ревизии стояка зажигалка показала, что дует уже за полметра от потолка. Воздух выдувает в квартиру задолго до того, как он спускается к ванной. Но тут уже путаница в показаниях сантехника С одной стороны, он утверждает, что наверху все выдувает. С другой стороны, зажигалка около ревизии говорит о том, что уже сверху воздух валит в квартиру

0
АленкаСамара
АленкаСамара
Местный

Самара

22.12.2021 в 10:18:23

Сама проверила. Поднесла к маленькой дырке ревизии свечу - ее мгновенно задуло... Что-то теперь сомневаюсь, что проблема в нашем монтаже. Однако вопросы:

1. Может ли задувать ветер, если при этом отверстие вполне себе нормального диаметра?
  2. Если уже сверху все к нам задувает, то проблема с трубой наверху или не факт? По логике - наверху...

Осталось только решить проблему с сантехником и его "всю жизнь так жили, не знаю что делать"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу