Вадим М написал:
По поводу роста и высоты унитаза делюсь собственным опытом: мой рост - 192 см, жена - тоже выше среднего. Руководствуясь мнением одного здешнего усатого нравоучителя о том, что чем больше средний рост членов семьи, тем выше надо поднимать чашу унитаза, я сделал у себя горшки на высоте 45 и 44 см без учёта сиденья. Как мне, так и супруге, на протяжении долгого время было достаточно неудобно сидеть на такой высоте. Привыкали несколько месяцев. Учитывая, что длина моих ног отклоняется от среднего значения больше, чем на 5 см, сделал вывод, что высота унитаза во многом зависит от привычки.
Все привыкли сидеть на горшке 40 см. Таким образом, полагаю, что стоит соблюдать стандарт, независимо от роста членов семьи.
Вадим М, кстати чем ниже тем удобней, сегодня пробовал, подкладывал сидушки, простой пример деревенский туалет :o А так да, дело привычки.
master.msk написал:
Вадим М, можно дать запас вверх мм 10-15. На случай, если ошибутся с полом. Ниже нормы вниз недопустимо, мм 10 макс. Вверх немного можно, но не более мм 20. Есть определенный набор мифов в сантехнике. То, что можно поднять подвесной унитаз выше нормы, один из таких. Связано это с сложностью соблюдения стандартной высоты из-за высоко расположенного отвода стояка или низкой квалификации сантехника.
Второй миф- плохой слив подвесных унитазов. Также из-за низкого уровня и использования 90 градусных отводов. И есть еще широко распространенное заблуждение, что инсталляцию для подвесного унитаза можно установить в любой квартире, с любым стояком канализации, согласно любому дизайнпроекту.
master.msk,согласен с вами.
Оставьте пжл компетентное мнение по поводу уклона d50 при комбинированном сливе, постом выше :clapping