а кто мешает заказать камаз песка, камаз гравия и на площадке все это мешать в нужной Вам пропорции... состав составляющих при замесе бетона нужной марки в инете найти можно..
19.04.2007 в 09:43:23
а кто мешает заказать камаз песка, камаз гравия и на площадке все это мешать в нужной Вам пропорции... состав составляющих при замесе бетона нужной марки в инете найти можно..
19.04.2007 в 09:43:56
будете тока кидать в бетономешалку не из одной кучи а из двух...
19.04.2007 в 10:07:29
2oops!!!
ПГС значительно дешевле щебня. Раза в два. В этом основная причина.
19.04.2007 в 10:44:46
Верно. И еще не маловажный фактор, что Природа УЖЕ за меня все очень хорошо перемешала, я так не смогу.;)
И насчет лишних операций в знойный день, очень напрягают. Итак трудоемкость высока.
Куча тоже не всегда находится в месте замеса.
Просто один вариант, хотите делайте как вы считаете нужным.
С щебенкой и песком, тоже не так все просто. Есть понятие морозоустойчивость и другие.
Также думаю после дробилки камня в нем остаются какие то внутренние напряжения, да и состав камня...
Вот как загнул;) Сам себе удивляюсь.
19.04.2007 в 13:36:10
хм... тогда если так то в принципе можно взяв сито разный ячеек просеять куб ПГС и посчитать сколько в кубе ПГС песка, гравия по объемам...
по теории вероятности что в другом кубе будет значительно отличаться состав - маловероятно, тогда зная пропорции можно конечно варьировать объем загрузки пгс, цемента и воды, можно подогнать бетон по прочности в определенном интервале
но опять же это не под каждый дом подойдет.....
19.04.2007 в 13:50:33
Арматурки, арматурки побольше.
И все будет хорошо.
Я делал так: укладываю замес, простукиваю-протыкиваю (все руками делал) и потом топлю в нем камни-булыжники, которые при замешивании бетона, конечно, не участвуют.
И арматуру. Все, что есть- туда.
Главное, как в случае с "минеральной добавкой"- это назвать. Бросаешь гвозди, куски проволоки (обязательно сгибать), любые мелкие железки и называешь это "дисперсная арматура". Это кроме нормальной арматуры, в дополнение.
И все.
:)
oops!!! написал : можно взяв сито разный ячеек просеять куб ПГС
Ну, вперед. Увлекательное занятие.
19.04.2007 в 14:10:54
oops!!! написал : но опять же это не под каждый дом подойдет.....
Почитайте как фундамент наши предки делали, даже цемента тогда не было, а сита тем более...
А дома до сих пор стоят, самых различных конструкций, даже без гвоздей;)
Насчет сита, даже не знаю. Не ученый...
20.04.2007 в 04:46:37
конечно стоят и конечно без гвоздей.. и соборы и замки и т.д... только вы одного в этом случае не учли.... толщину стен и фундаментов.... которые составляют по несколько метров.... и строили они их с запасом... чтобы всякие ироды чужеземные не сломали.... а сегодня ширину фундамента можно взять и в 300 мм.. с армированием конечно..
21.04.2007 в 23:37:06
Alex2003 написал : Кто нибудь сможет подсказать?
Какой лучше песок для фундамента?
Чистый речной или наоборот грязный.
Хочу сделать фундамент из ПГС, меня пытаются отсоветовать.
Для приготовления бетона для фундамента, вернее для приготовления бетона вообще, используеться чистый строительный песок. Это крупный чистый песок, промытый и отсеянный, абсолютно без глины. Производиться он на горно-обогатительных комбинатах. ПГС (камни с песком) добываеться, дробиться дробилками, моеться и сееться - щебень в одну сторону, песок в другую. Вот именно этот песок и надо использовать (и используют все нормальные люди) для приготовления бетона и заливки фундамента - особенно если строиться не какая-то там баня или сарай (эти строения и без фундамента не рухнут), а сколько нибудь серьезное строение. Речной песок тож сгодиться, если он крупный. Главное чтоб глины и т.п. было как можно меньше в песке - лучше чтоб вообще небыло. В качестве наполнителя мона что угодно пользовать - щебень, камни, железки всякие и т.п. Также этот песок идеально подходит для подушки под фундамент и для изготовления бетонных изделий типа блоков, плитки тротуарной, бордюров, заливки дорожек и т.п. Для кладки кирпича и штукатурных работ этот песок подходит слабо, т.к. раствор с ним недостаточно пластичен и быстро осаживаеться - надо постоянно мешать. Штукатурить с этим песком вообще геморой.
Вот для штукатурки и кладки стен лучше(удобнее работать с ним) использовать обыкновенный "грязный" песок, который откапывают в обычных карьерах небольших - это мелкий песок с глиной, камнями и прочей дрянью, от которой его надо просеивать. Раствор из него получаеться пластичный и вязкий, долго не садиться - для кладки и отделки в самый раз. Мона конечно и фундамент заливать с ним или с ПГС - для бани там или небольших домиков, особенно если арматуры побольше накидать - пойдет. Но это так, за не имением лучшего.
22.04.2007 в 07:21:44
Burrdozel написал : Это, между прочим, мечта производителя бетона- когда у него инертные будут не двух фракций, а от миллиметра до 20мм всех размеров.
Вы жестоко ошибаетесь - это мечта производителя цемента. Потому что расход больше будет. :D
22.04.2007 в 12:48:50
ВТБ! написал : Вы жестоко ошибаетесь
Это Вы жестоко ошибаетесь, не читая внимательно. Я написал- ВСЕ размеры. Тогда заполнение объема более полное и цементного теста надо МЕНЬШЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу