09.03.2014 в 18:51:55
Parostev написал : Посоветуйте на 18 м комнату. Можно ли по технологии/опыту использовать гвл (2 слоя, проклейка мастикой, шурупы, помощник) вместо элементов пола? Потому, что в наличии (мурманск) гвл 473 р. - 2500х1200х10 ЭП 420 р. - 1200х600х20
ЭП это и есть листы ГВЛ которые склеили на заводе. запросто самому сделать. мне так даже больше нравилось, т.к. стыков было меньше.
09.03.2014 в 18:57:38
Sarge написал : Реклама бестолковая бетоконтакта :) и наливайка нахрен вся треснет на сухой стяжке как мне кажется, но перед этим вопрос "нахрена делать криво стяжку схую? чтоб наливайку отрекдамировать?" :)) Только это и смущает :)
тут столкнулся с проблемой, на объекте по ЭП делали антистатические полы. нанесли на ГВЛ грунтовку специальную (токопроводящую) и приклеили плитку ПВХ, слетела с ГВЛ. отправил запрос по грунтовке, заодно и спросил как делают по таким полам в Германии. прислали совместные рекомендации с одним из производителем таких материалов (кселла Xella) вроде. материал нормально под паропроницаемые покрытия, а так при "намокании" (в грунтовках и дисперсионных клеях практически всегда 50-60 % "воды"), и в зависимости от покрытий, ЭП или шпатлюют (специальные шпатлевки и грунты) или заливают наливайками от 2 мм.
09.03.2014 в 19:43:29
gans gr написал : ЭП или шпатлюют (специальные шпатлевки и грунты) или заливают наливайками от 2 мм.
В шоке :)) Ну ладно это особый спец случай, и наливайка наверное больше гипсовая чем цементная и вообще какая нибудь специальная? Но все равно, нахрена на ГВЛ бетоконтакт, и наливайку на сухую стяжку? Это же абсурд, ИМХО.
09.03.2014 в 20:21:09
Sarge написал : Но все равно, нахрена на ГВЛ бетоконтакт, и наливайку на сухую стяжку? Это же абсурд, ИМХО.
Sarge, это не абсурд, а необходимость. я несколько раз делал сухую стяжку, и ни разу (!) она не вписалась в требованияСНИП без дополнительного выравнивания. Хоть где- то, хоть чуть, но всегда приходилось подмазывать. Я имею ввиду большие площади, а не маленькие участки типа балкона. И дело тут не в кривых руках, а особенность технологии. Вот если сравнивать с обычной стяжкой: Когда выставляешь маяки, ты их жёстко закрепляешь, а потом спокойно заливаешь, зная что они не сместятся. А сборный пол как делается? - маяки "плавающие, ты по ним выравниваешь, а потом их убираешь, и всё сразу меняется, причём, укладывая листы, ты ходишь по свежеуложенному ,"протаптывая" где- то больше, а где- то меньше Ведь первый слой он ещё недостаточно хорошо распределяет нагрузку, и достаточно зыбкий. Вот так вот, я думаю, и у всех так, только кто-то на это обращает внимание, а другим пофиг.
09.03.2014 в 23:03:54
Sarge, вы эту передачу очевидно не с начала смотрели, иначе удивились бы еще раньше. там керамзит ровняли по потолочному профилю, прикрученному через подвесы к плитам перекрытиям, и ... естественно после отсыпки профиль не удаляли. я обматерился про себя
10.03.2014 в 06:28:00
spaceeggs написал : вы эту передачу очевидно не с начала смотрели, иначе удивились бы еще раньше. там керамзит ровняли по потолочному профилю, прикрученному через подвесы к плитам перекрытиям, и ... естественно после отсыпки профиль не удаляли. я обматерился про себя
Да этого я даже не видел :) Короче халтурщики похлеще "Школы ремонта".
10.03.2014 в 10:38:16
наливайкой разной, вопрос что стелить, какой толщиной заливать и т.п. разные подходы к работам.
22.03.2014 в 22:58:19
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, не нашел. Вопрос – ОБЯЗАТЕЛЬНО стелить плёнку под керамзит? Плиты ж/б перекрытия у меня настолько “ровные”, что плёнку на этих буграх либо прорвёт, либо под ней останутся пустоты. Плюс труба с проводом питания нижнесоседской люстры. Плюс, после демонтажа “всего что можно отломать без перфоратора”, пол местами “заходит под стены” на 3-5 см. В тоже время, с гидроизоляцией я даже переборщил. По стыкам – пена, клей для плитки (ну, осталось 10 кг, не выбрасывать же)) и БКМ с заходом на стены (вот поэтому выровнять раствором стык пол/стены под 90° теперь проблематично) Ну и по всей площади два слоя «Гидроласт универсал» Исходя из всего кривовышеописанного, возникает вопрос: строго ли необходима в моем случае плёнка? И еще можно ли, отказавшись от кромочной ленты (пол “заходит под стены”), просто распространить засыпку под стены, а швы между ГВЛВ и стеной запенить? Заранее благодарю!
23.03.2014 в 00:53:36
Daniil19, субъективно считаю плёнку не обязательно. Пеной 1) элементарно дороже, 2) есть незначительный риск поднятия гвл при расширении. Все же лучше кромочную
23.03.2014 в 22:39:04
spaceeggs, Благодарю за ответ! Вопрос не в стоимости! Не те масштабы, чтобы разница была существенной. Просто кромочную загнёт под стену. Видимо плохо описал ситуацию. Выложил бы фото, но всё в мусоре, будет непонятно. Да и фиг с ним, основной вопрос был про плёнку - Вы ответили. Еще раз благодарю!
24.03.2014 в 10:24:22
Daniil19, в сухих полах, ОЧЕНЬ важный вопрос в плотности "набивки", если есть полости (под стенами) куда может со временем "перетечь" керамзит, то ЭП просядут, прогнуться и т.п. пленка стелется с заводом на стены (можно завернуть под плинтус, и если протечка (ттт) то вода попадет на плиту но керамзит останется сухим. как вы правильно заметили цена вопроса копейки!!!!!
14.04.2014 в 06:33:49
Планирую делать стяжку (в комнатах с мокрой зоной - полусухую, в спальных комнатах - сухую) и перегородки из ГКЛ+ГВЛ в два профиля с воздушным промежутком в новостройке. Остановился на варианте стяжки покомнатной, но не знаю что лучше:
14.04.2014 в 06:48:14
FallArm, Брусок не поможет Нужно по всему примыканию перегородки к стенам ,потолку,полу прокладывать спец .ленту под профиль направляющий В методичках кнауф есть и в магазинах..Самое то будет.
14.04.2014 в 06:52:27
первый вариант лучше,
чтобы звук от стяжки перегородкам не передавался - прокладывать демпферную ленту, которая уже включена в техпроцесс, если почитать про сухие полы кнауф...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу