21.12.2021 в 04:20:43
СтранникXXI написал:
fhntv написал: на исправном аккуме...
В этом случае ТС, вероятно, не задавал бы подобных вопросов.
СтранникXXI, А вы вот прям уверенны что аккумулятор не исправен, и что я решил потратить тысяч 25 так на систему поддержания заряда, вместо покупки нового АКБ за 5 тысяч?
21.12.2021 в 07:08:09
smollwille написал: Но если на машине ездить в раз в неделю, то аккумулятор все равно разрядиться особенно зимой.
Не разрядится.
21.12.2021 в 09:00:02
Radio, Говорите о том чего не знаете. Аккумулятор разряжается. Во время поездки заряда недостаточно для подзарядки, к тому же холодный аккумулятор плохо берет заряд. К чему весь этот флуд и обвинения?
21.12.2021 в 09:02:29
smollwille написал: Говорите о том чего не знаете.
Конечно не знаю. У меня же никогда не было никаких машин :confused:
smollwille написал: Аккумулятор разряжается. Во время поездки заряда недостаточно для подзарядки, к тому же холодный аккумулятор плохо берет заряд.
И у всех автовладельцев в гаражах поэтому вайфай и 5Г на подзарядке. Буквально у всех. Без этого машину не продают, да она и не заводится.
21.12.2021 в 09:25:41
Radio написал:
smollwille написал: Говорите о том чего не знаете.
Конечно не знаю. У меня же никогда не было никаких машин :confused:
smollwille написал: Аккумулятор разряжается. Во время поездки заряда недостаточно для подзарядки, к тому же холодный аккумулятор плохо берет заряд.
И у всех автовладельцев в гаражах поэтому вайфай и 5Г на подзарядке. Буквально у всех. Без этого машину не продают, да она и не заводится.
Radio, Причем тут 5G? Зачем желание реализовать функции умного дома в гараж приплетать к разряду АКБ и продаже машины? Херню пишешь, клоун местный что ли?
21.12.2021 в 11:26:28
smollwille написал: обучение машины идти, обучение до 1000км
ооопытный пользователь :confused:
smollwille написал: Ток потребления в норме, и имеет совсем небольшое значение, утечек нет,аккумулятор в порядке. Но если на машине ездить в раз в неделю, то аккумулятор все равно разрядиться особенно зимой
у всех нормальных машин месяц простоя - ни о чем
smollwille написал: Клемму скидывать нет возможности
страшный черный ящик - это крышка термобокса аккума , снимаете и вот она ... клемма..
smollwille написал: Аккумулятор разряжается. Во время поездки заряда недостаточно для подзарядки
проверьте реле регулятор генератора...
21.12.2021 в 11:28:33
smollwille написал: холодный аккумулятор плохо берет заряд
зарядка разогревает аккумулятор ... если с матчастью не дружите - отгоните в сервис бричку слова для сказания сервисменам "разряд аккумулятора" и "реле генератора проверить"
21.12.2021 в 11:47:12
fhntv написал:
smollwille написал: холодный аккумулятор плохо берет заряд
зарядка разогревает аккумулятор ... если с матчастью не дружите - отгоните в сервис бричку слова для сказания сервисменам "разряд аккумулятора" и "реле генератора проверить"
fhntv, Во первых при заряде автомобильный аккумулятор не должен греться. Если греется имеет место неисправности. Если и даже акб разогревается, сколько он будет греться с -15? А если поездка 30 минут всего?
Вот ты так легко судишь о человеке, начиная тыкать что делать, отдай в сервис т.к. намекая типо тупой, не понимания не условий, не причин. Для особо упертых ток утечки 0,03А, заряд соответствует норме, аккумулятор свежий. Если у самого нет мозгов проверить авто,а знания на уровне слухов, то не надо это на других проецировать. Хотите поумничать
21.12.2021 в 11:51:36
smollwille написал: Во первых при заряде автомобильный аккумулятор не должен греться
вы первых - должен в силу протекающих электрохимических процессов
smollwille написал: поездка 30 минут всего?
короткие и частые ( или редкие) поездки зимой - причина недозаряда аккумулятора
smollwille написал: Для особо упертых ток утечки 0,03А
проверьте реле регулятор , простой в неделю и невозможность запуска свидетельствуют о неисправности системы
smollwille написал: Если у самого нет мозгов проверить авто
моя машина заводится штатно, и не нуждается в 4 Джи поддержании заряда
21.12.2021 в 12:20:13
smollwille написал: Для особо упертых ток утечки 0,03А, заряд соответствует норме, аккумулятор свежий.
Это замеренное значение ? За неделю разряд всего 5 А/ч . Менее 10% емкости. Значит акумм нуждается в диагностике на пригодность.
21.12.2021 в 12:40:21
dokar написал:
smollwille написал: Для особо упертых ток утечки 0,03А, заряд соответствует норме, аккумулятор свежий.
Это замеренное значение ? За неделю разряд всего 5 А/ч . Менее 10% емкости. Значит акумм нуждается в диагностике на пригодность.
dokar,
Нет с потолка взятое... естественно замеренное.
5А за неделю, за месяц сколько будет? Плюс падение тока отдачи из-за холода. Короткая поездка не заряжает в аккумулятор, который тем более холодный. Спустя неделю, машина заведется, при такой эксплуатации проблемы начинаются спустя месяц-два. Недозаряд и пониженное напряжение АКБ в простое, приводит к сульфатации. Это не ежедневная эксплуатация авто, при которой таких проблем нет.
Для тех кто не верит в упор, начните ездить зимой раз в неделю, зиму проездите так хотя бы при нормальных морозах, потом уже что то доказывайте.
Еще раз, всем, зачем искать несуществующую проблему в машине и АКБ, вопрос вообще был не об этом. Так же не понимаю, чем некоторых так задело что я хочу завести интернет в гараж, и использовать функции умного дома? Например удобно включить котел за пол часа до поездки или обогрев гаража, поставить видео наблюдение. Зависть? Непонимание технологий? Или просто желание оскорбить ТС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу