Доброй ночи всем мастерам! Помогите разобраться вот с каким вопросом. Есть труба хвс, 8 месяцев в году она сухая и чистая, но в холодное время года, когда двое из членов семьи сходят в душ и ещё соседи сверху то как мне объяснили перепад температуры на улице и соседи, труба конденсирует охлаждаясь, в остальное время она тоже сухая, мне бы на этом болт забить дак нет мне больше всех надо, я попросил мастера ее запаковать, ну знаете когда трубы упаковывают в такие мягкие трубы, что бы не потели, забыл как называются, он взял и просто их накрыл и не закрепил там начала скапливаться влага и труба покрылась слизью и чёрными точками похожими толи на грязь, толи на плесень, я все поснимал и почистил специальным средством от плесени защищающим 25 лет, прошло пару лет и вот пришла погода холодная и труба стала канденсировать как я написал выше и появляются точки, один из мастеров говорит это грязь , всё-таки не особо чисто в этом стояке , другой говорит плесень. Вопрос такой , что это такое и как с этим бороться, причём труба так себя ведёт только нижняя часть трубы, верхняя часть тоже конденсирует но она чистая. фото прикладываю.
А вот кусок верхней части трубы. Она чистая