про потолочный плинтус ясео, что можно до и можно после.
Флизелиновые значит в плане стыков лучше? или одинаково?
12.04.2007 в 13:32:53
про потолочный плинтус ясео, что можно до и можно после.
Флизелиновые значит в плане стыков лучше? или одинаково?
12.04.2007 в 13:42:54
до флизелиных (еще в квартире, щас дом купил) одну женщину нахвалили...пригласил...комната 10 кв.м. (примерно года 4 назад) взяла штуку, обои бумажные были, но дорогие, немецкие..непомню производителя....НО с тем же результатом, стыков видно не было...это ПРАВДА..сам не спец, но удивлялся, самое интересное сначала клеила в небольшой вроде-как нахлёст, потом...как она рассчитала не пойму, стало стык в стык, Да вот ещё клеила ОДНА без помощи, предложил свою...сказала уйди, если не мешай. Так что всё от мастеров зависит, то=же про кафельщиков рассказать могу...главное хороший известный (желательно о ррекомендациям) мастер.
12.04.2007 в 13:58:01
Alv написал : про потолочный плинтус ясео, что можно до и можно после.
Недавно делал обои-плинтус сам, расскажу: если клеить плинтус потолочный повех флизелиновых обое с тиснением, то получается некрасиво, снизу видны щели толщиной в тиснение. Плюс если стена неидеально выведена, могут оказаться и большие щели - плинтус не очень хорошо облегает неровности стены. Наклеив плинтус ДО поклейки, щели легко заполняются акриловым герметиком. Плинтус красится в цвет с потолком, если не красить плинтус - он по оттенку заметно разнится с потолком - некрасиво.
При поклейке обоев надо очень сильно и точно прижимать стык обои/плинтус широким шпателем и резать острым ножом. Я делал впервые, и получил (местами) щель до 1-2 мм. Это от моих кривых рук.
Растягивать флизелин при поклейке нельзя, он действительно ссыхается, я это учёл и ни одного шва не разъехалось, также нет швов внахлёст. В углах, при загибе обоев и если получили неровный (невертикальный) стык клеится внахлёст и ножом прорезаете сразу через 2 слоя, лишнеее убираете - получается незаметный стык.
Что мазать: стену, обои или всё сразу - написано на рулоне обоев - быват по разному, следуйте советам изготовителя.
12.04.2007 в 15:35:55
Alv написал : Ламинат в 2-х комнатах положили еще до! окончания окраски потолка и до оклеивания обоев. В итоге они все в побелке и грязи - говорят легко отмоют
Вообще-то лучше сначала все же ламинат- потом обои: меньше риска повредить ( порвать, поцарапать ) обои , что вообще не устранимо. ламинат можно и нужно было укрыть пленкой полностью, сверху- оргалитом. Жалеть деньги на укрывной материал неразумно
Насчет покраски: если ламинат хорошо укрыт (см выше), то красить вполне можно.
Почему пол не укрыли? вы пожалели денег на пленку и оргалит? Рабочие "не посоветовали"? Отказались укрывать, заверив Вас что "все будет чисто"? -нужное подчеркнуть :-)
Alv написал : к этому края приходится мазать клеем обильнее и из-за этого всего и видны стыки.
Это вылезет потом. через какое -то время, когда клей пожелтеет :-(
Alv написал : Вопрос, эти самые багеты/бордюры делаются до обоев или кладутся уже после оклейки обоев? У нас сделали до, в результате после поклейки обоев в той комнате верхний стык/срез обоев и этого багета кривоват.
Потолочные плинтуса клеятся после обоев, это очевидно
Alv написал : Но белить, когда уже обои приклеены, хоть и через Ж.... не знаю
Ну, не белить, а красить валиком. Если аккуратно. то можно: краска водная, обои - моющиеся. Наготове должно быть в изобилии тряпок с водой для немедленного удаления случайных капель краски. Ну, и красить придется весьма аккуратно.
Alv написал : С большим трудом уговорил спиливать край под 45 гр, в итоге делают, но криво, со сколами
Это зависит от того, каким плиткорезом они делают это: если плиткорез электрический и профессиональный- ИМХО проблем нет ни для кого. Если нет, то мне понятно их упрямство: мучений будет много, но хорошо не получится.
Alv написал : Обещают, что затирка это всё нивелирует
Затиркой ничего не выровняете, наоборот- подчеркнете неровность.
Alv написал : Полукругом резать плитку отказываются напрочь
Зачемее резать полукругом? Чем они ее режут вообще?
Alv написал : Зазоры между плиткой не всегда идеальны - мотивируют неровным размером плитки (плитка IMOLA).
Возьмите и помееряйте несколько плиток вместо того, чтобы кого-то слушать
Alv написал : На материалы уходит столько же сколько за работы. Всегда считал, что меньше, с учетом того, что плитка, обои, ламинат и пр. покупается нами отдельно
Дурное занятие: считать что больше, а что меньше. ИМХО взять и посчитать, сколько и каких материалов ушло, а сколько за работу договорились заплатить. Вам что, сильно легче на душе. если на материалоы меньше ушло, чем на работы, а не наоборот?... Не пойму логики :-(
Alv написал : Стоимость в 100$/за метр комплексных работ это нормально? Мы не в Москве
Согласен с коллегами: нельзя пользоваться такими критериями, сравнимыми со средней температурой по больнице. А не в Москве- это где?
Alv написал : Сам потолочный плинтус они еще штукатурили-выравнивали в тех местах, не стыковались плинус с плинтусом
Зачем его штукатурить? Он должен быть ровным. Если не состыковываются куски- дело в плоскостях поолка и стен
12.04.2007 в 15:50:06
старыймастер, всё вы правильно говорите.
Но чтобы это знать, нужно в этом плотно "побывать".
Мы же ремонт делаем впервые... да и не я один такой, все похоже через это проходят впервые.
Про потолочный плинтус тут все по разному говорят, кто до, а кто после.
Пол не укрыли потому, что им (ремонтникам) видимо лень. Сто раз тыкали в это, но так и не укрыли... говорят - ничего ему не будет.
12.04.2007 в 15:59:16
2Alv А не надо тыкать...у меня так получилось что на кухне постелили керамогранит (18 кв.м.-отдал 54 косаря) не самый дешевый...мастер говорит завтра буду сдалбывать остатки старого раствора с потолка (между плитами остался, достаточно много) и ушел, я поехал купи 4 листа ДВП по 150 руьб за лист, плёнку сверху и пленку под ДВП, сам накрыл и всё. А с вашими, так не отходить надо и слушать их не надо, а САМИМ говорить что им делать, тогда жаловаться будет не на кого.
12.04.2007 в 16:03:02
последовательность в принципе может быть любой, за исключением некторых случаев, если всё делать как надо...самое главное что Ваших строяк результат ремонта не интересовал, в этом вся разница...и Ваше упущение в том, что видели как работают но ничего не предпринимали...и не выгнали.
12.04.2007 в 16:08:00
Alv написал : Сто раз тыкали в это, но так и не укрыли... говорят - ничего ему не будет.
Надо было выгнать их без выходного пособия если не сделали после первого указания.... собственно в этой вашей ошибке корень всех остальных проблем....
12.04.2007 в 16:11:20
Окончательный расчет :) Берете правило, прижимаете к стене, берете сотенную бумажку $, если есть место между правилом и стеной, просовываете денежку - она уже не их, она Ваша.
Смех-смехом, но бракоделы Ваши деньги не жалеют, все потери за их счет, за каждую помарку на ламинате - вычет, за каждый видимый скол плитки - вычет, за каждое пятно другого цвета на потолке - вычет.
В этом нет ничего неудобного. Деньги платите не маленькие.
P.s. А обои вообще испортили. Можно предложить переделать за их деньги, или вычесть за материал и за отдирание от стен испорченных обоев.
12.04.2007 в 16:21:54
BV написал : Цитата: Сообщение от Alv Сто раз тыкали в это, но так и не укрыли... говорят - ничего ему не будет.
Надо было выгнать их без выходного пособия если не сделали после первого указания.... собственно в этой вашей ошибке корень всех остальных проблем....
Да, тема непростая. Надо искать корень проблем. Пока читал - BV его нашел. Так что просто присоеденюсь.
12.04.2007 в 17:34:07
Alv написал : старыймастер, всё вы правильно говорите. Но чтобы это знать, нужно в этом плотно "побывать".
Мы же ремонт делаем впервые... да и не я один такой, все похоже через это проходят впервые.
Я же в упрек вам :-)
Alv написал : Про потолочный плинтус тут все по разному говорят, кто до, а кто после
Опять же: здесь чистый здравый смысл. Что проще: закрыть плинтусом верхнюю неровную кромку обоев или пытаться идеально подогнать кромку каждой наклеиваемой полосы под плитус? :-)
Alv написал : Пол не укрыли потому, что им (ремонтникам) видимо лень. Сто раз тыкали в это, но так и не укрыли... говорят - ничего ему не будет.
А вот здесь извините: это ВАША квартира, а не их. Если ВАМ пол не жалко, то им и подавно. Самим укрывать не обязательно. но ЗАСТАВИТЬ УКРЫТь вам бы следовало. заставить- не значить принудить. Возможно надо было отдельно простимулировать. Но это уже - предмет детальных ваших с ними договоренностей. Важен РЕЗУЛЬТАТ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу