Не буду говорить о том, что ремонт делают крайне медленно, часто вообще никого не бывает на объекте. Ремонт идет 7 месяцев квартира 140 кв.м. Пишу лишь факты которые меня напрягают в процессе ремонта, но о которых прораб говорит, что это нормально:
-
Ламинат в 2-х комнатах положили еще до! окончания окраски потолка и до оклеивания обоев. В итоге они все в побелке и грязи - говорят легко отмоют.
-
Обои пока еще только в одной из комнат, но положили очень плохо. Обои rasch виниловые. Крайне сильно видны стыки, объясняют тем, что это виниловые обои и так всегда бывает.. и теснение слишком сильное, поэтому и стыки + к этому края приходится мазать клеем обильнее и из-за этого всего и видны стыки. Между стыками видна белая пыль...
-
Багеты (как они их называют) - маленькие плинтуса/бордюры на стыке стены и потолка настаивают чтобы ставились везде, хотя очень этого не хотим. Решили хотябы в зале их не делать. Вопрос, эти самые багеты/бордюры делаются до обоев или кладутся уже после оклейки обоев? У нас сделали до, в результате после поклейки обоев в той комнате верхний стык/срез обоев и этого багета кривоват.
-
Потолки белят уже месяц. Сами потолки из гипсокартона все. Видимые мной пятна ранее характеризовали как блики из-за разного угла падения света, позже они решили, что это из-за разных партий краски (Текурила Евро2), в итоге пятна до сих пор видны... Обещали исправить. Но белить, когда уже обои приклеены, хоть и через Ж.... не знаю :(
-
Плитку торцы под 45 гр. резать не хотели, хотеи ставить везде вертикальные молдинги. С большим трудом уговорил спиливать край под 45 гр, в итоге делают, но криво, со сколами. Обещают, что затирка это всё нивелирует. Полукругом резать плитку отказываются напрочь. Зазоры между плиткой не всегда идеальны - мотивируют неровным размером плитки (плитка IMOLA).
-
Про электрику могу писать целый трактат - одни проблемы.
-
На материалы уходит столько же сколько за работы. Всегда считал, что меньше, с учетом того, что плитка, обои, ламинат и пр. покупается нами отдельно
Это всегда при ремонте так, или это именно нам уже со второй бригадой так невезет? Стоимость в 100$/за метр комплексных работ это нормально? Мы не в Москве.