09.08.2013 в 14:46:05
gans gr написал : обе системы запросто.
ну вот:( значит надо считать стоимость по реально доступным материалам в магзинах и делать то, что дешевле...
18.08.2013 в 16:04:49
Осилил таки тему)))) Остался один единственный вопрос. Как утрамбовывать керамзит? Почему нигде об этом не говорят? дикая тайна какаято. В начале темы говорили про газовый балон, огнетушитель и бочку из под чегото. Конечно это весело и наверное реально. Но я даже не представляю на какую свалку в Москве газовые балоны выкидывают. У мусорок чото не видел не разу. Зажрался народ пользуется централизованым газом, или электроплитами. Буржуи блин))) Так вот собсвенно вопрос кто расскажет как утрамбовывать засыпку для полов по технологии кнауф? Если я возьму кусок фанеры, иногда встречал у помойки. Ну скажем 40Х40 выровняю керамзит по маякам потом положу этот квадрат и долбану по нему кувалдой раза 2, и так по всему полу. Потом подсыплю чуть керамзита и уже финишно выровняю засыпку. Это будить считатся утрамбовкой? Или это будет просто развлекуха в пыльной комнате?
Ну и так вопрос, просто интересует почему слой засыпки рекомендуют не мение 2 см? Типо будит пол гулять. По идеи чем меньше слой тем меньше шансов того что засыпка будет перемещатся, тоесть теоретически наобарот пол гулять не должен.
19.08.2013 в 22:17:56
Поговорил со знакомым оказывается у него уже как 6ть лет сухая стяжка по технологии кнауф. Он наверняка пожалел что заикнулся об этом ибо я его 2 часа мучал вопросами))) Вобщем все что я выснил. За все время визуального провала пола нет никакого. Специально он не замерял. Но обещал как будет менять ламинат правилом проверить. Менять вроде как в Сентябре собрался. Было 2 протечки в одном и томже месте. Текла труба отопления в спальне. Не заморачивался, не разбирал ничего. Плесени не видит, сырости не ощущает, запахов посторонних нет.
Соседей не слышит, соседи его похоже тоже. У него 2е детей, мальчик и мальчик. Подвижные жутко, по крайней мере на рыбалке. Думаю дома постоянно прыгают и фулюханичають. Сосед снизу нервный но не жалуется на шум.
Как утрамбовывали не знает. Говорит просто прыгали по плитам пола, во время укладки. Какже всетаки правильно утрамбовывать керамзит?
20.08.2013 в 19:34:59
Верный написал : Какже всетаки правильно утрамбовывать керамзит?
никак.
20.08.2013 в 19:58:16
Грэй, Я также думал. Но все кричат что нужно утромбовывать. В роликах кнауф об этом говорят, в ролике какойто канторы типо клевые полы или полы под ключ говорят. Мы не будим показывать как утрамбовывали насыпку так как это является секретом фирмы. Если секрет в том что не утрамбовывают то они сволочи еще те.
20.08.2013 в 20:19:09
Верный написал : также думал. Но все кричат что нужно утромбовывать.
Одни трамбуют просто так, на всякий случай, другие - глядя на них, а третьи не трамбуют, но деньги за это берут:
Верный написал : Мы не будим показывать как утрамбовывали насыпку так как это является секретом фирмы.
:D
20.08.2013 в 20:31:11
Не. Ну если так то песок всетаки утрамбовывают, он тоже сыпучий. Но как я себе предстовляю керамзит если его утрамбовывать с усердием он просто напросто выдовится рядом и все. Но кнауф говорит что утрамбовывать нужно. Но гат не говорит как. По идеи они должны выпустить какую нить трамбовку специальную. Шпателей и правил навыпускали всяких разных а про тромбовку забыли чтото. )))
20.08.2013 в 20:43:40
Верный написал : песок всетаки утрамбовывают,
песок - разнофракционный, и имеет в своём составе примеси глины, а также КАМУШКИ разных размеров )))))))))))))) И,главное: песок всегда влажный, а у влажного насыпной объем больше чем у сухого засчёт слипания комочков = насыщения воздухом.
20.08.2013 в 20:47:21
Верный написал : Но кнауф говорит что утрамбовывать нужно.
Я допускаю, что при насыпании керамзита могут образовываться пустоты в самом низу и в углах, особенно когда пол сильно неровный, с дырками, и когда плёнка уложена как попало. За этим надо следить, и всё.
20.08.2013 в 20:52:50
Грэй, А у вас был опыт укладки такой стяжки? Может быть есть какието ньюансы? По видео все понятно но малоли? На самом деле очень интересует будит просидать или нет, сухую стяжку планирую совмещать со стяжкой из пескобетона. Причем в проходном месте. Если сухая промнется ламинату будит фигово. Хрустеть начнет или вообще вздыбится.
20.08.2013 в 21:02:35
Верный написал : А у вас был опыт укладки такой стяжки
Да, и не однажды
Верный написал : Может быть есть какието ньюансы?
тщательнее надо быть)))
Верный написал : Если сухая промнется ламинату будит фигово. Хрустеть начнет или вообще вздыбится.
это... А разве вы не знаете, что ламинат принимает со временем форму пола? - ламинат, это ведь бумага))Так что, если не будет скрипеть сразу, то и потом не будет)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу