fhntv написал:
вы и правда надеетесь в таком ракурсе получить полноту знания ? :)
я, чтобы узнать на какой клей - провел тестовые склейки , перед этим купив несколько образцов
fhntv написал:
я, чтобы узнать на какой клей - провел тестовые склейки , перед этим купив несколько образцов
fhntv написал:
плинтус сам дает нагрузки - деревянный меняет размеры при изменениях влажности, а пластиковый - температуры.
lap070 написал:
Совет от меня, приклеить что либо и попробовать оторвать по результатам делать выводы.
кусочек несколько десятков сантиметров может держаться, а палка в 2.5 метра - отскочит, по озвученным выше причинам.
Клипсы придуманы не только для простоты монтажа...
BV написал:
кусочек несколько десятков сантиметров может держаться, а палка в 2.5 метра - отскочит,
Друг мой если клей нанести по всей плоскости контакта то не отскочит так как 10см кусок не отскочил потому как приклеиная площадь соответствует кускам.
BV написал:
кусочек несколько десятков сантиметров может держаться, а палка в 2.5 метра - отскочит,
Друг мой если клей нанести по всей плоскости контакта то не отскочит так как 10см кусок не отскочил потому как приклеиная площадь соответствует кускам.
lap070,
не друг
причинно следственной связи в этом сообщении не смог понять.
BV написал:
а если зимой - нормально, а летом жарко? ;) И солнце попадает на какие-то участки плинтуса...
Просим таблицу коэффициентов расширения пластиков в частности пластикового плинтуса.
Интересно сам производитель плинтуса знает об этом?
lap070, посмотрите для ПВХ, все есть в сети... посчитайте (не для меня - для себя, если есть желание) удлиннение палки 2.5м при дельта Т - ну допустим 30 градусов (зима/лето, проветривание, на солнце...)